|
|
Маленькая амазонка из Питера
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Анна Керенская
   У меня Даня такой же. С ложкой пример - один в один! Но у нас в голове не судьба шланга, а межгалактические войны, строительство машины времени, джедаи и планы, как развить в себе Силу, а еще строительство межгалактического вездехода, который выдерживал бы как экстремально высокие, так и экстремально низкие температуры  И все это - за время, пока ложка у рта, пока носок наполовину надет на ногу, пока в руке зубная щетка, а из крана льется вода 
Ну у Дани то реальные задачи Он в игры играет, фильмы смотрит, это все в его воображении, он об этом и думает. А он у тебя при этом помнит что ему говорили минут десять назад? Если бы Димас зависал так чтобы не забывать реальность, я бы не думала даже об этом . Но он уходит в свои зависания так что из головы моментально улетучивается все что проговаривалось до этого. Вчера объясняла ему что такое пруТ, и что такое пруД. Через полчаса он уже не мог объяснить разницу
Вчера Настя диктовала ему диктант 3-го класса. На разделительный твердый знак. Перед тем как начать диктовать, объяснила ему тему. Вот как ты думаешь сколько было ошибок в словах где надо было поставить знак? В КАЖДОМ СЛОВЕ. Машина у нас "сехала" с обочины. Грибники "обизжали" другой дорогой... Ну и т.д.....
-
Наш человек
-
-
Наш человек
 Сообщение от Винсента
Ты разузнай - не был ли он в Псковской области проездом 12 лет назад 
Даня в каком классе????? Почувствуй разницу
Я про данины и димины зависания не так сказала. У Дани есть воображение, он придумывает себе другую реальность. Для его возраста это вообще, мне кажется, хорошо. У Димаса то воображение отсутствует. Он зависает над "прикладными" предметами.
Я у него спросила. Он сказал: "Не было ничего! Ты ничего не докажешь!"
Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.
У меня мальчики и девочки.
-
Наш человек
Про воЗРАСТ: Кэм тоже психологически младше своих 8 лет. Тут уж смириться и ждать, когда сравняется... Я уже даже особо не переживаю - к 30 годам все равно разница стирается, эти 2 года отставания будут не очень заметны.
-
А Димас то все свои ранения приобретает на пустом месте. И, наблюдая за ним, все таки склоняюсь к мысли что это банальная невнимательность. Он мысленно отсутствует в "здесь и сейчас", он всегда где то далеко. Я его спрашиваю о чем он думает когда зависает. Варианты ответа всегда разные, от судьбы шланга, который он порвал до мечтаний о будущей профессии. Это надо просто видеть - вот он сидит. поднес ложку ко рту, ложка зависает в воздухе и все. Димаса с нами нет! И он так может десять минут сидеть, если его не вернуть в реальность.
Да уж будешь тут невнимательным и уходящим в свою реальность при такой-то жизни - с рождения никто не любил, всегда били (вы сами об этом сказали), всегда обвиняли за косяки брата. Вот его психика и выработала защитный механизм - уход от действительности.
-
Мне тоже кажется, что это просто защитный механизм психики... Оттает немного - и всё будет хорошо
-
Лёгкая и воздушная
 Сообщение от Винсента
Вчера объясняла ему что такое пруТ, и что такое пруД. Через полчаса он уже не мог объяснить разницу 
А если рисовать и/или повесить картинки, тоже быстро забывает? Я тоже не понимаю/ не запоминаю, когда мне говорят на словах, лучше воспринимаю текст или запоминаю слова, когда написано или нарисовано.
Many men, many minds.
My house is my castle.
-
 Сообщение от Люда-сан
А если рисовать и/или повесить картинки, тоже быстро забывает? Я тоже не понимаю/ не запоминаю, когда мне говорят на словах, лучше воспринимаю текст или запоминаю слова, когда написано или нарисовано.
Я такая же На слух ничего не запоминаю, а вот зрительная память очень хорошая. Правда, с возрастом, хромает
Пробуем картинками. Все средства испытываем. Я понимаю что времени очень мало прошло, но пугает, честно. Все таки хоть какая то информация за пять лет учебы должна оставаться в голове.
-
 Сообщение от Фея-крестная
Мне тоже кажется, что это просто защитный механизм психики... Оттает немного - и всё будет хорошо 
Ждем, верим