|
|
Переработать стандарты ФГОС
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от duno72
сейчас разница только в видах обучения СПО или НПО , раньше было проще ПТУ или техникум .
Медицинские и педагогические училища тоже стали колледжами многие сейчас (но разницы вроде никакой нет)
-
Хранитель
 Сообщение от duno72
я в 40 переквалифицировалась из буха , в кадровика уже 13 лет работаю .
А я из кадровика в документоведа, но это ведь не требовало особых усилий. Максимум - курсы, а так можно и на рабочем месте переобучиться. Достаточно, чтоб диплом вуза был "широкого профиля".
-
Хранитель
 Сообщение от Агапи
Медицинские и педагогические училища тоже стали колледжами многие сейчас (но разницы вроде никакой нет)
Мне кажется, что они никогда не были на одном уровне с ПТУ. В них и поступить было сложнее.
-
Хранитель
 Сообщение от sebos
Смотря какой колледж. Сейчас все колледжами называется - и то, что раньше было техникумами, и ПТУ. В нашем, который по-старому техникум, школьную основную программу за 10-11 класс прошли на 1-м курсе. Гуманитарную так себе часть, основной упор на математику, физику. Физику нормально тянули те, кто после физмат школ. После языковой было сложно. Как я и предполагала, физику в школе не давали нормально.
Сейчас и математика, и физика уже более углубленно на 2-м курсе, кое-что уже ближе к основной специализации.
Если ребёнок не смотря на все "старания" школы хорошо знает физику и математику, то почему бы не доучиться до 11 класса и сразу в вуз?
-
 Сообщение от Аntic
А я из кадровика в документоведа, но это ведь не требовало особых усилий. Максимум - курсы, а так можно и на рабочем месте переобучиться. Достаточно, чтоб диплом вуза был "широкого профиля".
я по диплому теплотехник .
-
 Сообщение от Аntic
Если ребёнок не смотря на все "старания" школы хорошо знает физику и математику, то почему бы не доучиться до 11 класса и сразу в вуз?
зачем ?
-
Хранитель
 Сообщение от duno72
зачем ?
Для ускорения.
-
 Сообщение от Аntic
Для ускорения.
чего?
-
Хранитель
 Сообщение от duno72
я по диплому теплотехник .
Но дополнительную "корочку" для работы в другой отрасли получили?
-
Хранитель
 Сообщение от duno72
чего?
Быстрее получить диплом вуза, чтоб больше не возвращаться к учёбе.