Страница 61 из 269 « Первая 115157585960616263646571111161 Последняя »

Тема: Путь мамы к сыну

1. ответ для aviette , на сообщение « Мне дико читать "завидую". У вас, тех,... »
    конь в пальто Аватар для grey_hound

Цитата Сообщение от aviette Посмотреть сообщение
    Мне дико читать "завидую".
    У вас, тех, кто пишет так - другой краски взаимодействия с миром нет, что ли?
    Вы когда человека, идущего к открытому люку, предупреждаете: осторожно, там упасть можно и детей ненароком столкнуть - вы ему завидуете люто? Эх, как красиво бы летел?

Художественные достоинства - дело вкуса читателей, но обсуждаем мы тут не ВЫМЫШЛЕННУЮ книгу, а реальный путь, который легко может быть повторен, и к книге этой нет приписки "не повторять, опасно, можно поранить людей".
    Елки-метелки, да где вы нашли людей, которым описанный путь кажется сладким? Вроде уже по десятому кругу повторяем - если человек увлеченно читает о чужих ошибках и трудностях, это не значит, что ему захочется прыгать на тех же граблях. Tapian вон вообще считает, что по весне косяки "экзальтированных барышень" потянутся спасать детей и наломают дров.

2. ответ для aviette , на сообщение « Не опускайте важное: почему не... »
    Ветеран Аватар для Vilkene

Не опускайте важное: почему не выносила, автор поста тоже говорила неоднократно - потому что это против желания подростка, а значит, вызовет конфликт и перекроет возможность быть ему поддержкой дальше. Вот и все. Автор поста может разобраться со своими желаниями выговориться иначе, чем собрав на форуме слушателей.
    Да я ничуть не против, более того, Галине искренне сочувствую и позицию ее полностью понимаю и поддерживаю. И в данной теме автор тоже отнеслась с большим уважением к личному пространству подростка, выбрав анонимный формат без имен, городов и т.п. Но факт остается фактом - Галина жестко обесценила чужой опыт, которым человек делился открыто и "без купюр". При этом ее собственный опыт остался "за кадром", а следовательно, ни у кого постороннего не было возможности (и слава богу!) по нему "пройтись" схожим образом и в схожих выражениях.

3. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »
    Старожил

Думаю, перекос пошел с самого начала, когда автор писала посты без (вынужденной, как я понимаю) возможности обсуждения. Текст отлично изложен, читать очень интересно, но... Затронуты вопросы, которые не могут заставить просто читать дальше без обсуждений. Формат обсуждения предлагается отодвинуть во времени. Но ведь на форуме читают не только "читатели". У многих описанное автором резонирует согласно своему опыту, резонирует здесь и сейчас, а не в режиме отложенного времени. У кого-то этот резонанс выражается в конструктивных вопросах, у кого-то выглядит как нападки. Самое главное, что на большинство вопросов автором ставится (намеренно? вынужденно?) экран, и чем дальше отодвигается непосредственно обсуждение, тем больше резонанс. Хотя на несколько существенных, значимых касательно данной темы вопросов можно было бы, кмк, ответить и тем самым вернуть диалог в нормальное русло. Тем более, если у автора есть поддержка в виде психологов и работы в группах. Пара фраз - и минус энное кол-во страниц полярного резонанса мнений. А желаемый читателями диалог, получается, продолжает оставаться по большей части монологом со стороны автора. Но форум - это диалог, а без активного участия автора этот диалог не перспективный, искаженный.

Мне рассказ автора не видится как призыв для активного повторения ее пути. В тексте постов видны метания человека, видны его ошибки. Но текст, видимо, излагается с учетом того, что читатель сам увидит, что это за ошибки. Однако, восприятие текста у каждого устроено по-своему, и очень важно именно обозначить, отдельно выделить свои ошибки, а не просто включить их в поток описания истории. Вот и "обозначают" читатели как могут. Еще и лишнего "обозначат"

4. ответ для grey_hound , на сообщение « Елки-метелки, да где вы нашли людей,... »
    Старожил Аватар для aviette

Где я нашла людей, которым этот путь кажется сладким?

Ну вот например прошлась по верхам.

Цитата Сообщение от Мисти Посмотреть сообщение
    Она молодец, что не побоялась дать ребенку шанс - ведь за мальчиком не было очереди!
    Цитата Сообщение от ЦСлива Посмотреть сообщение
    И, кстати, автор, с самого начала предупреждала мальчика, что ничего не решила и предлагала только общение.
    Цитата Сообщение от Благословение мое Посмотреть сообщение
    И личность автора мне например видна в повести, и она мне (о ужас) более интересна, чем личность ребенка из этой повести. Поэтому, то, что автор пишет больше о себе, мне интересно. Потому что проблемы и деформированные личности из системы часто как под копирку, а вот приемные родители - все разные и оччень интересные.
    Цитата Сообщение от Shuriken Посмотреть сообщение
    А сейчас, чёрт возьми, хочу снова, чтобы вот так, до дрожи. Только чтобы без пыток ребёнка возвращением с гостевого.
    Цитата Сообщение от realwomen Посмотреть сообщение
    Нет, для чистоты эксперемента берем идеального шефа: познакомились в семь ребенкиных лет, общаются регулярно, как часы: выходные дважды в месяц, созвоны каждый вечер и все каникулы и праздники.
    Что плохого?
    Может кому-то из упомянутых и не сладким он кажется - но вот, как видим, приемлемым точно.

Не стоять тут с рассказом и табличкой "нет, так не надо, пожалейте детей, это может привести к такому и такому", расхлебывая с ребенком дома последствия подобного от других людей - я лично не могу. Не чувствую себя вправе, так скажем.

5. ответ для Pandorra , на сообщение « Думаю, перекос пошел с самого начала,... »

Цитата Сообщение от Pandorra Посмотреть сообщение
    Думаю, перекос пошел с самого начала, когда автор писала посты без (вынужденной, как я понимаю) возможности обсуждения. Текст отлично изложен, читать очень интересно, но... Затронуты вопросы, которые не могут заставить просто читать дальше без обсуждений. Формат обсуждения предлагается отодвинуть во времени. Но ведь на форуме читают не только "читатели". У многих описанное автором резонирует согласно своему опыту, резонирует здесь и сейчас, а не в режиме отложенного времени. У кого-то этот резонанс выражается в конструктивных вопросах, у кого-то выглядит как нападки. Самое главное, что на большинство вопросов автором ставится (намеренно? вынужденно?) экран, и чем дальше отодвигается непосредственно обсуждение, тем больше резонанс. Хотя на несколько существенных, значимых касательно данной темы вопросов можно было бы, кмк, ответить и тем самым вернуть диалог в нормальное русло. Тем более, если у автора есть поддержка в виде психологов и работы в группах. Пара фраз - и минус энное кол-во страниц полярного резонанса мнений. А желаемый читателями диалог, получается, продолжает оставаться по большей части монологом со стороны автора. Но форум - это диалог, а без активного участия автора этот диалог не перспективный, искаженный.

Мне рассказ автора не видится как призыв для активного повторения ее пути. В тексте постов видны метания человека, видны его ошибки. Но текст, видимо, излагается с учетом того, что читатель сам увидит, что это за ошибки. Однако, восприятие текста у каждого устроено по-своему, и очень важно именно обозначить, отдельно выделить свои ошибки, а не просто включить их в поток описания истории. Вот и "обозначают" читатели как могут. Еще и лишнего "обозначат"
    Вот и у меня точно такое же впечатление.
    Но вот выбрал автор такой формат. И есть ИМЕННО ЗДЕСЬ, на этом форуме, аудитория, которую такой формат устраивает. А вот грызня в теме (в которой автор участвует процентов на 5, а остальные - 95, включая данный пост - от "сочувствующих") вряд ли устраивает что автора, что читателей.
    Если "срезонировало" и очень важно обсудить - создайте отдельную тему. Можно прямо "по мотивам" истории Sunny April: Вводная - человек живет за стопицот километров от маленького дд в глуши и очень хочет помочь одному из воспитанников. При этом взять приемного ребенка в планы изначально не входит. Вопрос: Как? Стоит ли? Чем чревато? Ч о чувствует ребенок?
    И вот тут-то можно все варианты "альтернативной реальности" проанализировать, "что было бы, если бы не..." С собственным опытом, с опытом волонтеров и т.д.

6. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »
    Мега-элита Аватар для Tapian

Цитата Сообщение от grey_hound Посмотреть сообщение
    Елки-метелки, да где вы нашли людей, которым описанный путь кажется сладким? Вроде уже по десятому кругу повторяем - если человек увлеченно читает о чужих ошибках и трудностях, это не значит, что ему захочется прыгать на тех же граблях. Tapian вон вообще считает, что по весне косяки "экзальтированных барышень" потянутся спасать детей и наломают дров.
    При чем тут "где мы нашли"??? Такие люди есть? Есть. Они есть и будут вне зависимости от того, что мы с вами думаем о том, можно соваться к детям или нет. Но такой рассказ может стать спусковым крючком для кого-то. Почему нет?
    Это ВАМ не хочется ходить по этим граблям. И почему-то кажется абсурдной сама мысль, что кому-то это покажется вполне нормальным. Но автору-то не просто захотелось 9 месяцев назад, а захотелось так сильно, что через всю страну поехалось. (автор, простите,я не о Вас сейчас, я для примера). Это такой один-единственный человек? Ни одного человека больше нет с такими же посылами?
    Про косяки барышень - это Ваш оборот, нигде про массовый исход я не писала (и не подразумевала), наоборот, подчеркнула, что даже если это будет один человек - это все равно много.

Дорогие нетематические читатели! Вас никто не подозревает в скудоумии. Вы не планировали так поступать? Отлично. Вы понимаете, что мы хотим донести? Отлично. Тогда просто поймитеи то, что не все думают так, как вы.
    Если Вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени. (Эстер Селсдон)

7. ответ для Tapian , на сообщение « Вика, отправив свое сообщение, прочла... »

Цитата Сообщение от Tapian Посмотреть сообщение
    Вика, отправив свое сообщение, прочла твое. Созвучно оказалось. Сорри, не плагиат.
    Да потому что самый логичный образ, ну))

Правда, какое-то дикое представление на форуме в последнее время: "вооот, сидяяят, совееетуют, ишь приеоооомные, а мы и без их оценок все можем! Сами с усами!"
    По-моему, это какое-то советское наследие усталости от училок. Желание показать Марьванне нос.
    Ну представили бы нас не в роли гуру каких-то блин (какие нафиг гуру) или училок со строгими пучками и поджатыми губами - а в роли простых таджикских дворников, которые "вчерась тут от одного кровь замывали, браток, обойди лучше" - ну какая зависть, ау. Цель-то не напортачить, да и все.

8. ответ для aviette , на сообщение « Где я нашла людей, которым этот путь... »
    конь в пальто Аватар для grey_hound

Где я нашла людей, которым этот путь кажется сладким?

Ну вот например прошлась по верхам.
    Может кому-то из упомянутых и не сладким он кажется - но вот, как видим, приемлемым точно.

Не стоять тут с рассказом и табличкой "нет, так не надо, пожалейте детей, это может привести к такому и такому", расхлебывая с ребенком дома последствия подобного от других людей - я лично не могу. Не чувствую себя вправе, так скажем.
    Ни один из процитированных участников дискусии не собирается броситься под поезд, подражая Анне Карениной повторять путь ТС. А стоять с табличкой, разумеется, имеете полное право

Цитата Сообщение от grey_hound Посмотреть сообщение
    Ни один из процитированных участников дискусии не собирается броситься под поезд, подражая Анне Карениной повторять путь ТС. А стоять с табличкой, разумеется, имеете полное право
    Я не говорю, что они собираются)) Я говорю, что из их сообщений следует, что они считают его приемлемым. Такой миф - что это нормально, приемлемо, ничего страшного - существует в головах. А кто-то, имея такой миф, еще и подкрепленный чтением на спецфоруме - "ну вот же, там писали приемные родители, нормально так" - еще и соберется. Потому и стоим)

10. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »

Давайте на эту тему - вот сюда
    http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8147686

Страница 61 из 269 « Первая 115157585960616263646571111161 Последняя »