|
|
----♥♥♥П Е Т Р О Г Р А Д К А♥♥♥----
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mama_lemi
По поводу Балтийского Дома - смотрели 2 спектакля: "Остров сокровищ" (можно посмотреть, но девочке 5 лет наверно рановато) и "Пеппи Длинный Чулок" (ВОТ ЭТО НЕ РЕКОМЕНДУЮ, ПО-МОЕМУ, ОТВРАТНО)
Из того, что не в пешей доступности, меня всегда радует "Зазеркалье". Смотрели там несколько спектаклей - "Незнайка", "Дюймовочка", "Люди и разбойники из Кардамона", " Людвиг 14й (не помню точно название, про лисенка). Все это вполне можно 5-летке. Спектакль "Детский альбом" прекрасный, но не сильно детский, по моему.
И билеты там недорогие.
Спасибо! Буду смотреть афиши )
-
Участник
В мюзик-холл брала первый после прохода ряд по 1 тысяче за один билет. Балтдом не помню точно, но раза в два дешевле, тоже на хорошие места.
-
В Балтийском Доме рублей по 300 билеты.
Алеше и Мише 12 лет ![4](images/smilies/004.gif) ![4](images/smilies/004.gif)
-
с орбиты
Кому интересно: новая Лента (супермаркет) на Чкаловском, 50 уже работает.
-
Элита
Соседи, где покупаете колеса на Авто? Пора менять
-
Старожил
а может кто порекомендовать мастера окрасить кончики волос в яркий цвет? чтоб салон или на дому в пределах района и желательно с возможностью пообщаться в вк предварительно
-
Спрашивали довольна ли я спортклассом 51 школы. Не знаю как ответить. Я очень много думала, сомневалась и до сих пор не знаю правильно ли поступила. Меня школа не разочаровала, но и не очаровала. Что предполагала, то и получила. 75 я посчитала нелегкой школой, потому как углубленное изучение немецкого. Моя училась в 80 (однозначно сильная школа, по моему мнению) язык отнимал много времени. К концу 4 класса учили наизусть (т.е. слово в слово) тексты больше чем пол-листа А 4. Моей было тяжело. .... Может в75 и не так жестко, но и просто быть не может, думаю.
В спортклассе моей учиться легко, задают мало по сравлнению с 80. Но если б задавали больше, она бы не справлялась. 6 класс первая тренировка в 7 утра, 4 раза в неделю после уроков 2 тренировка. Она просто устает и когда приходит ничего уже делать не может... а дальше будет хуже. С другой стороны мне не очень хочется, чтоб она сидела то в английском, то в телефоне всегда горбатая сосиска. Вообщем счастья нет ))
-
Наш человек
А что в 75 платные классы что-ли?
Мне сказали что в 1 классе там 20 человек.
Почему так мало ?
-
с орбиты
Туда приплати еще - никто не пойдет, ИМХО.
Добирают детьми работников Сытного из дружественных республик.
Ну это мое конечно такое мнение о школе... может кому там и хорошо.
Но подруга моя решила проверить мое мнение и отдала-таки свою девочку в первый класс в прошлом году. Со второго уже отправила в 85ую. Теперь довольна.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mama Stiflera
А что в 75 платные классы что-ли?
Мне сказали что в 1 классе там 20 человек.
Почему так мало ?
Многие не хотят учить немецкий. И это отчасти оправданно, т.к. чтобы при необходимости потом перейти в какую-то другую школу придется догонять английский.
В нашей параллели человек по 26-27 в классах. Но вроде бы, действительно, в других классах начальной школы детей меньше.
Моему ребенку учиться очень комфортно. Были проблемы с физкультурой, но мы их решили.
В нашей округе, действительно, многие идут в 85. И там свои плюсы: хорошая продленка с разнообразными кружками. Но классы большие. А в 75 все камерно. Дети хорошие. "Обитателей рынка" не замечаю как-то. Вот дети из русско-немецких семей встречаются.
Конечно, многое зависит от учителя в начальной школе. Мы очень довольны. Знакомые сейчас в первый класс пошли - им тоже нравится. Но им еще очень много допзаданий дают, а у нас все строго по учебнику.
Уровень преподавания меня устраивает. У нас 2100, программа несложная, но занятная. Ребенок учится без моей помощи. Но я подозреваю, что ребенку с лого-проблемами все может оказаться сложнее. Насчет уровня старшей школы - думаю, что математика и естественные науки даются на низком уровне.
Так что, школа имеет свои плюсы и минусы. Но психологически очень комфортная. В нашем классе у многих братья-сестры в старших классах - наверно, если бы все было плохо, младших детей в эту школу бы не отдали.