|
|
Огород на балконе
| |
|
|
|
-
Участник
балконно-огородный сезон у всех в полном разгаре))А у меня чеснок вырос,маленькие однозубки конечно,но на вкус как настоящий))Посадила месяца 1,5-2 назад проросшие зубчики чеснока,место всё равно пустовало,он сначала активно так расти начал,а потом остановился в росте,ну я его и того,выдернула,да и на его место жильцы нашлись)))
-
Сообщение от irishonok
Что-то все молчат. Полила растюхи крепышом, растут, уже "на людей" стали похожи. а то задохлики были.
Где Вы крепыш покупали? Я нигде его найти не могу. ((
Сообщение от перышко
хаа.. нашла в инете
Как отучить кошку ходить по цветам? Вам помогут обычные зубочистки.
Нифига не помогает. (( Пробовала уже и даже в какой-то теме об этом писала. Если коты хотят в горшок залезть - залезут. Они такие!
Сообщение от Тихоходка
Это дополнительная страховка, если он все же проберется в комнату или на кухню в отсутствие хозяев. Хотя да, о том, что кот сможет ползать по сетке, я не подумала.
Мои томаты-лилипуты уже по третьему листочку дали, но всё такие же малюсенькие, в высоту вообще не растут Поняла, что всё нужно заглублять - кинула горсть семян календулы в горшок с монстерой, проросли быстро, но полегают и гибнут, один пересадила в горшок и заглубила - растет, всё ОК. Буду теперь ко всем "глистам" подсыпать землю.
У меня на старых окнах сетка была. Муж приделал, чтобы коты на улицу не убежали. )))
Они по ней вверх-вниз ползали забавно.
-
Сообщение от Fedoroff
на моем застекленном и солнечном балконе сегодня зверски завял весь укроп, петрушка своими листьями закрыла почву и сохранила влагу, ей ничего не случилось, а укроп весь полег, пока я был на работе, буду отпаивать, так что укроп не так уж и неприхотлив, помимо очень нежного прорастания, когда гибнет много побегов
У меня на южном окне сегодня рассада петунии полегла. Думала, все, сдохла. Полила на всякий случай... А она взяла и очухалась!
-
У меня пока только мелисса хорошо растет. Земляника маленькая, базилик на стадии семядольных листиков застрял. Перец недавно распикировала - осваивает стаканы, наращивает корневую.
Чабрец сопельками вверх потянулся, но такой стремный, что его показывать стыдно.
Розмарин пока не взошел. Наверное, новые семена буду покупать.
Салату кто-то из котов регулярно листья обкусывает и рядом выплевывает.Поймаю - убью!
-
Хранитель
Сообщение от Самоша
Вот вопрос ?? Сколько ипомей в ящик сажать ,и сажать ли вообще ??))) Я планирую девичий виноград купить ,у меня все для притенения планируется)) А вот наименований 10-15 это что??? может и мне надо ?! А циния ,красотка,но у меня сгорит,так же как и георгины ((
Вообще пишут по 2-3 семечки в лунку. У меня штучек семь получилось в ряд, ящик 80 см.
Да, насчет 10-15 - это я загнула Настурция, календула (4 сорта), японский хмель люпины, маттиола, ипомея (2 сорта), годеция, подсолнечник, ну, и прошлогодние бархатцы семена дали, я их собрала. Самосевом бархатцы и виолы растут, и с прошлого года осталась гвоздика, простоявшая в ящике всю зиму на открытом балконе! Я думала, она мертвая, а у нее листочки растут Даже не накрывала ее ничем, а она вот так. Правда, кот вылез на балкон и обгрыз верхушки, но, надеюсь, она это переживет.
Сообщение от Solnishko84
Там один помидор, 1 горох и 2 , не смейтесь 2 каких то цветка вроде)))
А помидор планируете пересаживать? Им ведь тесно будет вместе, и корни всю землю оплетут.
Сообщение от Fedoroff
на моем застекленном и солнечном балконе сегодня зверски завял весь укроп, петрушка своими листьями закрыла почву и сохранила влагу, ей ничего не случилось, а укроп весь полег, пока я был на работе, буду отпаивать, так что укроп не так уж и неприхотлив, помимо очень нежного прорастания, когда гибнет много побегов
У меня сегодня розан так завял. Все остальные цветы и рассада нормально, а он обвис.
Сообщение от IrinaAlex
балконно-огородный сезон у всех в полном разгаре))А у меня чеснок вырос,маленькие однозубки конечно,но на вкус как настоящий))Посадила месяца 1,5-2 назад проросшие зубчики чеснока,место всё равно пустовало,он сначала активно так расти начал,а потом остановился в росте,ну я его и того,выдернула,да и на его место жильцы нашлись)))
Класс. Выглядит аппетитно!
Сообщение от Душкa
У меня на старых окнах сетка была. Муж приделал, чтобы коты на улицу не убежали. )))
Они по ней вверх-вниз ползали забавно.
Черт Колючую проволоку привинтить тоже не выход, как я погляжу
Сообщение от Душкa
У меня пока только мелисса хорошо растет. Земляника маленькая, базилик на стадии семядольных листиков застрял. Перец недавно распикировала - осваивает стаканы, наращивает корневую.
Чабрец сопельками вверх потянулся, но такой стремный, что его показывать стыдно.
Розмарин пока не взошел. Наверное, новые семена буду покупать.
Салату кто-то из котов регулярно листья обкусывает и рядом выплевывает. Поймаю - убью!
-
Элита
Сообщение от irishonok
Ириша, хороши помидорки!
-
Элита
Сообщение от Самоша
Валюша ,корми всех ))) Сейчас покажу разницу между виолками с изумрудом,и без него)))
Даааа, Анечка, разница здОрово заметна. Буду кормить.))
-
Хранитель
Сообщение от irishonok
Мятка
аааа нямка какая ... заберу.. никому не отдавай )
у меня вот точно так же... как трава.. нужно рассаживать думаете??
С уважением, Перышко!
-
Мега-элита
Ирина, в гиперах Крепыша не бывает, смотрите в маленьких магазинчиках, в подвальчиках. У нас везде продают и минеральный, и органический, цена 60 р.
-
Мега-элита
Сообщение от Цветочная фея
Ириша, хороши помидорки!
Спасибо, Валюша. ты меня всегда хвалишь