|
|
Такие разные братья. Лайт.
| |
|
|
|
-
Небожитель
вот насчет питья из одной бутылки внутри семьи, у меня вообще другой бзик - я крайне брезглива в ситуации, когда взрослый пьет сам из горлышка и дает пить ребенку (мой муж этим очень грешит). Сама детям не даю. Но совершенно спокойно делю бутылку с мужем или если дети пьют друг у друга. Мне просто кажется, что у взрослых такое количество микробов во рту скапливается, что вот это уже фу. А у детей между собой еще все не так плохо И да, с чужими учу пить из одной бутылки.
А по поводу наркотиков - в том же Петроградском районе у нас была история со снюсом. Предлагают приятели в компаниях, рассказывают, как это круто и совершенно безопасно. Этим приятелям тоже дают приятели или старшие браться/сестры. Моей конкретно предлагала ее лучшая на тот момент подружка, той подруга из прежней школы, той старшие братья. Моя клянётся, что так и не попробовала. Но кипишь я тогда подняла сильный - с привлечением соцпедагога, психологов, полиции по делам несовершеннолетних и т.д. Пришлось выдернуть из под влияния той подружки (а она тогда просто царьибог была) и проводить массовую проработку на предмет того, что НИЧЕГО НИКОГДА нельзя брать пробовать, даже если предлагают друзья. И даже если говорят, что все это безопасно и очень круто. Я тогда дико перепугалась. Дело даже не в самом снюсе, а в том, что в пакетике могло быть все, что угодно. Дочь знакомой работает клиническим психологом в психиатрической клинике, говорит очень много подростков попадает в состоянии острого психоза или зарабатывают шизофрению уже после первой пробы. Про напитки я не слышала, в основном рассказывали про пакетики или таблетки.
-
Старожил
 Сообщение от alligator
А как можно таким образом "подсадить" на наркоту, простите?)))
Подсадить - это маловероятно, конечно. Но подсыпать химозу, после употребления которой можно получить большие проблемы со здоровьем (инсульт, панкреонекроз или острый психоз) - такое бывает. Не часто, конечно.
-
Хранитель
 Сообщение от lawdy
Подсадить - это маловероятно, конечно. Но подсыпать химозу, после употребления которой можно получить большие проблемы со здоровьем (инсульт, панкреонекроз или острый психоз) - такое бывает. Не часто, конечно.
Пример тому летние отравления в Мск
Решиться родить ребёнка - это, значит, согласиться на то, что отныне и навсегда твоё сердце будет бегать отдельно от тебя! Я решилась...
-
 Сообщение от lawdy
О каком конкретно веществе речь (я статистику по "проблемам со здоровьем" хочу посмотреть)? Кто и зачем его подсыпет?
Люди, мне кажется, вы слишком много сериалов смотрите. А если уж компания такова, что девушке "подсыпят" и никто не вступится, то ее там и просто изнасиловать могут.
-
Хранитель
 Сообщение от marilandi
вот насчет питья из одной бутылки внутри семьи, у меня вообще другой бзик - я крайне брезглива в ситуации, когда взрослый пьет сам из горлышка и дает пить ребенку (мой муж этим очень грешит). Сама детям не даю. Но совершенно спокойно делю бутылку с мужем или если дети пьют друг у друга. Мне просто кажется, что у взрослых такое количество микробов во рту скапливается, что вот это уже фу. А у детей между собой еще все не так плохо  И да, с чужими учу пить из одной бутылки.
А по поводу наркотиков - в том же Петроградском районе у нас была история со снюсом. Предлагают приятели в компаниях, рассказывают, как это круто и совершенно безопасно. Этим приятелям тоже дают приятели или старшие браться/сестры. Моей конкретно предлагала ее лучшая на тот момент подружка, той подруга из прежней школы, той старшие братья. Моя клянётся, что так и не попробовала. Но кипишь я тогда подняла сильный - с привлечением соцпедагога, психологов, полиции по делам несовершеннолетних и т.д. Пришлось выдернуть из под влияния той подружки (а она тогда просто царьибог была) и проводить массовую проработку на предмет того, что НИЧЕГО НИКОГДА нельзя брать пробовать, даже если предлагают друзья. И даже если говорят, что все это безопасно и очень круто. Я тогда дико перепугалась. Дело даже не в самом снюсе, а в том, что в пакетике могло быть все, что угодно. Дочь знакомой работает клиническим психологом в психиатрической клинике, говорит очень много подростков попадает в состоянии острого психоза или зарабатывают шизофрению уже после первой пробы. Про напитки я не слышала, в основном рассказывали про пакетики или таблетки.
Острый психоз после одной пробы наркотического вещества заработать можно. Он на то и острый, что не хронический, значит проходит при отмене наркотического вещества. А вот шизофрению не получишь!
Существует мнение, что что на фоне употребления наркотиков у человека развивается шизофрения. Однако это не совсем соответствует истине, поскольку формирование такого заболевания от приема запрещенных веществ невозможно. Когда психиатры устанавливают подобные диагнозы, они стараются исключать наркотическую зависимость, которой посвящен целый блок в международной классификации болезней 10-го пересмотра. Он включает в себя все виды психических расстройств, которые возникают на фоне злоупотребления психоактивными веществами, и шизофрения в них не указана.
Важно учитывать, что возможно развитие шизофреноподобного состояния. Клинически оно очень напоминает типичное расстройство личности, но не является им. Оно провоцируется как раз наркотическими препаратами, в то время как истинные причины шизофрении неизвестны. При этом нельзя исключать тот факт, что пациент, страдающий этим заболеванием, не станет наркозависимым человеком.
https://nasrf.ru/baza-znaniy/spravoc...ebleniya-soley

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? 
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
с Марса
 Сообщение от ЛАПKА
Ну мало ли какие прывычки в семье  может кто то пить не умеет из бутылки и слюни туда пускает 
Вы в советское время газировку со своим стаканам ходили пить?просто интересно,без дисскуссий
Мы - со своим. У нас через подъезд были знаменитые фонарные бани, внутри автоматы стояли. Послеибани всегда пили газировку из своих стаканчиков, и тазики тоже свои приносили.
Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
❤❤❤ 🐕 🐾
-
с Марса
 Сообщение от alligator
О каком конкретно веществе речь (я статистику по "проблемам со здоровьем" хочу посмотреть)? Кто и зачем его подсыпет?
Люди, мне кажется, вы слишком много сериалов смотрите. А если уж компания такова, что девушке "подсыпят" и никто не вступится, то ее там и просто изнасиловать могут.
Психотропные вещества подсыпают в открытые напитки, на уроках борьбы с наркотиками учат детей не пить из открытых бутылок в незнакомых местах и в малоизвестных компаниях - особенно. Например, пошли студенты в клуб. Что-то там в открытое подсыпали им ( пошли на танцпол, оставив за столиками недопитое) . Последствий для здоровья, допустим, нет, но эффект от выпитого понравился. Захотелось еще, а еще- опа- платно. От некоторых препаратов зависимость возникает с однократного употребления.
Спортсменов с малолетства учат не пить из общей посуды. Подсыпать могут и конкуретны, запросто. И не только психотропное вещество, банальный поливитамин компливит запрещен к употреблению для занимающихся спортом. Речь, конечно, не о секциях, и может и не о спортшколах, а на уровне сборной города это уже важно.
❤❤❤ 🐕 🐾
-
Старожил
 Сообщение от alligator
Лично у меня информация с практических занятий по хирургии, реаниматологии и психиатрии. Названия веществ нам не говорили, просто - химические наркотики. Возможно, называли их названия в народе, но я как-то это не запомнила) Но то, что современные таблеточка в первое употребление опаснее героина - вот это точно было)
-
 Сообщение от Мама фигуристов
Психотропные вещества подсыпают в открытые напитки, на уроках борьбы с наркотиками учат детей не пить из открытых бутылок в незнакомых местах и в малоизвестных компаниях - особенно. Например, пошли студенты в клуб. Что-то там в открытое подсыпали им ( пошли на танцпол, оставив за столиками недопитое) . Последствий для здоровья, допустим, нет, но эффект от выпитого понравился. Захотелось еще, а еще- опа- платно. От некоторых препаратов зависимость возникает с однократного употребления.
Спортсменов с малолетства учат не пить из общей посуды. Подсыпать могут и конкуретны, запросто. И не только психотропное вещество, банальный поливитамин компливит запрещен к употреблению для занимающихся спортом. Речь, конечно, не о секциях, и может и не о спортшколах, а на уровне сборной города это уже важно.
К миру большого спорта, к счастью, не причастна. А вот про клубы и вещества, простите, не верю. Звучит как городская страшилка, не более. Ну или хотя бы название вещества озвучьте или ссылки дайте на какое-нибудь там журналистское расследование.
 Сообщение от lawdy
Лично у меня информация с практических занятий по хирургии, реаниматологии и психиатрии. Названия веществ нам не говорили, просто - химические наркотики. Возможно, называли их названия в народе, но я как-то это не запомнила) Но то, что современные таблеточка в первое употребление опаснее героина - вот это точно было)
Без названий - говорить не о чем.
-
с Марса
 Сообщение от alligator
К миру большого спорта, к счастью, не причастна. А вот про клубы и вещества, простите, не верю. Звучит как городская страшилка, не более. Ну или хотя бы название вещества озвучьте или ссылки дайте на какое-нибудь там журналистское расследование.
Без названий - говорить не о чем.
Может и страшилка. Мне без разницы. В любом случае мои дети приучены не пить из одного горлышка с кем бы то ни было. Первоначально из-за негигиеничности.
❤❤❤ 🐕 🐾