|
|
Ребенка ставили на гречку коленями, и она вросла в них...жесть!
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Амёба
ну изначально желание выражать ребенку странно, ИМХО. Вот он не знает ничего ни о капоэйре, ни о баскетболе, ни об ориентировании - и вдруг выражает желание? Ему предлагаешь - он соглашается. Через месяц (два, три, год - по-разному) оказывается, что это не просто тяп-ляп, а надо делать регулярно и серьезно. И это превращается во что-то типа чистки зубов... скучно, начинается нытье о том, что надоело, не хочу и т.п. Потом все превращается в серьезный такой протест... ну и заканчивается
да, меня это беспокоит, потому что я знаю взрослых с таким подходом к жизни... это жесть для них и еще больше - для окружающих. Надеюсь, что изменится, но особо без розовых очков
А с другом если попробовать куда-то пойти на какие-то занятия за компанию, может втянется и пойдет?
Иногда кмк, нужен все-таки немного пинок (когда занятия в целом нравятся, но идти лень - погода плохая/хочется в телефоне потупить)
-
Космонавт
 Сообщение от ever
Почему? У твоего папы нет бентли, а ты смог выучиться-заработать и купил. Только гемора с ним.)))
если хватило денег на "бентли", то уж ещё чуток добавите и гемора с ним не будет...))
в юности я полагал, что секс - самое главное в жизни. теперь я стал старше и убедился, что так оно и есть.
мы можем уклониться от реальности, но мы не можем уклониться от последствий уклонения от реальности. © Айн Рэнд
-
Хранитель
 Сообщение от ever
А какая еще есть структура? ОО продались с потрохами и не выполняют функцию защиты детей, они о таких криминальных семьях узнают от СМИ.
ЮЮ - не пугалка для нормальных семей, а орг-ция для поиска ненормальных.
а ЮЮ не продастся? Вообще, уже похожий вопрос поднимали в теме про психиатров что ли... типа сейчас эти комиссии в школы/садики это непойми что, а вот если что-то создать, то сразу все станет нормально
-
Космонавт
 Сообщение от Katarina
Как можно попробовать отдать на скрипку, если туда и так большой конкурс. Тогда уж в хоровой кружок.
Так и можно, как всех, кто хочет, отдают.) я же написала, что нужно учитывать возраст. И потом, есть же надомные преподаватели
-
Яжемать!
 Сообщение от Амёба
ну изначально желание выражать ребенку странно, ИМХО. Вот он не знает ничего ни о капоэйре, ни о баскетболе, ни об ориентировании - и вдруг выражает желание? Ему предлагаешь - он соглашается. Через месяц (два, три, год - по-разному) оказывается, что это не просто тяп-ляп, а надо делать регулярно и серьезно. И это превращается во что-то типа чистки зубов... скучно, начинается нытье о том, что надоело, не хочу и т.п. Потом все превращается в серьезный такой протест... ну и заканчивается
да, меня это беспокоит, потому что я знаю взрослых с таким подходом к жизни... это жесть для них и еще больше - для окружающих. Надеюсь, что изменится, но особо без розовых очков
Понятно, что ребёнок от кого-то узнает, но вовсе не всегда от меня в нашем случае.
Про скрипку старшая узнала в садике, младшая от старшей. Про волейбол- в школе. Про танцы и вокал- сами догадались. От меня были айкидо, рисование, театральная студия.
-
 Сообщение от Амёба
Мои тоже кучу кружков перебрали, потом определились. Протест поддерживали, не нравится, понял, что не твое - не ходи. Время не резиновое, лучше поискать и попробовать что-то новое.
-
Космонавт
 Сообщение от Амёба
а за кривую шею впоследствии тоже ЮЮ отвечать будет? И будут ли учитываться СПОСОБНОСТИ ребенка или только его желания?
по моему так это вообще бред - во всем потакать ребенку и руководствоваться только его желаниями. Если злые родители не дают конфет по кило в день - тоже надо искоренить? А зубы потом лечить тоже ЮЮ будет?
Какую ещё кривую шею??? Вы чего? И как можно сравнивать конфеты с деланием ребёнка учиться? ??
-
 Сообщение от soldat
если хватило денег на "бентли", то уж ещё чуток добавите и гемора с ним не будет...))
В 20 с небольшим это довольно рискованно по-любому. И родители в другом городе.
-
 Сообщение от Амёба
а ЮЮ не продастся? Вообще, уже похожий вопрос поднимали в теме про психиатров что ли... типа сейчас эти комиссии в школы/садики это непойми что, а вот если что-то создать, то сразу все станет нормально 
Не надо изобретать велосипед - в Европе уже все опробовали, а мы отстаем лет на 50.
-
Хранитель
 Сообщение от Агапи
А с другом если попробовать куда-то пойти на какие-то занятия за компанию, может втянется и пойдет?
Иногда кмк, нужен все-таки немного пинок (когда занятия в целом нравятся, но идти лень - погода плохая/хочется в телефоне потупить)
ну я могу сказать, чем это заканчивается - ребенок отказывается выходить из школы на эти занятия. ВСЁ. Что я могу сделать? Учитывая, что в школу не пускают ко всему прочему? Да если и пускают - силой тащить? Для меня вообще все слова про то, что кто-то слушается родителей хоть в чем-то - это фантастические рассказы про другую вселенную. Не, наш не будет орать, истерить (ну, бывает, но это так, редко и ерунда), но уговорить его что-то сделать нельзя. Вот нельзя и всё. У нас дедушка в первом классе как-то делал с ним домашку (а дедушка у нас педагог со стажем и повидал многое) - так он очень устал и больше не от самого процесса делания, а от бесконечных попыток аргументировать ребенку, зачем, собственно, ему что-то надо делать. Ребенок, как и нам, доказывал, что делать ему ничего не надо и максимум, на что согласился - это на доклад из трех предложений. А это было еще в хорошие времена, когда он вполне что-то делал сам...