|
|
МОПС!!! Расскажите...
| |
|
|
|
-
со звезды
Не успеваю отобрать, подметает на улице все подряд(((
Съел чего-то опять сегодня, теперь вот покашливает. Не пойму, плохо ему или просто подавился.
Нос нормальный вроде.
-
Старожил
Кексу помогла хороооооооошая оплеуха,когда пытался что-то в кустах сожрать.Сразу резко передумал,т.к. не понял,откуда "прилетело".Потом водила его мимо этих кустов несколько раз,так даже голову не поворочивал . Подруги говорят,что лучше собака живая и здоровая,чем мертвая и больная .Сразу оговорюсь,что я против насилия в любом его проявлении, но здесь пришлось переступить через себя . И если будет попытка что-то подобрать,то залеплю по морде еще сильнее. К сожалению,некоторые команды надо отрабатывать с "отрицательным" подкреплением.(у нас это "фу") .
Кекс когда был маленький,то подбирал окурки,я топала ногами,изображая гнев,а он начинал наворачивать вокруг меня "большие мопсячьи круги" и терял дрянь,которую схватил,т.к. одновременно бегать и жевать у него не получалось.
Лучшее, что есть у человека, – это собака. Туссен Шарле
- А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну. - И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения. © Москва слезам не верит.
В зоопарке. Все животные ведут себя пристойно - кроме обезьян.Чувствуется, что это уже без пяти минут люди.– СИОРАН Эмиль Мишель
-
со звезды
Я тоже даю, и отббираю. Но не успеваю( съедает(
-
А у меня не успеют подумать что подобрать, а я уже это изо рта вынимаю! "Добрые" знакомые натренировали пытаясь угостить моих девчонок колбаской, свиным шашлычком или печенюшкой...
-
со звезды
у меня на улице с самого начала не подбирал, но есть кот, который гад, который любит собаку и подкармливает
оставить на столе ничего нельзя, кот забирается на столешницу и скидывает куски собаке, сам зараза не жрет
при этом кот ест собачий корм из миски и Терри терпеливо ждет, пока рыжая сво насытится и отвалит от миски
-
Элита
Сообщение от Захаровна In Love
Не успеваю отобрать, подметает на улице все подряд(((
Съел чего-то опять сегодня, теперь вот покашливает. Не пойму, плохо ему или просто подавился.
Нос нормальный вроде.
Покашливание типа подавился бывает при аденовирозе,тут и есть ничего не нужно,достаточно нюхнуть-привязчивая болезнь.
-
Элита
Ирчиндайзер,Ирина,а что есть "шкурястость"-это плюс,минус или просто особенность?Как на выставке к этому относятся?Например у шарпеев по последним критериям,избыточность складок-это уже минус,а как у мопсов?И еще сравниваю свою Хрюшу с Вашими и смотрю,что у нее верхние губы длинные,этакими брыльками свисают ниже рта,это как-то оценивается?Мне просто для интереса,выставки не наши были изначально.
-
Активный участник
Я, конечно, не Ира, но ответить могу. Сейчас излишнюю "зашкуренность" в ринге не приветствуют. Большая складка над носом все чаще "рубится" экспертами. Излишние складки на голове и по корпусу тоже не вызывают восторгов. Если собака в целом гармонична и особо больше прицепиться не к чему, то могут глаза закрыть на складочки. Но европейцы особенно щепитильны в этом вопросе. Прощают редко.
-
Элита
Сообщение от Бусинка2008
Я, конечно, не Ира, но ответить могу. Сейчас излишнюю "зашкуренность" в ринге не приветствуют. Большая складка над носом все чаще "рубится" экспертами. Излишние складки на голове и по корпусу тоже не вызывают восторгов. Если собака в целом гармонична и особо больше прицепиться не к чему, то могут глаза закрыть на складочки. Но европейцы особенно щепитильны в этом вопросе. Прощают редко.
Понятно,наш типаж не в цене.Буду знать.А длина морды в профиль как-то оценивается?У нас вообще морды нет,просто круглое яблоко,если смотреть в профиль.
-
Наш человек
Наташа,я люблю в меру шкурястеньких мопсов,но не субтильных точно) так же и судьи-на вкус и цвет,как говорится судят,к сожалению часто эксперты забывают ,что у пород существует стандарт(((которому и нужно придерживаться( Вон есть известный питомник мопсов( владелица эксперт)- у нее свой типаж -мелкие мопсы,и хоть убей ,не приемлет она другой тип( Насчет брылей больших-это говорит о некоторой сырости собаки. Я сама учусь на эксперта-вот дан стандарт породы,и по нему уже оценивается собачка)а не так-нравится ,не нравится)
Питомник собак "Меллори Спайс". Мопсы,английские бульдоги.
На продажу есть щенки мопсов. Черные и бежевые кобели