|
|
Кто отдал ребенка в школу почти в 8, пожалели?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Мама фигуристов
Раньше( да, вспомнила бабушка первый поцелуй) не парились так с выбором учебного заведения, отдавали в ближацшее, тк приоритетом было все- таки удобство передвижения для ребенка. И выучились все( кто хотел), и не пинали так всех, и при меньшей развитости технологий , при меньших возможностях знания на выходе были лучше и фундамент заложен у всех, даже у троечников
Ещё как парились. У нас в шаговой доступности было 3 школы -157, 154, и 163. Все хотели попасть в 157 английскую, а 163 до сих пор считается гопницкой А в 157 все до сих пор хотят попасть
-
Наш человек
 Сообщение от Аммиачная Селитра
Ну вот я жила, да и сейчас живу рядом с этой гимназией. И много-много друзей по двору были оттуда. Никакая 3 не приравнивалась к 5. Язык да, в совке был непривычен, но математику я помогала делать своей подружке, ибо слабее много меня была. И это их пятерка приравнивалась нашей тройке. Я хотела отдать детей в эту гимназию, но правильно сделала, что не отдала. Поговорив уже со своими выросшими одноклассницами, у которых дети ходили или ходят в эту школу. Ну и еще конечно огромный минус, который мне озвучили когда я туда планировала отдать детей, это взносы в попечительский фонд. Как-то 8 лет зада выложить 30 000 за двих детей мне показалось неразумным, гарантий ноль, обучение сомнительное, лучше уж этими деньгами распорядится если проблемы с обучением начнуться на доп занятия.
я не знаю о какой вы из 2 гимназий нашего района пишите, я про ту у которой одно здание и о 80 годах, но 3 тыс в год сдают наверное почти во всех род.комитетах города и они всегда и везде добровольные, у нас тоже в школе есть попечительсий фонд. У меня подружку как раз выставили после 3 класса из этой гимназии потому что не тянула, в нашей училась очень хорошо почти все 5. Вопрос отношения.
-
Наш человек
 Сообщение от BigBunny
Ещё как парились. У нас в шаговой доступности было 3 школы -157, 154, и 163. Все хотели попасть в 157 английскую, а 163 до сих пор считается гопницкой 
парились, у подружки окна выходили на 157, а она была к ней не "приписана", папа был каким-то научным работником выше среднего звена, были разговоры до конца школы, что им стоило попасть в 157, в нее были приписаны только дома по Смольному пр. А еще одна моя близкая подружка, жила на Ветеранов, но мама работала в Смольном, так вот она ее пристроила в школу где сейчас учится мой сын, с 82 года на метро все 10 лет она ездила в школу и очень много ее одноклассников ездили из разных районов города. Так что все было и ездили дальше, только пристривались, связями, знакомствами, обменами квартир.
-
Элита
 Сообщение от Natashka271
я не знаю о какой вы из 2 гимназий нашего района пишите, я про ту у которой одно здание и о 80 годах, но 3 тыс в год сдают наверное почти во всех род.комитетах города и они всегда и везде добровольные, у нас тоже в школе есть попечительсий фонд. У меня подружку как раз выставили после 3 класса из этой гимназии потому что не тянула, в нашей училась очень хорошо почти все 5. Вопрос отношения.
я о 155 гимназии, на Греческом. 3000 в год, это не 30 000 рублей, разница все же существенная. Но опять же, я не спорю, у каждого своё мерило
у меня дисграфия — определённое нарушение письма, при дисграфии нарушается написание по фонетическому принципу, в результате чего возникает большое количество специфических ошибок, искажающих звуковой состав слова. Я вас уважаю, а ошибки от болезни
-
Наш человек
я о 155 гимназии, на Греческом. 3000 в год, это не 30 000 рублей, разница все же существенная. Но опять же, я не спорю, у каждого своё мерило
не верю, мне вот соседка говорила, что ей предлагали в наш детсад за 40 тыс, поверьте не платила ни копейки и никто не предлагал никаких взносов вообще, сейчас подружка учится в 155, тоже речи ни о каких таких суммах нет.
У другой подружки сын закончил, тоже ни о каких взносах не говорила, за репетитора да платят и платили оба. Но 30 тыс вход, не верю.
-
Элита
 Сообщение от Natashka271
не верю, мне вот соседка говорила, что ей предлагали в наш детсад за 40 тыс, поверьте не платила ни копейки и никто не предлагал никаких взносов вообще, сейчас подружка учится в 155, тоже речи ни о каких таких суммах нет.
У другой подружки сын закончил, тоже ни о каких взносах не говорила, за репетитора да платят и платили оба. Но 30 тыс вход, не верю.
ну не верьте))))))
у меня дисграфия — определённое нарушение письма, при дисграфии нарушается написание по фонетическому принципу, в результате чего возникает большое количество специфических ошибок, искажающих звуковой состав слова. Я вас уважаю, а ошибки от болезни
-
Наш человек
ну не верьте))))))
мне кажется всегда платит тот, кто готов платить.
Я сына не отдала в эту школу, она совсем недалеко от нас, т.к. мне кажется, что мальчику лучше английский учить, он более универсальный. А так бы совсем близко идти.
-
Хранитель
 Сообщение от Мама фигуристов
Изначально несколько различные государственные положения об обучении в школах. В России сейчас школы приписные, основная масса вновь поступвющих идут по прописки, а марлезонские балеты с покупкой регистрауии и прочее не все граждане в состоянии провернуть.
 Сообщение от no remorse
в германии тоже самое, начаока - по "регистрации", при этом выбора из трех школ как в с пб нет 
и ровно такое же множество частных школ и школ с приемом по тестированию
где различное гос положение то?
Именно, то же самое. Перед школой мы переезжали. Пришлось отказаться от домика у реки и переехать в квартиру рядом со школой.
-
Хранитель
 Сообщение от Сарафанное радио
Хотя, ИМХО. не дело это - в 19 лет школу заканчивать ...
Моя в этом году заканчивает школу, Знает двух человек у кого свадьба сразу после выпускного будет
Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"
С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер. 
-
Мега-элита
 Сообщение от Персиянка
Вот в том то и дело, что не угадаешь. И по классу старшей вижу это - самый старший ноябрьский учится неважно, а самый младший февральский( то есть разница между мальчиками 1г 4 мес) учится отлично и успевает в спорте и музыке.
Своему младшему декабрьскому хочу дать шанс пойти в школу раньше, так как если не пойдёт учеба, можно дома дозреть ( работаю на дому, поэтому есть возможность Сёмой с ним завтра иметься) или остаться на повторный год обучения, ничего зазорного в этом не вижу. А вот позже на год уже нет альтернативы.
Да- да... готового ответа нет, хотя вон как тема- то как разрослась, не осилить уже....
автозамена -это реально мрак какой-то...