Страница 610 из 1143 « Первая 1105105606006066076086096106116126136146206607101110 Последняя »
  1. ответ для Три , на сообщение « Слушайте, ну не все так плохо у нас с... »
    Небожитель Аватар для rougin

Цитата Сообщение от Три Посмотреть сообщение
    Слушайте, ну не все так плохо у нас с человеческим отношением врачей!
    Я давно уже лечусь платно, на бесплатную медицину забила.
    Так я не могу сказать, что отношение плохое.
    Хорошее отношение у врачей. Вполне человеческое.

Кстати, скорую вызывала один раз в жизни (а я уже тетя немолодая).
    Года 3 назад.
    Приехали быстро, диагноз быстро и уверенно поставили правильный (я-то думала - воспаление почек, острая боль, на стену лезла, а оказалось позвоночные боли).
    А что вы имеете ввиду под бесплатной медициной?
    То что платится с моей зарплаты по ОМС, это, извините, не бесплатно.
    И страховая переводит деньги не 3 копейки....

С человеческим отношением Вам повезло больше.
    У меня пожилая и очень больная мать, поэтому контактов с врачами у меня, поверьте, больше чем у Вас
    Как с платными, так и т.н. бесплатными.
    Имею право на СВОЕ мнение.
    Отношение к пожилым людям это вообще песня в нашей медицине.
    И да, я знаю как добиться обследования бесплатно - обращение в страховую и комитет по здравоохранению творит чудеса

PS:Тему развивать не буду, т.к. с уважением отношусь к этому топику.
    Чёрную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши!

2. ответ для Meine Frau , на сообщение « СОВРЕМЕННЫЙ ВЗГЛЯД НА ЗДОРОВЬЕ И... »
    Космонавт Аватар для strawberry

Не, вызов на дом врача-это вещь. Это надо ценить.
    Вот я ,например официально не работаю. А ОМС пользуюсь. Недавно кучу дорогих анализов сдала в поликлинике бесплатно. И ФГДС сделала. Знаете сколько там это стоит если страховки нет нормальной.
    Вот на врачей я злая. Мне за всю жизнь попались пара хороших лоров, два гинеколога, благодаря которому у меня ребенок есть, хотя все говорили, что не будет. И один хороший хирург травматолог.

3. ответ для rougin , на сообщение « А что вы имеете ввиду под бесплатной... »
    Наш человек Аватар для ! Zolotko !

Цитата Сообщение от rougin Посмотреть сообщение
    Господи, какой бред вы пишите
    Теперь я поняла что значит "дети врачей!
    По выделенному: про человеческое отношение, профи и биться за жизнь. Где, где вы это всё видели?
    Видимо я живу в другой России.
    Такой позитивный топик....
    Меня очень радует Ваша воспитанность.
    Вы второй человек в этом "позитивном" топике, который повесил на меня ярлык.
    Уточню: я родилась у талантливого врача- хирурга.Но я с ним не жила.
    Говоря о нём,как о враче, я имею ввиду,что я хороший диагност и надеюсь,что это наследственное.
    Спасибо,что уточнили,прежде,чем лить помои в мою сторону.

Наверное, мы живём с Вами в разной России.
    Предложить людям квалифицированную помощь - это не позитив?

Цитата Сообщение от rougin Посмотреть сообщение
    PS:Тему развивать не буду, т.к. с уважением отношусь к этому топику.
    Т. е. я не уважаю топик, потому что сотрудничаю с врачами, которые отвечают за свои дела?

Делаю вывод, что предложенные позитивные решения по здоровью не нужны- потому что в Питере ( или в России?) всё плохо с медициной?

Не буду спорить.
    личные контакты в профиле -приветствуются смс-ки и WhatsApp
    нутрициолог, психолог, правильное питание, похудение

4. ответ для Meine Frau , на сообщение « СОВРЕМЕННЫЙ ВЗГЛЯД НА ЗДОРОВЬЕ И... »
    Давно я здесь Аватар для ППК

Если вы рекламируете свои услуги, так в чем сложность завести платный топ?
    #всемудачи
    любитель приключений, кроссовок и печенья

5. ответ для strawberry , на сообщение « Не, вызов на дом врача-это вещь. Это... »
    Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от ! Zolotko ! Посмотреть сообщение
    Мне уже обижаться? Кстати, а что Вы имели ввиду? У меня была причина это сказать. А у Вас?

Так, а я и не по жалобам поставила.Он вообще молчал)))

Ольга Владимировна, мы с Вами уже знакомы: Вы считаете, что у нас всё плохо и образование и медицина и страна кривая. Поскольку эту точку зрения мы с Вами определили по другим топикам на ЛВ- позвольте мне оставить Вас при Вашем мнении.
    За сим откланиваюсь.

Попробую ответить про разницу в медицине.
    Общее:
    1. штатные, понятные,плановые ситуации проходят "на ура" и у нас и у них.
    2. нет денег - ты свободен. В анамнезе две истории с летальным исходом в Германии: не досмотр по ОМС.В одном случае: родственница из России -доктор, была в шоке: "ну, это же Германия". А всё потому что попёрли больного человека из больницы ("нехватка мест") потому что приехали русские, которые проплатили это место. Был упущен какой-то вид рака.
    3.все (да все) знакомые, кого я знаю лично, живущие а Англии,США, Германии приезжают лечится и обследоваться в Россию. И не потому что у них нет страховки и там дорого. А потому что там также хорошего врача "днём с огнём", а здесь по знакомству хотя бы можно отыскать.
    4.Европа и Америка: любое движение в сторону от прописанного протокола- суд, любая внештатная ситуация где врач не справился - под суд. А там судебная система не в пИку нашей работает любо-дорого. Поэтому о Вас там не думают, а думают,как защитить свою попочку.

Что положительного у нас:
    -у нас есть ВЫЗОВ ВРАЧА НА ДОМ!!! За одно это я готова любить свою медицину.Давайте это отменим и Вы с темпой 38-40 будете сидеть в очереди среди толпы народу... ну Вы это в сериалах видели...
    - у нас можно и очень часто встречается человеческое отношение (не по протоколу)
    -у нас (пока) ещё можно добиться исследований бесплатно.(если Вы не знаете как и не делаете- не значит, что у нас этого нет)
    -у нас (пока) во время внештатной ситуации будут биться за жизнь человека, а не думать, как эту ситуацию в суде отстоять,
    -у нас более профи - кадры, у них круче - техника.Я предпочитаю первый вариант: я же не робот, у меня может поломаться что-то из-за психосоматики- техника этого не определит.
    А врачебная ошибка - это мировой тренд. Гарантий нет ни там, ни здесь.

Что отрицательного: мы "едем" в сторону хвалёной американской медицины:
    - страхование
    -таблетки (история с прОзаком в США или лишние кг там же)
    - протокол (как написано в инструкции и наплевать,что у пациента аллергия на это препапрат. Проверите- потом назначите другой)
    -лечим только то, на что жалуется пациент( внутреннее распоряжение).
    - хочешь быть здоров и диагностирован( вопрос как? - не стоит) -просто плати деньги.
    Собсвенно говоря, мы почти у них. Все должны быть довольны.Это и есть часть хвалёной прозападной медицины. Всё по протоколу)
    Я живу и лечусь за границей. Пока ситуации были штатные. Ттт. И всё было более менее. Мне понравилась доступность оборудования сразу и сейчас. Мне понравилась вежливость и внимание. Мне понравились передовые методики в стоматологии как само собой разумеющиеся. Вызов врача на дом как-то не осознала отсутствие.
    В Турции нас бесплатно возили в дочкой. Туда-сюда.
    Да вы и сами пишете, что в штатных ситуациях работают хорошо на западе тоже.
    А в нештатных - мы не роботы, врачи тоже. И говорить, что все будут думать как жопу, пардон, прикрыть, тоже неверно. Не всегда. Не говоря уже, что об этом в протоколах тоже позаботились.

Цитата Сообщение от ППК Посмотреть сообщение
    Если вы рекламируете свои услуги, так в чем сложность завести платный топ?
    Есть бесплатные рекомендации и врачи, которых могу порекомендовать.
    Речь шла об этом.
    Для этого тоже нужен платный топ?

7. ответ для Тиран , на сообщение « Я живу и лечусь за границей. Пока... »

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Я живу и лечусь за границей. Пока ситуации были штатные. Ттт. И всё было более менее. Мне понравилась доступность оборудования сразу и сейчас. Мне понравилась вежливость и внимание. Мне понравились передовые методики в стоматологии как само собой разумеющиеся. Вызов врача на дом как-то не осознала отсутствие.
    В Турции нас бесплатно возили в дочкой. Туда-сюда.
    Да вы и сами пишете, что в штатных ситуациях работают хорошо на западе тоже.
    А в нештатных - мы не роботы, врачи тоже. И говорить, что все будут думать как жопу, пардон, прикрыть, тоже неверно. Не всегда. Не говоря уже, что об этом в протоколах тоже позаботились.
    Со СВОЕЙ точкой зрения Вы правы. Ваш опыт говорит так.
    Но я не говорю о своём личном опыте. У меня есть статистика: 20 лет общения с людьми по этой теме никуда не денешь.
    Большинство иногда ошибается(
    Здесь с водой выплеснули ребёнка.
    Давайте вернёмся к привычному для обитателей топа течению разговора.
    Чтобы разговор о спине, медицине не продолжался здесь дальше: отвечать на сообщения не буду.
    К тому же мне не приятно отсутствие чувства такта у некоторых участников даже, если оппонент с их точки зрения не прав.

Всем удачи.

Давно я здесь Аватар для ППК

Есть бесплатные рекомендации и врачи, которых могу порекомендовать.
    Речь шла об этом.
    Для этого тоже нужен платный топ?
    Ну я вижу как вы себя рекламируете.
    #всемудачи
    любитель приключений, кроссовок и печенья

Хранитель Аватар для Тиран

Со СВОЕЙ точкой зрения Вы правы. Ваш опыт говорит так.
    Но я не говорю о своём личном опыте. У меня есть статистика: 20 лет общения с людьми по этой теме никуда не денешь.
    Большинство иногда ошибается(
    Здесь с водой выплеснули ребёнка.
    Давайте вернёмся к привычному для обитателей топа течению разговора.
    Чтобы разговор о спине, медицине не продолжался здесь дальше: отвечать на сообщения не буду.
    К тому же мне не приятно отсутствие чувства такта у некоторых участников даже, если оппонент с их точки зрения не прав.

Всем удачи.
    Уверяю вас, 20 лет общения с людьми по теме - это не статистика. Что такое статистика уточните в интернете, хотя бы в Вики. Заодно там можно глянуть уровень охвата населения медпомощью по странам, продолжительность жизни, уровень детской смертности, состояние дел у диабетиков, например. И много всего интересного......

П.С. Свой личный опыт я привела как пример, а не как аргумент. Вы тоже не привели ни одного аргумента, только признали, что в обычных ситуациях и с деньгами и таки и там все ок. При этом обругали протоколы (ВОЗ, видимо), ну да. И все это в результате 20 летнего общения с врачами. Почему вы решили, что я не общалась 20 лет с врачами и сама не врач? Это ваша логика и статистика так подсказала?

Жаль, что вы слились. Могли бы меня просветить действительно. Хотя бы на тему, как диагност со стажем может делать нелогичные выводы об оппонентах на пустом месте. Как-то мне это непонятно. С удовольствием приму разъяснения.

10. ответ для strawberry , на сообщение « Не, вызов на дом врача-это вещь. Это... »

Цитата Сообщение от strawberry Посмотреть сообщение
    Не, вызов на дом врача-это вещь. Это надо ценить.
    Вот я ,например официально не работаю. А ОМС пользуюсь. Недавно кучу дорогих анализов сдала в поликлинике бесплатно. И ФГДС сделала. Знаете сколько там это стоит если страховки нет нормальной.
    Вот на врачей я злая. Мне за всю жизнь попались пара хороших лоров, два гинеколога, благодаря которому у меня ребенок есть, хотя все говорили, что не будет. И один хороший хирург травматолог.
    Эээээ...
    Т.е. налоги Вы не платите, но бесплатной медициной пользуетесь?)
    Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.

Никогда не спорьте с идиотами

Страница 610 из 1143 « Первая 1105105606006066076086096106116126136146206607101110 Последняя »