|
|
СОВРЕМЕННЫЙ ВЗГЛЯД НА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТУ:опыт, мнения, открытия
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Три
Слушайте, ну не все так плохо у нас с человеческим отношением врачей!
Я давно уже лечусь платно, на бесплатную медицину забила.
Так я не могу сказать, что отношение плохое.
Хорошее отношение у врачей. Вполне человеческое.
Кстати, скорую вызывала один раз в жизни (а я уже тетя немолодая).
Года 3 назад.
Приехали быстро, диагноз быстро и уверенно поставили правильный (я-то думала - воспаление почек, острая боль, на стену лезла, а оказалось позвоночные боли).
А что вы имеете ввиду под бесплатной медициной?
То что платится с моей зарплаты по ОМС, это, извините, не бесплатно.
И страховая переводит деньги не 3 копейки....
С человеческим отношением Вам повезло больше.
У меня пожилая и очень больная мать, поэтому контактов с врачами у меня, поверьте, больше чем у Вас
Как с платными, так и т.н. бесплатными.
Имею право на СВОЕ мнение.
Отношение к пожилым людям это вообще песня в нашей медицине.
И да, я знаю как добиться обследования бесплатно - обращение в страховую и комитет по здравоохранению творит чудеса
PS:Тему развивать не буду, т.к. с уважением отношусь к этому топику.
Чёрную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши!
-
Космонавт
Не, вызов на дом врача-это вещь. Это надо ценить.
Вот я ,например официально не работаю. А ОМС пользуюсь. Недавно кучу дорогих анализов сдала в поликлинике бесплатно. И ФГДС сделала. Знаете сколько там это стоит если страховки нет нормальной.
Вот на врачей я злая. Мне за всю жизнь попались пара хороших лоров, два гинеколога, благодаря которому у меня ребенок есть, хотя все говорили, что не будет. И один хороший хирург травматолог.
-
Наш человек
 Сообщение от rougin
Господи, какой бред вы пишите 
Теперь я поняла что значит "дети врачей! 
По выделенному: про человеческое отношение, профи и биться за жизнь. Где, где вы это всё видели?
Видимо я живу в другой России.
Такой позитивный топик....
Меня очень радует Ваша воспитанность.
Вы второй человек в этом "позитивном" топике, который повесил на меня ярлык.
Уточню: я родилась у талантливого врача- хирурга.Но я с ним не жила.
Говоря о нём,как о враче, я имею ввиду,что я хороший диагност и надеюсь,что это наследственное.
Спасибо,что уточнили,прежде,чем лить помои в мою сторону.
Наверное, мы живём с Вами в разной России.
Предложить людям квалифицированную помощь - это не позитив?
 Сообщение от rougin
PS:Тему развивать не буду, т.к. с уважением отношусь к этому топику.
Т. е. я не уважаю топик, потому что сотрудничаю с врачами, которые отвечают за свои дела?
Делаю вывод, что предложенные позитивные решения по здоровью не нужны- потому что в Питере ( или в России?) всё плохо с медициной?
Не буду спорить.
личные контакты в профиле -приветствуются смс-ки и WhatsApp
нутрициолог, психолог, правильное питание, похудение
-
Давно я здесь
Если вы рекламируете свои услуги, так в чем сложность завести платный топ?
#всемудачи
любитель приключений, кроссовок и печенья
-
Хранитель
 Сообщение от ! Zolotko !
Мне уже обижаться?  Кстати, а что Вы имели ввиду? У меня была причина это сказать. А у Вас?
Так, а я и не по жалобам поставила.Он вообще молчал)))
Ольга Владимировна, мы с Вами уже знакомы: Вы считаете, что у нас всё плохо и образование и медицина и страна кривая. Поскольку эту точку зрения мы с Вами определили по другим топикам на ЛВ- позвольте мне оставить Вас при Вашем мнении.
За сим откланиваюсь.
Попробую ответить про разницу в медицине.
Общее:
1. штатные, понятные,плановые ситуации проходят "на ура" и у нас и у них.
2. нет денег - ты свободен. В анамнезе две истории с летальным исходом в Германии: не досмотр по ОМС.В одном случае: родственница из России -доктор, была в шоке: "ну, это же Германия". А всё потому что попёрли больного человека из больницы ("нехватка мест") потому что приехали русские, которые проплатили это место. Был упущен какой-то вид рака.
3.все (да все) знакомые, кого я знаю лично, живущие а Англии,США, Германии приезжают лечится и обследоваться в Россию. И не потому что у них нет страховки и там дорого. А потому что там также хорошего врача "днём с огнём", а здесь по знакомству хотя бы можно отыскать.
4.Европа и Америка: любое движение в сторону от прописанного протокола- суд, любая внештатная ситуация где врач не справился - под суд. А там судебная система не в пИку нашей работает любо-дорого. Поэтому о Вас там не думают, а думают,как защитить свою попочку.
Что положительного у нас:
-у нас есть ВЫЗОВ ВРАЧА НА ДОМ!!! За одно это я готова любить свою медицину.Давайте это отменим и Вы с темпой 38-40 будете сидеть в очереди среди толпы народу... ну Вы это в сериалах видели...
- у нас можно и очень часто встречается человеческое отношение (не по протоколу)
-у нас (пока) ещё можно добиться исследований бесплатно.(если Вы не знаете как и не делаете- не значит, что у нас этого нет)
-у нас (пока) во время внештатной ситуации будут биться за жизнь человека, а не думать, как эту ситуацию в суде отстоять,
-у нас более профи - кадры, у них круче - техника.Я предпочитаю первый вариант: я же не робот, у меня может поломаться что-то из-за психосоматики- техника этого не определит.
А врачебная ошибка - это мировой тренд. Гарантий нет ни там, ни здесь.
Что отрицательного: мы "едем" в сторону хвалёной американской медицины:
- страхование
-таблетки (история с прОзаком в США или лишние кг там же)
- протокол (как написано в инструкции и наплевать,что у пациента аллергия на это препапрат. Проверите- потом назначите другой)
-лечим только то, на что жалуется пациент( внутреннее распоряжение).
- хочешь быть здоров и диагностирован( вопрос как? - не стоит) -просто плати деньги.
Собсвенно говоря, мы почти у них. Все должны быть довольны.Это и есть часть хвалёной прозападной медицины. Всё по протоколу)
Я живу и лечусь за границей. Пока ситуации были штатные. Ттт. И всё было более менее. Мне понравилась доступность оборудования сразу и сейчас. Мне понравилась вежливость и внимание. Мне понравились передовые методики в стоматологии как само собой разумеющиеся. Вызов врача на дом как-то не осознала отсутствие.
В Турции нас бесплатно возили в дочкой. Туда-сюда.
Да вы и сами пишете, что в штатных ситуациях работают хорошо на западе тоже.
А в нештатных - мы не роботы, врачи тоже. И говорить, что все будут думать как жопу, пардон, прикрыть, тоже неверно. Не всегда. Не говоря уже, что об этом в протоколах тоже позаботились.
-
Наш человек
 Сообщение от ППК
Если вы рекламируете свои услуги, так в чем сложность завести платный топ?
Есть бесплатные рекомендации и врачи, которых могу порекомендовать.
Речь шла об этом.
Для этого тоже нужен платный топ?
-
Наш человек
 Сообщение от Тиран
Я живу и лечусь за границей. Пока ситуации были штатные. Ттт. И всё было более менее. Мне понравилась доступность оборудования сразу и сейчас. Мне понравилась вежливость и внимание. Мне понравились передовые методики в стоматологии как само собой разумеющиеся. Вызов врача на дом как-то не осознала отсутствие.
В Турции нас бесплатно возили в дочкой. Туда-сюда.
Да вы и сами пишете, что в штатных ситуациях работают хорошо на западе тоже.
А в нештатных - мы не роботы, врачи тоже. И говорить, что все будут думать как жопу, пардон, прикрыть, тоже неверно. Не всегда. Не говоря уже, что об этом в протоколах тоже позаботились.
Со СВОЕЙ точкой зрения Вы правы. Ваш опыт говорит так.
Но я не говорю о своём личном опыте. У меня есть статистика: 20 лет общения с людьми по этой теме никуда не денешь.
Большинство иногда ошибается(
Здесь с водой выплеснули ребёнка.
Давайте вернёмся к привычному для обитателей топа течению разговора.
Чтобы разговор о спине, медицине не продолжался здесь дальше: отвечать на сообщения не буду.
К тому же мне не приятно отсутствие чувства такта у некоторых участников даже, если оппонент с их точки зрения не прав.
Всем удачи.
-
Давно я здесь
 Сообщение от ! Zolotko !
Есть бесплатные рекомендации и врачи, которых могу порекомендовать.
Речь шла об этом.
Для этого тоже нужен платный топ?
Ну я вижу как вы себя рекламируете.
#всемудачи
любитель приключений, кроссовок и печенья
-
Хранитель
 Сообщение от ! Zolotko !
Со СВОЕЙ точкой зрения Вы правы. Ваш опыт говорит так.
Но я не говорю о своём личном опыте. У меня есть статистика: 20 лет общения с людьми по этой теме никуда не денешь.
Большинство иногда ошибается(
Здесь с водой выплеснули ребёнка.
Давайте вернёмся к привычному для обитателей топа течению разговора.
Чтобы разговор о спине, медицине не продолжался здесь дальше: отвечать на сообщения не буду.
К тому же мне не приятно отсутствие чувства такта у некоторых участников даже, если оппонент с их точки зрения не прав.
Всем удачи. 
Уверяю вас, 20 лет общения с людьми по теме - это не статистика. Что такое статистика уточните в интернете, хотя бы в Вики. Заодно там можно глянуть уровень охвата населения медпомощью по странам, продолжительность жизни, уровень детской смертности, состояние дел у диабетиков, например. И много всего интересного......
П.С. Свой личный опыт я привела как пример, а не как аргумент. Вы тоже не привели ни одного аргумента, только признали, что в обычных ситуациях и с деньгами и таки и там все ок. При этом обругали протоколы (ВОЗ, видимо), ну да. И все это в результате 20 летнего общения с врачами. Почему вы решили, что я не общалась 20 лет с врачами и сама не врач? Это ваша логика и статистика так подсказала?
Жаль, что вы слились. Могли бы меня просветить действительно. Хотя бы на тему, как диагност со стажем может делать нелогичные выводы об оппонентах на пустом месте. Как-то мне это непонятно. С удовольствием приму разъяснения.
-
Космонавт
 Сообщение от strawberry
Не, вызов на дом врача-это вещь. Это надо ценить.
Вот я ,например официально не работаю. А ОМС пользуюсь. Недавно кучу дорогих анализов сдала в поликлинике бесплатно. И ФГДС сделала. Знаете сколько там это стоит если страховки нет нормальной.
Вот на врачей я злая. Мне за всю жизнь попались пара хороших лоров, два гинеколога, благодаря которому у меня ребенок есть, хотя все говорили, что не будет. И один хороший хирург травматолог.
Эээээ...
Т.е. налоги Вы не платите, но бесплатной медициной пользуетесь?)
Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.
Никогда не спорьте с идиотами