Страница 610 из 633 « Первая 110510560600606607608609610611612613614620 Последняя »

Тема: По просьбам трудящихся или как вырастить мужиков)

Мега-элита Аватар для Ольга Курган

Цитата Сообщение от Вишнёвая зима Посмотреть сообщение
    Я немного о другом вранье, о вранье без смысла. Например, захотел ребенок на футбол ходить, возим, платим. Все хорошо. Он с удовольствием рассказывает после каждой тренировки как он хорошо играл, как вспотел. Через месяц усердных тренировок звоню тренеру, спрашиваю, может нам форму пора фирменную приобрести, а он говорит: зачем вы его возите? Он же только на лавочке сидит или у стеночки стоит, тренироваться не хочет! Парню говорю, если не хочешь футбол, не ходи, а он говорит - хочу, у меня хорошо получается!
    Каждый раз, спрашивая как день прошел, уже знаю что навалит кучу вранья, даже спрашивать не хочется. Они как будто чувствуют свое превосходство, победу, если удается обмануть взрослого, по ушам проехать. Я то уже вижу их насквозь, а вот другие...
    Охохо, про футбол это страх он Вам так прячет. Сейчас освобожусь напишу
    Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.

Про футбол и мечты стать великим.
    На примере трогательного юноши Ромы и его психолога Леонида.
    Все, абсолютно все мальчики в ДД, за крайне редким исключением видят себя в будущем великими футболистами с крутыми тачками, телками и чемоданами денег. Чудо случится именно с ним, в городе Задрыпанске его сказочным образом увидит тренер Спартака, Зенита, ЦСКА, нужное подчеркнуть. Усыновит, купит все и он будет блистать на поле, выигрывая чемпионаты мира, даже если наша сборная туда не попадет. Парни постарше, видя пример выпускников, училище, безденежье, плохие истории, продолжают тешить в себе эту футбольную утопию. У Ромки была ещё одна мечта стать великим актёром. При его жутчайшей стеснительности. Ну и не обижайтесь на меня волонтёры, все это подпитывается покупкой крутых бутс, формы, визитов в клубы и на стадионы.
    Забирая Ромку домой мне были выставлены условия занятий футболом. Как я это организовала другой вопрос, но Ромку взяли в ДЮСШ. Он честно ездил, на вопросы как дела отвечал нормально. Это кстати волшебное слово за которым можно спрятать все, от ненависти до любви. А нам и достаточно. Но на игры его выпускали крайне редко, на пять минут в лучшем случае. Я стала ездить с ним по воскресеньям на тренировки и игры. Как выяснилось позднее, я сидела на трибуне и ждала, когда Ромку выпустят, что же тренер ему играть не даёт, а Ромка у кромки поля мечтал, чтобы его не выпустили. Это был вселенский страх ошибиться. Год мы проходили на футбол, к счастью мы попали к психологу Леониду, он как то мягко убрал глобальные страхи и Ромка обрёл голос. Он стал говорить нет, да осмысленно, а не угадывая, чтобы я хотела услышать. С великим актёром было все гораздо быстрее, приехали на отбор в студию, он развернулся и вышел.
    Ребёнок вытряхнут из семьи, потом ДД с чередой людей, потом новая семья. Как сапёры на минном поле, что делать, как правильно, что они от меня хотят. А что хотим, спорт, музыкалка, рисовалка... Впихнуть невпихиваемое, самореализоваться. Сейчас из сиротки сделаем... А ему то это надо? Хотел футбол, на тебе футбол, становись великим, но теперь то он понимает, что это была утопия, что лучшим он был в своём дд, а здесь парни в разы сильнее, техничнее. Блин, но меня же возят, деньги платят, а я не стану таким же, шарик улетел. Такому футболу сто раз ценнее папа с мячиком во дворе. И очень иногда полезно посмотреть на себя со стороны, плюнуть и жить дальше.

Участник Аватар для Killena

Оля, простите, что не по теме, психолог Леонид - это Фаерберг?

В точку!!!! Он как будто всегда говорит то, что от него хотят услышать, а не то что на самом деле! Как вы пишете: угадывает!
    Значит искать психолога. ООО! Сколько их уже было, и все без толку, он им также говорит то, что они хотят услышать, а потом радуется, что ему поверили.
    Спасибо вам большое! Будем работать над проблемой.
    Три сыночка и Лапочка дочка

Цитата Сообщение от Killena Посмотреть сообщение
    Оля, простите, что не по теме, психолог Леонид - это Фаерберг?
    Да, Лена, Леонид Фаерберг.
    Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.

Цитата Сообщение от Вишнёвая зима Посмотреть сообщение
    В точку!!!! Он как будто всегда говорит то, что от него хотят услышать, а не то что на самом деле! Как вы пишете: угадывает!
    Значит искать психолога. ООО! Сколько их уже было, и все без толку, он им также говорит то, что они хотят услышать, а потом радуется, что ему поверили.
    Спасибо вам большое! Будем работать над проблемой.
    Не так, он радуется, что угадал, а не то, что поверили. Надо что то менять в отношениях друг с другом. И здесь, как мне видится стоит вопрос поощрения и наказания, а ещё как не перегнуть палку в контроле, опеке и отрастить доверие. На доверии все становится легче, но лично я, мать тревожная и перегибающая порой в вопросах, как бы чего. Но я себя реально бью по рукам и рот себе затыкаю. Вечером попробую объяснить с примерами.

7. ответ для Ольга Курган , на сообщение « Да, Лена, Леонид Фаерберг. »
    Участник Аватар для Killena

Цитата Сообщение от Ольга Курган Посмотреть сообщение
    Да, Лена, Леонид Фаерберг.
    Можно в личке спросить?

8. ответ для Killena , на сообщение « Можно в личке спросить? »

Цитата Сообщение от Killena Посмотреть сообщение
    Можно в личке спросить?
    Конечно можно.))

Как жить, когда вокруг все непонятно?
    Чтобы понять как страшно и как обидно, надо представить себя лет в 10-12. Папа и мама, младшая сестра родилась, утром я пойду в школу, потом уроки, потом спортивная секция, учусь нормально, у меня есть друзья, вечером будем на велосипедах кататься. В выходные к бабушке, летом в планах поехать на море. Что может выбить меня из седла моей привычной жизни? Двойка, порванные штаны, разбитая кружка, ну пожурят, в угол уже не ставят, я же большая, штаны починят, двойку исправлю, кружка вообще мелочь. Какие то мелкие ссоры со сверстниками или наоборот. Жизнь течёт своим чередом. А теперь представьте, что может испытывать ребёнок у которого всеее так.
    Мама и папа пьют, но он все равно их любит и верит, что может быть все станет хотя бы как у всех. Или вообще нет сил об этом думать, мысль только как бы поесть.
    Изъятие, смерть... Просто пустота и неизвестность, приют, дд, череда взрослых, детей, неопределённость. Никто ничего не знает и не объясняет, томительное ожидание. Обещания, что заберут, ничего не меняется. Опять надо выживать, да сыт, да одет, в то что дали, никому нет дела нравится или не нравится, ничего что большое, на вырост. Надо отрастить броню, чтобы выжить. Не верь, не бойся, не проси.
    Приёмка... Кто то туда хочет, кто то рассказывает ужасы. Ещё раз, главное слово тут не семья, а именно грубо и пусто... Приёмка. И тут конкурс красоты и удачи, кому повезёт, а кому нет. Страх и неуверенность вселенского масштаба. И в дд тошно, а вдруг мать найдётся, а меня тут нет. Лучше обратно в броню.
    Ага, выпал счастливый билет и на пороге нарисовалась тётка, 10 встреч, по факту гораздо меньше, надо понравиться, из кожи вон какой я хороший, послушный, и напуганный дитеныш перемещается в новый дом. Аааааа... Как тут жить? Что отвечать, что можно, что нельзя, а что они подумают? Опять надо бы в броню, из последних сил показываю что хороший, школа, проблемы, сил показывать хоть что то нет. Сам с собой уже не справляюсь, брони нет, точнее та что была не помогает. А если вернут, может быть лучше будет, там ведь я все знаю, кто по шее даст, кто пожалеет.
    А если мама есть в этой ситуации.. Я предатель, я её обидел, ведь из - за чего то меня отдали в дд? И эта новая мама, вдруг также отдаст...

Много написала, написала прописные истины, но просто как вырулить ребёнку?
    Самый мой травмированый системой ребёнок Ромка, у него не было опоры. У Даньки была бабушка, у Дениски дед, Руся был не долго в системе, Коля и Вася домашние по сути, ох, ещё Илья, там такой завороток кишок с био, но есть бабушка. Ромка же огреб все. Я иногда читаю переписку с ним в 2015 году и плачу, бедное моё дитя. Как ты вообще выжил и живёшь? А ничего научились.

Рома, 15 июня 2015 в 21:32
    А как у вас зовут маму??

Чьятотетя Оля, 15 июня 2015 в 21:32
    маму у меня звали Нелли, ее нет уже в живых и папы тоже, его звали Олег

Рома, 15 июня 2015 в 21:33
    Извените пожалуйста

Рома, 15 июня 2015 в 21:33
    Я не знал

Чьятотетя Оля, 15 июня 2015 в 21:34
    да что поделаешь, это вот такая штука жизнь, мама давно умерла, папа чуть позже

Чьятотетя Оля, 15 июня 2015 в 21:34
    мне Коля от папы достался, он сначала Коле помогал

Рома , 15 июня 2015 в 21:35
    А у меня маму зовут Света

Рома, 15 июня 2015 в 21:36
    Она пьёт алкаголь

Чьятотетя Оля, 15 июня 2015 в 21:36
    ох уж это привычка пить, у Коли и у Васи мамы тоже пьющие

Чьятотетя Оля, 15 июня 2015 в 21:37
    я совсем не пью, редко-редко

Чьятотетя Оля, 15 июня 2015 в 21:37
    в новый год бокал шампанского

Рома, 15 июня 2015 в 21:38
    Я хочу чтоб вы меня забрали, что бы поправить свою будущею жизнь

Чьятотетя Оля, 15 июня 2015 в 21:39
    Ромочка, солнышко, заберу, выучимся и будет все хорошо, не переживай, я 6 го июля приеду, если ты уже все решил, значит сразу пойдем в опеку и будем писать согласие

Страница 610 из 633 « Первая 110510560600606607608609610611612613614620 Последняя »