Страница 610 из 1913 « Первая 11051056060060660760860961061161261361462066071011101610 Последняя »

Тема: Такие разные братья

1. ответ для realwoman , на сообщение « Так и я об этом. Например, есть у нас... »

Цитата Сообщение от realwomen Посмотреть сообщение
    Так о том и речь. Стандарты в семье уже есть и я хочу, чтобы они оставались.
    Так и я об этом.
    Например, есть у нас правило: пока не прочел, фильм не смотришь. Например, " Хроники нарнии" кино можно посмотреть только после поочтения книжки. Правило вбито, втерто под кожу.
    Но теперь вот растут Вадим и Стас. Смогут ли они прочесть? И как? Не смотреть?
    Или смотреть с приговоривать "ну это же Вадим, сам понимаешь". А что, сам понимает? То есть сегрегация пойдет, как бы я не ценила доброту Вадима. Вот я о чем. Что подарить? Гоше книжку, а Вадиму... Ну сам понимаешь...
    А я ценю Вадима. Люди! Он мне ежедневно РАЗГРУЖАЕТ ПОСУДОМОЙКУ! Причем очень хорошо это делает! Гоша тоже может, но гораздо хуже.
    А для меня, к примеру, это кошмар - кошмар. Ну, в смысле строго и по плану маршировать. Пусть смотрят, читают, пересказывают друг другу, какая разница в каком порядке??????
    А творческий подход к развитию? А разное восприятие детьми с учетом особенностей зрительного или слухового восприятия? А если у них вообще разные интересы?
    Нет, не зря к Вам попали мальчишки, мне кажется. Они у Вас как подушка безопасности, похоже....

2. ответ для realwoman , на сообщение « Знаете, упомянуты две семьи. Семьями... »

А Вадика мы брали не как сформировавшегося человека, а как зерно, с рассчетом на..
    И, да, я не о возврате, чтоб было понятно. Я скорее о том, что потом. Дорастили этого маляра, отправили и перекрестились или остались одной семьей.. Есть же разница..
    Я помню, на что Вы рассчитывали. Что минует адаптация и все, будете растить как своих. Меня это очень подкупило в Вас. Сразу стало понятно, что Вы не имеете целью заделаться гуриней, желательно оплачиваемой, по воспитанию невоспитуемых и обучению необучаемых. Что Вы тот самый хороший наивный человек, который, что называется, "попал". Странно, ведь у Вас уже не то чтобы совсем взрослые, но более-менее подросшие дети есть. Как можно что-то заранее рассчитывать? Я еще могу понять одиноких приемных мам, никогда не имевших продолжительных отношений, семьи и детей в счастливом браке. Могу понять бездетные пары. Но Вы, Катя, многодетная мама, знающая КАК это, что это такое - когда есть семья и желанные дети у одного папы и одной мамы, не пятеро детей от четырех браков родителей, а все дети от одних и тех же папы и мамы - как ВЫ могли серьезно строить такие планы? У Вас в руках было (и есть) сокровище, а сейчас Вам надо согласиться, что деревяшка - это тоже ничего)
    Мне кажется, Ваша цель может быть каким-то счастливым бонусом. То есть, как Людмила как-то написала, что Ваш труд Вам зачтется и, возможно, избавит от каких-то других тяжких испытаний, но плюсом еще будет врастание в семью. Малореальным ИМХО плюсом) Я помню то невероятное облегчение, когда закончилдось мое непродолжительоное вынужденное приемство. Мне было стыдно перед уехавшим ребенком, но обманывать себя было нельзя: вся семья как будто выдохнула. А ведь все было хорошо, местами замечательно! И тем не менее.

Я хочу этого, хочу, чтобы и спустя 20 лет Вадим был где-то на наших орбитах... Чтобы они стали совершенно нашими.

Тихо продумываю вопрос жильем для них после 18. Как бы так бы устроить и смочь...
    Мне кажется, первая часть Вашего высказывания конфликтует со второй)) Устроите и сможете, а они вернутся. К Вам, на орбиту, так сказать. Точно уверены, что обрадуетесь? Я пытаюсь примерить на себя ситуацию Натальи-Изюм. Конечно, мы не знаем всего (точнее, ничего не знаем)), но если бы ко мне, неработающей, с еще совсем маленькими детьми, с больным мужем с нехилым таким прогнозом, нагрянул бы старшенький рожать внучков - нууу, не знаю...

Хранитель Аватар для Елена1711

Цитата Сообщение от Соседушка Посмотреть сообщение
    А для меня, к примеру, это кошмар - кошмар. Ну, в смысле строго и по плану маршировать. Пусть смотрят, читают, пересказывают друг другу, какая разница в каком порядке??????
    А творческий подход к развитию? А разное восприятие детьми с учетом особенностей зрительного или слухового восприятия? А если у них вообще разные интересы?
    Нет, не зря к Вам попали мальчишки, мне кажется. Они у Вас как подушка безопасности, похоже....
    100. И значит пришло время пересмотреть эти устаревшие уже стандарты.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

Цитата Сообщение от Анна Керенская Посмотреть сообщение
    Здесь поддержу (хотя мне самой странно плюсоваться к словам гигамамы, вот чесслово).
    Наверняка, у мальчиков есть множество положительных качеств. Этот заботливый. А этот - веселый. Этот рассмешит, а этот - пожалеет. Где еще таких возьмешь? Такие только у тебя одного есть - представляешь, как тебе повезло?
    .
    Заботливый? Веселый? Стас так ценит отношения с папой - и разбивает драгоценный папин аквариум. Неплохая такая заявка на заботу. И веселье.

Хранитель

Цитата Сообщение от Тонкая Веточка Посмотреть сообщение
    Заботливый? Веселый? Стас так ценит отношения с папой - и разбивает драгоценный папин аквариум. Неплохая такая заявка на заботу. И веселье.
    Имхо, обычная детская шалость. То есть я б убила, конечно, но это мои проблемы, не ребёнка.

Наш человек Аватар для Анна Керенская

Мне казалось, понятно, что я называю некие условные качества, а не конкретно о детях говорю. Наверняка у каждого из мальчиков есть некие качества, которые можно выделить и за которые похвалить.
    Ну и потом: один раз так повел, другой раз - иначе. Вот и подчеркнуть то, когда хорошо. Назвать хорошим качеством. Выделить из рутины какое-то, может, обыденное действие.
    Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.

У меня мальчики и девочки.

Цитата Сообщение от Анна Керенская Посмотреть сообщение
    Мне казалось, понятно, что я называю некие условные качества, а не конкретно о детях говорю. Наверняка у каждого из мальчиков есть некие качества, которые можно выделить и за которые похвалить.
    Ну и потом: один раз так повел, другой раз - иначе. Вот и подчеркнуть то, когда хорошо. Назвать хорошим качеством. Выделить из рутины какое-то, может, обыденное действие.
    Я поняла. И пример с аквариумом - тоже только пример. Шалости, которая ранит, создает какие-то дурацкие, на пустом месте, проблемы, которые надо ликвидировать, а потом еще и реабилитировать виновника. Сначала в своих глазах, потом в глазах семьи. И так постоянно.
    А Катя так не жила, понимаете? Так живут несчастные в семейной жизни люди: вечно что-то подтирают, выгадывают моменты, ищут тяжкие компромиссы и, главное, постоянно обманывают себя. А Катя так не жила никогда. Ей счастливо жилось. Даже в однушке) Так бывает. И помочь тут может ИМХО только да, вера, что делается по самому большому счету богоугодное дело. И никто не обещал, что будет легко.

Наш человек Аватар для Анна Керенская

Я поняла. И пример с аквариумом - тоже только пример. Шалости, которая ранит, создает какие-то дурацкие, на пустом месте, проблемы, которые надо ликвидировать, а потом еще и реабилитировать виновника. Сначала в своих глазах, потом в глазах семьи. И так постоянно.
    А Катя так не жила, понимаете? Так живут несчастные в семейной жизни люди: вечно что-то подтирают, выгадывают моменты, ищут тяжкие компромиссы и, главное, постоянно обманывают себя. А Катя так не жила никогда. Ей счастливо жилось. Даже в однушке) Так бывает. И помочь тут может ИМХО только да, вера, что делается по самому большому счету богоугодное дело. И никто не обещал, что будет легко.
    эм.. я-то как раз понимаю у меня, на всякий случай, тоже приемная девочка, с которой и компромиссы искать, и других членов семьи уговаривать, а уж первые полтора года в семье.... Но сейчас не обо мне речь.
    Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.

У меня мальчики и девочки.

Хранитель Аватар для realwoman

Л
    Стас ценит, это безусловно. Аквариум он нарочно не разбивал. Случайно получилось. Да и цепочку: "папа-аквариум- папа рассредится" ее знаю, мог бы построить или нет.
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

10. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

Я согласна с тонкой веточкой. Вам стоит остановиться на том, что "Вы герой, спасли детишек". И если вдруг эти дети станут Вашими, вольются в семью, будут настоящими братьями и тд. - это будет Вам неожиданный подарок судьбы!

Страница 610 из 1913 « Первая 11051056060060660760860961061161261361462066071011101610 Последняя »