Страница 610 из 3048 « Первая 11051056060060660760860961061161261361462066071011101610 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Цитата Сообщение от Варенник Посмотреть сообщение
    Девочки,а если у нас в год и почти 11мес сплошные помоги-МОГИ или АГИ,садись-АДИ,Варя-АЯ,лиса почему то БА,как впрочем и мяч...снеговик-НЕГА...это же наверное тоже не порядок...как вы считаете?
    да, задержка есть... сходите в 2 года на консультацию к неврологу и логопеду.
    У нас в 1 и 11 мес. было ок 50 слов вместе и с звукоподражаниями (сплошные ав-гав вместо собаки и пр), много слов было "самодельных" (например, поезд-тити и т.д.)Были зачатки фразовой речи (отдай, мама и т.п.) В 2 года логопед нам не стал ставить ЗРР, а написал "речь меньше нормы", дал рекомендации. В 2,2 месяца поехали на 3 нед. в Болгарию, сначала появилось одно новое слово "моле" (море), как приехали домой- стала постоянно все за мной повторять. Сейчас говорит предложениями. Никаких препаратов не пили,а если бы пили, то, наверное, прогресс списали бы на их прием. Сейчас у нас явные логопедические проблемы, далеко не все понимают ее речь. Порой очень сильно коверкает слова, сокращает, не выговаривает р, х,ч и пр. Я решила с занятиями логопеда подождать до 3-х лет, так как вижу, что постепенно что-то выправляется.

Хранитель

А мы в среду поедем в купчино в ДМЦ.к неврологу....нам 2.5,мы не говорим почти(несколько простых слов и слоги)обследовались в 2 года,все было в норме,ждали,так и не заговорили...опять идем к врачу..Наш невролог против вмешательства препаратов,если все в норме,а речи нет...Бывают всетаки дети,которые просто поздно начинают говорить. Но может в среду уже что то и назначит......
    ...Никогда не говорите «мне все равно».....Равнодушие — это паралич души....(с)

— Она не просто оборотень… — всё намного хуже… — То есть? — Она женщина, — замогильно пояснил колдун. — А это неизлечимо никакими эликсирами.....

3. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Хранитель Аватар для Кнопка_

ээээх
    к сожалению, принимайте в свою компанию
    2.2 года, роды нормальные
    делали узи ГМ в 3 мес -увеличена межполушарная щель (Житомирская предположила гипоксию в родах)
    пили только настой брусники (мочегонное) по назначению невропатолога по ДМС
    в 9 мес делали контроль узи - положительная динамика, но не норма
    невролог (опять же по ДМС) сказала что особых проблем не видит, Житомирская подтвердила
    лепет был очень незначительный. в основном молчание
    сейчас 2.2 имеем
    - папа, мама (не в обращении к нам, а просто так), иння (птичка), авава (собака), ау (киска), щщщи (машина, поезд), ка (реклама), ляля (ребёнок), ннннааа (Лена), гагага, дадада
    про предложения речь не идёт
    общается со мной показывая пальцем, берёт за руку, подводит и показывает что ему нужно
    на своём языке стал больмень разговаривать пару-тройку недель назад
    на предложение "почитай маме книжку" - открывает - начинает лепетать
    все просьбы выполняет, предметы показывает
    лепить, рисовать не любит
    в книжках больше любит смотреть картинки и чтоб я называла, а он показывал - нежели читать
    мелкая моторика на мой взгляд развита очень хорошо - соринку подбирает двумя пальчиками
    умеет прыгать на двух ногах

я очень надеялась на чудо... сейчас конечно понимаю что врядли чудо произойдёт
    записали нас к неврологу Корень на 27 число (ходит кто-нибудь к ней?) читала - что счастье Зеленоглазое - как она вам?

вот думаю может попробовать переписаться к Житомирской - всёж она смотрела его до года и узи делала она же 2 раза

очень хочу к остеопату и очень жалею что не пошла раньше
    сейчас ищу финансовую возможность

вот такие наши дела

4. ответ для ((LUCKY)) , на сообщение « А мы в среду поедем в купчино в ДМЦ.к... »

Цитата Сообщение от blondy Посмотреть сообщение
    А мы в среду поедем в купчино в ДМЦ.к неврологу....нам 2.5,мы не говорим почти(несколько простых слов и слоги)обследовались в 2 года,все было в норме,ждали,так и не заговорили...опять идем к врачу..Наш невролог против вмешательства препаратов,если все в норме,а речи нет...Бывают всетаки дети,которые просто поздно начинают говорить. Но может в среду уже что то и назначит......
    а к кому именно идёте?
    Наташа, Андрей и Тимка Любимка

5. ответ для Кнопка_ , на сообщение « а к кому именно идёте? »
    Хранитель

К Житомирской.Мы к ней ходим с рождения,была кривошея,к 3-м месяцам выправилась,узи в норме,шейный отдел в идеале....у нас не находят ничего совсем.Но мы не говорим.Житомирской я доверяю,она одна из лучших,и вытаскивает детей таких,в которых никто и не верит....она всех даже помнит детишек в лицо.Она врач от Бога.Так что если она ничего не находит и не назначает,значит так а надо.Вот пойдем в среду,посмотрим еще раз,может что нибудь стимулирующее назначит.
    ...Никогда не говорите «мне все равно».....Равнодушие — это паралич души....(с)

— Она не просто оборотень… — всё намного хуже… — То есть? — Она женщина, — замогильно пояснил колдун. — А это неизлечимо никакими эликсирами.....

Активный участник Аватар для lentys27

Цитата Сообщение от Кнопка_ Посмотреть сообщение
    ээээх
    2.2 года, роды нормальные
    делали узи ГМ в 3 мес -увеличена межполушарная щель (Житомирская предположила гипоксию в родах)
    пили только настой брусники (мочегонное) по назначению невропатолога по ДМС
    в 9 мес делали контроль узи - положительная динамика, но не норма
    невролог (опять же по ДМС) сказала что особых проблем не видит, Житомирская подтвердила
    лепет был очень незначительный. в основном молчание
    сейчас 2.2 имеем
    - папа, мама (не в обращении к нам, а просто так), иння (птичка), авава (собака), ау (киска), щщщи (машина, поезд), ка (реклама), ляля (ребёнок), ннннааа (Лена), гагага, дадада
    про предложения речь не идёт
    общается со мной показывая пальцем, берёт за руку, подводит и показывает что ему нужно
    на своём языке стал больмень разговаривать пару-тройку недель назад
    на предложение "почитай маме книжку" - открывает - начинает лепетать
    все просьбы выполняет, предметы показывает
    лепить, рисовать не любит
    в книжках больше любит смотреть картинки и чтоб я называла, а он показывал - нежели читать
    мелкая моторика на мой взгляд развита очень хорошо - соринку подбирает двумя пальчиками
    умеет прыгать на двух ногах

я очень надеялась на чудо... сейчас конечно понимаю что врядли чудо произойдёт
    записали нас к неврологу Корень на 27 число (ходит кто-нибудь к ней?) читала - что счастье Зеленоглазое - как она вам?

вот думаю может попробовать переписаться к Житомирской - всёж она смотрела его до года и узи делала она же 2 раза

очень хочу к остеопату и очень жалею что не пошла раньше
    сейчас ищу финансовую возможность

вот такие наши дела
    А вопросик можно? почему жалеете про остеопата? Он так хорошо в этом деле может помочь?
    Я могу ВСЕ - это ЗАКОН!!!!!!

Наш человек

Цитата Сообщение от Кнопка_ Посмотреть сообщение
    ээээх
    Где-то я Вас читала про речь..
    Мы наблюдаемся у Корень. Нам очень нравится Подробно писала чуть раньше, вот тут. Кого выбрать-дело Ваше
    У Вас очень большой плюс - время не упущено, есть все шансы догнать и перегнать, главное, работать, а не сидеть на попе

8. ответ для ((LUCKY)) , на сообщение « К Житомирской.:)Мы к ней ходим с... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от blondy Посмотреть сообщение
    Житомирской я доверяю,она одна из лучших,и вытаскивает детей таких,в которых никто и не верит....она всех даже помнит детишек в лицо.Она врач от Бога
    Тоже самое могу сказать про Корень

Цитата Сообщение от lentys27 Посмотреть сообщение
    А вопросик можно? почему жалеете про остеопата? Он так хорошо в этом деле может помочь?
    ну почитав этот топ...очень многим помог остеопат

Цитата Сообщение от Счастье Зеленоглазое Посмотреть сообщение
    Где-то я Вас читала про речь..
    Мы наблюдаемся у Корень. Нам очень нравится Подробно писала чуть раньше, вот тут. Кого выбрать-дело Ваше
    У Вас очень большой плюс - время не упущено, есть все шансы догнать и перегнать, главное, работать, а не сидеть на попе
    спасибо! про речь я вроде ещё не писала тут, а вот в этой темке и в темке "как попасть к неврологу Корень" отмечалась

а ещё мне страшно: боюсь диагнозов понимаю что глупо и нужно выявлять и исправлять, но что уж тут со мной поделаешь

расскажу ещё про нас:
    у ребёнка, на мой взгляд, очень хорошо развита память
    сейчас наш хит - говорящая азбука
    Он может подойти - нажать на кнопку - азбука даст задание "найди букву "Я"
    потом отвлечётся на что-то (книжка, игрушка, перекус)
    через 5-10 минут подходит и нажимает букву "Я"

сам выучил половину букв уже на этой азбуке
    предметы и животных почти всех показывает
    очень хорошо играет с рамками вкладышами

а вообще технарь: знает какой из 10 пультов в доме от какой техники, ставит в муз. центр диск и ищет именно тот номер песни, которую он хочет слушать

тут с папой выдали
    есть у нас книжка там 2 картинки друг под другом - светло/темно
    так вот на той картинке где темно, нарисован малююююсенький домик с ещё более малюююсеньким окошечком (мм 3)
    прихожу в комнату, перед ребёнком закрытая книжка. папа говорит "покажи свет в окошечке" безошибочно показывает

10. ответ для ~Счастье~ , на сообщение « Тоже самое могу сказать про... »

Цитата Сообщение от Счастье Зеленоглазое Посмотреть сообщение
    Тоже самое могу сказать про Корень
    вот и рвусь между ними

Страница 610 из 3048 « Первая 11051056060060660760860961061161261361462066071011101610 Последняя »