Страница 610 из 739 « Первая 110510560600606607608609610611612613614620660710 Последняя »

Тема: 43 школа Приморского района

1. ответ для Victoria’s Secret , на сообщение « А какой методический смысл... »
    Элита Аватар для PAV

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    А какой методический смысл второкласснику задавать такой объем задания именно в такой форме?
    Вот и я удивляюсь....Я так понимаю, задано слова уметь писать к диктанту. Исходя из опыта 2х детей, прошедших началку - словарные диктанты даются раз в неделю, очень редко когда чаще. То есть нужно научиться писать 6-8 слов за НЕДЕЛЮ. Причем эти слова обычно даются в начале темы, то есть открыли учебник, увидели слова, начали готовить ребенка к словарному диктанту, даже если ему учитель этого пока не задал, да даже если он ему вообще этого не задаст. Мы ведь детей в школу не за оценками отправляем, а за знаниями - нет?
    Дальше чисто по логике - задача научиться писать слова. Кому-то из детей достаточно прописать их 3-5 раз - и дальше заслуженная пятерка на диктанте - зачем тогда еще слова 45 раз прописывать??? Кому-то нужно 20 раз прописать, чтобы запомнить - запомнили и славно...зачем еще 30 раз писать? А кто-то и 50 раз прописав, на следующий день делает ошибки....ну так пишем и по 70 и по 80 и по 100. Цель то выучить - разве нет? Кому что память позволяет.
    Ксюша (15.08.2002) и Дёма (12.05.2006)

2. ответ для lisitsa , на сообщение « 43 школа Приморского района »
    с Марса Аватар для Гусенок

Моя напишет 50 раз и может не запомнить - она же не знает как это звучит..., так может и 100 раз написать, чисто исполнив задание "написать"
    по-моему, 50 раз писать бессмысленно, т.к. изначально можно написать хотя бы 10-20, но чтобы изначально было все понятно с урока
    мне все равно какая школа, т.к. любая программа рассчитана на то чтобы дать полностью доступный материал
    есть еще второй очень важный фактор - учитель, который вполне может дать материал по-своему, со своими комментариями и т.п.
    честно, я пока не в курсе как дается материал, т.к. из дочки не удается эту инфу выудить
    почему раньше не беспокоилась? - беспокоилась, в начале 2й четверти, тут спрашивала, но меня успокоили - "программа дается как надо",
    и я решила во 2й четверти посмотреть на итоги, может зря волнуюсь? (т.к. со 2й четверти начали ставить оценки только), убавила свой контроль в этой теме (еще и некогда было)
    а тут получается что всеж без контроля нельзя и надо самой подписывать все слова после каждого урока, переводить текст чтобы ребенок понял о чем речь
    а если бы я в школе не проходила англ?
    муж вот проходил немецкий и его-то уже забыл за ненадобностью, а он как раз и занимался проверкой уроков во 2й четверти, т.е. с англ он ничего не мог и полагался на ребенка,
    а вышло что ребенок все больше и больше скатывался из-за непонимания
    А какой методический смысл второкласснику задавать такой объем задания именно в такой форме?
    я вот тоже не понимаю бессмысленные огромные объемы
    То есть нужно научиться писать 6-8 слов за НЕДЕЛЮ
    вот по итогу первой недели этой четверти в первый урок - 7 слов к диктанту, 2й урок 8 слов к диктанту
    соответственно и их надо и прописать
    понятно что можно и на 2 дня разбить д\з (среди недели 2 дня между уроками), но это все равно превышает все нормы по загрузке раз в 10!!!!
    Мы ведь детей в школу не за оценками отправляем, а за знаниями - нет?
    ну как бы оценка 2 явно говорит о том что ребенок не усвоил материал
    интересно узнать статистику по классу...
    Мне кажется, что автор преувеличивает, чтобы пожалели)))
    цель понять что вообще происходит)) и разобраться что не так

периодически мы слушали видео к учебнику в инете, но песни и произношение в них очень невнятное для начинающего изучать язык - даже я с каким-то пониманием языка не могу разобрать отдельные слова частенько..., а ребенок не знающий языка и тому подавно...
    я знаю что язык надо тупо учить, но чтобы учить надо чтобы кто-то сказал что "саt" это "кэт" и для новичка запись об этом обязательна, т.к. придя домой очень вероятно забыть что "с" это "к", что "а" это "э" и т.п.

Наш человек Аватар для Юлёнок

Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    цель понять что вообще происходит)) и разобраться что не так.
    Спросите у М.Г лично. Ей можно позвонить. Можно пригласить на родительское собрание и задать все вопросы.
    Нашим, она проговаривает произношение слова на уроке, по несколько раз....дети, есть дети...в одно ухо влетело, в другое вылетело к вечеру. Надо самим , дома, слушать по многу раз, проговаривать. К сожалению, без этого тут не обойтись. И Вы это понимаете.
    Вы хоть английский знаете, я вот вообще полный 0. И сын, который владеет языком, вечерами на учёбе..не у кого спросить. Дочь сама сидит и слушает произношение...набивает слова и слушает.

Успехов Вам!!!!!!!!!
    Сыну 23 года Дочке скоро 14 лет

4. ответ для Юлёнок , на сообщение « Спросите у М.Г лично. Ей можно... »

Цитата Сообщение от Юлёнок Посмотреть сообщение
    Спросите у М.Г лично. Ей можно позвонить. Можно пригласить на родительское собрание и задать все вопросы.
    Нашим, она проговаривает произношение слова на уроке, по несколько раз....дети, есть дети...в одно ухо влетело, в другое вылетело к вечеру. Надо самим , дома, слушать по многу раз, проговаривать. К сожалению, без этого тут не обойтись. И Вы это понимаете.
    Вы хоть английский знаете, я вот вообще полный 0. И сын, который владеет языком, вечерами на учёбе..не у кого спросить. Дочь сама сидит и слушает произношение...набивает слова и слушает.

Успехов Вам!!!!!!!!!
    а где слушаете произношение?

5. ответ для Гусенок , на сообщение « а где слушаете произношение? »
    Наш человек Аватар для Юлёнок

Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    а где слушаете произношение?
    Марина Георгиевна говорила лучше сайт ABBYY Lingvo . Моя подруга учитель английского , тоже одобрила этот сайт , и советует его детям
    В Яндексе, Лингво стоит первым сайтом, сразу.
    Сыну 23 года Дочке скоро 14 лет

6. ответ для lisitsa , на сообщение « 43 школа Приморского района »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Гусенок, Вы видели ссылку на комплект материалов, которые я написала выше?

7. ответ для lisitsa , на сообщение « 43 школа Приморского района »

В методической информации к комплекту есть описание использования ABBYY lingvo и ABBYY lingvo tutor (по типу Лингва лео)
    http://www.prosv.ru/Maxim/ABBYY_manual.pdf

Часть информации по ссылкам, что я написала раньше, есть в свободном доступе, в т.ч. аудио, скачивать и слушать самостоятельно.
    Есть доп.информация по транскрипции.

8. ответ для PAV , на сообщение « Я читаю и балдею....может я чего не... »

Цитата Сообщение от PAV Посмотреть сообщение
    Я читаю и балдею....может я чего не понимаю???
    Если Ваш ребенок по 3-4 раза прописал и запомнил - Вы зачем еще 46 раз пишите?!!!!!
    А если Ваш ребенок написал 50 раз и запомнить не может....так наверное, чтобы язык знать надо еще хотя бы тридцаточку накинуть??? и к чему тогда возмущения? - память тренировать надо.
    Или в чем цель изучения языка тогда?
    А домашнее задание не проверяют?
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

9. ответ для Victoria’s Secret , на сообщение « А домашнее задание не проверяют? »

Цитата Сообщение от Юлёнок Посмотреть сообщение
    Марина Георгиевна говорила лучше сайт ABBYY Lingvo . Моя подруга учитель английского , тоже одобрила этот сайт , и советует его детям
    В Яндексе, Лингво стоит первым сайтом, сразу.

Гусенок, Вы видели ссылку на комплект материалов, которые я написала выше?
    ой, еще не успела глянуть
    В методической информации к комплекту есть описание использования ABBYY lingvo и ABBYY lingvo tutor (по типу Лингва лео)
    http://www.prosv.ru/Maxim/ABBYY_manual.pdf

Часть информации по ссылкам, что я написала раньше, есть в свободном доступе, в т.ч. аудио, скачивать и слушать самостоятельно.
    Есть доп.информация по транскрипции.

попробую разобраться когда освобожусь

10. ответ для lisitsa , на сообщение « 43 школа Приморского района »

так, ну мы видео просматривали к учебнику раз дней в 10
    получается его надо смотреть после каждого урока чтоб все усвоить?
    а зачем тогда уроки английского?

Страница 610 из 739 « Первая 110510560600606607608609610611612613614620660710 Последняя »