|
|
Молодежи доступное жилье - "Получение целевого жилищного займа"
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от SvetikSeva
Спасибо
-
Наш человек
Сообщение от JoyStick
собственно путь почти как и покупки в ипотеку.
Имеем хрущ 24 метра. Купленный 10 лет назад в ипотеку от рйфайзена. К нему и пошли еще раз.
Сначала банк одобряет вас как заемщиков (справки могут быть в свободной форме + можно предъявить все пособия и пенсии)
потом просит оценку квартиры, оценка конечно же только в аккредитованных оценочных компаниях.
и принимает решение.
Дают до 85% от стоимости оценочной. мой хрущ оценили в 2500 и одобрили запрашиваемые 2 млн под 12,75
на 15 лет.
Затем подписывается договор ипотеки и кредитный. регистрация его в росреестре. После предъявления зарегистрированного договора какой-то срок дается на выдачу. Нас сроки уже поджимали так что выдали почти на следующий день.
Расходы 5 тыщ - оценка
5- договор ипотеки
7 вроде - страховка
и еще 2-3 копии доверенностей и курьер вместо представителя райфайзена в уфрс
а еще регистрация 7500 от райфайзена (нас заставили заплатить) и 500р от нас
Спасибо за информацию
Мы, похоже, пойдем Вашим путем, только у нас комната в коммуналке
Родственники и покупать у нас не хотят (денег нет) и продавать не разрешают (((
А нам на двушку надо хотя бы насобирать
-
Наш человек
Еще вопрос к опытным ))
Вы начинали искать варианты когда уведомление уже на руках было или заранее?
-
Краевед
Сообщение от МамаЁжка
Спасибо за информацию
Мы, похоже, пойдем Вашим путем, только у нас комната в коммуналке
Родственники и покупать у нас не хотят (денег нет) и продавать не разрешают (((
А нам на двушку надо хотя бы насобирать
а комнаты берут в ипотеку?
Иногда, чтобы снять розовые очки, достаточно наступить на грабли.
-
Небожитель
То есть по сути Вы заложили квартиру, а на полученные деньги купили квартиру по программе.
Несвоевременность - вечная драма, где есть он и она! © Игорь Тальков
-
Краевед
Сообщение от КАТЕНЬКА_spb
То есть по сути Вы заложили квартиру, а на полученные деньги купили квартиру по программе.
ну да именно так
Иногда, чтобы снять розовые очки, достаточно наступить на грабли.
-
Сообщение от МамаЁжка
Еще вопрос к опытным ))
мониторить рынок недвижимости начали за два месяца, а какполучили уведомление сели в интерент на разные сайты и стали в единую вордовскую таблицу выписывать понравившиеся варианты, а потом днем я сразу всех обзванивала, договаривалась о просмотрах так, чтобы удобоно было территориально и по времени, мы же с полугодовалой дочкой на руках на просмотры мотались)), а вечером снова в интеренет, а днем на просмотры. До сих пор уведомления с некоторых сайтов приходят о появившихся новых вариантов, но лучше не встречалось еще)))
-
Сообщение от МамаЁжка
Еще вопрос к опытным ))
Я не вижу смысла искать заранее - цену того, что мне нужно, я примерно знала, со "сладкими" вариантами (хорошая квартира занедорого) никто ждать не будет, они уходят быстро, поэтому стала искать, когда получила уведомление. Некоторые варианты отсеиваются на стадии прозвона (например, нам была нужна квартира в хорошем состоянии, чтобы ремонт не делать). Большинство отсеивается на стадии просмотра. Вообще, если вы точно знаете, что хотите, то проще. Рынок выставленных на продажу квартир довольно ограничен, если не собираетесь менять район в котором живете.
-
Активный участник
Сообщение от JoyStick
только в путь, я когда свою квартиру продавала, мой покупатель продавал 2 своих однушки, одну из них покупала бабуля продавая свою комнату в комунне в ипотеку соседям
-
Наш человек
Сообщение от JoyStick
Да, некоторые банки берут, и доли в коммуналке тоже