Страница 61 из 110 « Первая 115157585960616263646571 Последняя »
    с орбиты Аватар для Агапи

Цитата Сообщение от Амёба Посмотреть сообщение
    ну изначально желание выражать ребенку странно, ИМХО. Вот он не знает ничего ни о капоэйре, ни о баскетболе, ни об ориентировании - и вдруг выражает желание? Ему предлагаешь - он соглашается. Через месяц (два, три, год - по-разному) оказывается, что это не просто тяп-ляп, а надо делать регулярно и серьезно. И это превращается во что-то типа чистки зубов... скучно, начинается нытье о том, что надоело, не хочу и т.п. Потом все превращается в серьезный такой протест... ну и заканчивается
    да, меня это беспокоит, потому что я знаю взрослых с таким подходом к жизни... это жесть для них и еще больше - для окружающих. Надеюсь, что изменится, но особо без розовых очков
    А с другом если попробовать куда-то пойти на какие-то занятия за компанию, может втянется и пойдет?
    Иногда кмк, нужен все-таки немного пинок (когда занятия в целом нравятся, но идти лень - погода плохая/хочется в телефоне потупить)

2. ответ для ever , на сообщение « Почему? У твоего папы нет бентли, а ты... »
    Космонавт Аватар для soldat

Цитата Сообщение от ever Посмотреть сообщение
    Почему? У твоего папы нет бентли, а ты смог выучиться-заработать и купил. Только гемора с ним.)))
    если хватило денег на "бентли", то уж ещё чуток добавите и гемора с ним не будет...))
    в юности я полагал, что секс - самое главное в жизни. теперь я стал старше и убедился, что так оно и есть.
    мы можем уклониться от реальности, но мы не можем уклониться от последствий уклонения от реальности. © Айн Рэнд

3. ответ для ever , на сообщение « А какая еще есть структура? ОО... »
    Хранитель Аватар для Амёба

Цитата Сообщение от ever Посмотреть сообщение
    А какая еще есть структура? ОО продались с потрохами и не выполняют функцию защиты детей, они о таких криминальных семьях узнают от СМИ.
    ЮЮ - не пугалка для нормальных семей, а орг-ция для поиска ненормальных.
    а ЮЮ не продастся? Вообще, уже похожий вопрос поднимали в теме про психиатров что ли... типа сейчас эти комиссии в школы/садики это непойми что, а вот если что-то создать, то сразу все станет нормально

4. ответ для Katarina , на сообщение « Как можно попробовать отдать на... »
    Космонавт Аватар для Юлия Михайловна)))
    Разве Можно Верить Пустым Словам Балерины

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Как можно попробовать отдать на скрипку, если туда и так большой конкурс. Тогда уж в хоровой кружок.
    Так и можно, как всех, кто хочет, отдают.) я же написала, что нужно учитывать возраст. И потом, есть же надомные преподаватели

Яжемать! Аватар для La farfalla

ну изначально желание выражать ребенку странно, ИМХО. Вот он не знает ничего ни о капоэйре, ни о баскетболе, ни об ориентировании - и вдруг выражает желание? Ему предлагаешь - он соглашается. Через месяц (два, три, год - по-разному) оказывается, что это не просто тяп-ляп, а надо делать регулярно и серьезно. И это превращается во что-то типа чистки зубов... скучно, начинается нытье о том, что надоело, не хочу и т.п. Потом все превращается в серьезный такой протест... ну и заканчивается
    да, меня это беспокоит, потому что я знаю взрослых с таким подходом к жизни... это жесть для них и еще больше - для окружающих. Надеюсь, что изменится, но особо без розовых очков
    Понятно, что ребёнок от кого-то узнает, но вовсе не всегда от меня в нашем случае.
    Про скрипку старшая узнала в садике, младшая от старшей. Про волейбол- в школе. Про танцы и вокал- сами догадались. От меня были айкидо, рисование, театральная студия.

Здоровая нация так же не замечает своей национальности, как здоровый человек - позвоночника.
    Бернард Шоу

Мои тоже кучу кружков перебрали, потом определились. Протест поддерживали, не нравится, понял, что не твое - не ходи. Время не резиновое, лучше поискать и попробовать что-то новое.

Космонавт Аватар для Юлия Михайловна)))
    Разве Можно Верить Пустым Словам Балерины

а за кривую шею впоследствии тоже ЮЮ отвечать будет? И будут ли учитываться СПОСОБНОСТИ ребенка или только его желания?
    по моему так это вообще бред - во всем потакать ребенку и руководствоваться только его желаниями. Если злые родители не дают конфет по кило в день - тоже надо искоренить? А зубы потом лечить тоже ЮЮ будет?
    Какую ещё кривую шею??? Вы чего? И как можно сравнивать конфеты с деланием ребёнка учиться? ??

8. ответ для soldat , на сообщение « если хватило денег на "бентли", то уж... »

Цитата Сообщение от soldat Посмотреть сообщение
    если хватило денег на "бентли", то уж ещё чуток добавите и гемора с ним не будет...))
    В 20 с небольшим это довольно рискованно по-любому. И родители в другом городе.

а ЮЮ не продастся? Вообще, уже похожий вопрос поднимали в теме про психиатров что ли... типа сейчас эти комиссии в школы/садики это непойми что, а вот если что-то создать, то сразу все станет нормально
    Не надо изобретать велосипед - в Европе уже все опробовали, а мы отстаем лет на 50.

10. ответ для Агапи , на сообщение « А с другом если попробовать куда-то... »
    Хранитель Аватар для Амёба

Цитата Сообщение от Агапи Посмотреть сообщение
    А с другом если попробовать куда-то пойти на какие-то занятия за компанию, может втянется и пойдет?
    Иногда кмк, нужен все-таки немного пинок (когда занятия в целом нравятся, но идти лень - погода плохая/хочется в телефоне потупить)
    ну я могу сказать, чем это заканчивается - ребенок отказывается выходить из школы на эти занятия. ВСЁ. Что я могу сделать? Учитывая, что в школу не пускают ко всему прочему? Да если и пускают - силой тащить? Для меня вообще все слова про то, что кто-то слушается родителей хоть в чем-то - это фантастические рассказы про другую вселенную. Не, наш не будет орать, истерить (ну, бывает, но это так, редко и ерунда), но уговорить его что-то сделать нельзя. Вот нельзя и всё. У нас дедушка в первом классе как-то делал с ним домашку (а дедушка у нас педагог со стажем и повидал многое) - так он очень устал и больше не от самого процесса делания, а от бесконечных попыток аргументировать ребенку, зачем, собственно, ему что-то надо делать. Ребенок, как и нам, доказывал, что делать ему ничего не надо и максимум, на что согласился - это на доклад из трех предложений. А это было еще в хорошие времена, когда он вполне что-то делал сам...

Страница 61 из 110 « Первая 115157585960616263646571 Последняя »