Страница 61 из 330 « Первая 115157585960616263646571111161 Последняя »

Тема: Родильный дом № 18 на Солидарности 6. Вопросы и ответы-2

с Марса Аватар для Йоканьга

Цитата Сообщение от elena_dr Посмотреть сообщение
    Вот в группе золотых мам как раз клево, и масса полезной информации по любым вопросам.
    А в Счастливом начале тухляк какой-то, и админ Татьяна с головой плохо дружит.
    Мы, наверное, о разных группах говорим.
    Дочь 10.08.2009
    Сын 08.03.2013

Дочь 23.01.2015
    Сын 29.10.2017

Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.

Девочки, у кого было тазовое, подскажите, обязательно ложиться на обследование в дородовое? Мне в жк выдали направление. Сейчас 39 нед. (Еще низкая плацента была, но после 3 скрининга узи не делала, может она и поднялась...)
    В больничку заранее не хочется, боюсь уже не выпустят до родов. .
    Или все-таки лучше лечь, чем приехать со схватками и делать экс? я по сертификату
    Зачем вообще кладут на дородовое с тазовым?

3. ответ для *Алененок* , на сообщение « Девочки, у кого было тазовое,... »
    Наш человек Аватар для Kiksya

Цитата Сообщение от *Алененок* Посмотреть сообщение
    Девочки, у кого было тазовое, подскажите, обязательно ложиться на обследование в дородовое? Мне в жк выдали направление. Сейчас 39 нед. (Еще низкая плацента была, но после 3 скрининга узи не делала, может она и поднялась...)
    В больничку заранее не хочется, боюсь уже не выпустят до родов. .
    Или все-таки лучше лечь, чем приехать со схватками и делать экс? я по сертификату
    Зачем вообще кладут на дородовое с тазовым?
    Возможно кладут рассмотреть вариант возможности акушерского переворота, хотя мне вроде на 38 делали и речь шла, что в притык....
    А вам врач не объяснила с какой целью она вас на ДО направляет?
    "Умное лицо - это еще не признак ума, все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица"©

Элита Аватар для RoniKate

Цитата Сообщение от elena_dr Посмотреть сообщение
    Вот в группе золотых мам как раз клево, и масса полезной информации по любым вопросам.
    Дайте, пожалуйста, ссылку на группу

5. ответ для Kiksya , на сообщение « Возможно кладут рассмотреть вариант... »

Цитата Сообщение от Kiksya Посмотреть сообщение
    Возможно кладут рассмотреть вариант возможности акушерского переворота, хотя мне вроде на 38 делали и речь шла, что в притык....
    А вам врач не объяснила с какой целью она вас на ДО направляет?
    Точно не для переворота. Сначала сказала: походите до 40 недели, раньше вас не положат. А потом вдруг решила дать направление "вас там обследуют". Сама даже ктг не стала делать. Мне так показалось, выпроводила на отделение, чтобы уже избавиться от меня :-)))
    В приемном тоже не осматривали. Врач склоняла делать платное узи в амбулаторном центре "прямо сейчас", говорит: "вам что не интересно, как лежит ваш ребенок?!" Конечно, интересно. Попой вниз, и без узи знаю :-) Отказалась делать платно. Итог: записали в дородовое.

Ветеран Аватар для к@линка

Точно не для переворота. Сначала сказала: походите до 40 недели, раньше вас не положат. А потом вдруг решила дать направление "вас там обследуют". Сама даже ктг не стала делать. Мне так показалось, выпроводила на отделение, чтобы уже избавиться от меня :-)))
    В приемном тоже не осматривали. Врач склоняла делать платное узи в амбулаторном центре "прямо сейчас", говорит: "вам что не интересно, как лежит ваш ребенок?!" Конечно, интересно. Попой вниз, и без узи знаю :-) Отказалась делать платно. Итог: записали в дородовое.
    Я рожала сама в тазовом (первые роды, мальчик) в 17 р/д. УЗИ делали для уточнения предлежания: чисто ягодичное, ножное, приблизительную массу плода еще смотрят. Хотя если настрой на КС, возможно, это все и не нужно.

Наш человек Аватар для LoveForever

Ну надо же, какие все разные. Другие не знают как на ДО попасть , чтобы под присмотром быть и попасть именно в этот РД, а Вы добровольно отказываетесь от этого
    Это в общем не обязательно. Просто врач у Вас хорошая оказалась.
    Низкая плацента, тазовое. Приехав в родах можете приехать тогда , когда уже может быть поздно делать КС, если раскрытие большое будет и головка опустится. Подруга отказалась от ДО, было запланировано ПКС , она протянула время и не сразу поехала в РД, а час спустя, пока помылась, собралась. Часа полтора в приемнике в очереди просидела (как оказалось на голове у ребенка, т.к. головка была опущена и раскрытие полное). А там раскрытие полное оказалось, ребенка буквально ловили в лифте, хотя схватки были безболезненные. Никакое КС не успели уже , даже экстренное, у ребенка масса проблем было, первый год тратились постоянно на массажи-лечения, но там и маме были противопоказаны ЕР по состоянию здоровья, только КС по настоянию неврологов. А вышло вот так, повезло, что и мать и ребенок живы остались.
    Видимо плацента не очень низко, раз не назначили мониторить после 3го скрина. Ну или узист пофигист и УЗИ было в ЖК?
    Низкая плацентация может грозить отслойкой в родах. Последствия могут быть самыми печальными. Поэтому в приемном и удивились, неужели Вы не хотите знать, как обстоят дела сейчас.
    Ну и для 18 РД тазовое не жесткий фактор для КС, запросто могут в ЕР отправить, тем более по сертификату никто особенно носиться не будет и осматривать и мониторить.
    А если плацента действительно низко и есть риски, то никто об этом не узнает, т к. по сертификату никто УЗИ перед родами делать не станет. Максимум КТГ сделают.
    Если хочется постелить соломки, проверить состояние плаценты, мониторить ребенка (а очень часто дети не разворачиваются потому, что на это есть очень серьезные причины, спасающие им жизнь) , договорится на дату ПКС с хорошим врачом , тогда ДО.
    Если всё это не нужно, то никто не заставит Вас лечь на ДО.
    Но имейте в виду, что если РД будет закрыт на ввоз, то Вас по сертификату просто могут не принять, развернуть в ближайший дежурный РД.

Спасибо за подробное разъяснение! Конечно, переживаю и соломки подстелить хочется. Просто никто не обьяснил, зачем ложиться! Никто не предупреждал, что мониторить надо. Ходила бы сама на узи к хорошему врачу.
    Плацента была низкая, краевое предлежание, к 3 скринингу поднялась (но все равно осталась низкой). Тоже не рекомендовали контролировать... Скрининг да, в ЖК при 18 рд делала.
    Хорошая врач? Не знаю. С любой проблемой отправляет к специалистам. Сама ничего толком не объясняет. Отправила меня в 20 нед с тонусом скорую вызывать и ложиться на сохранение в Алекс.больницу... Я сделала платное УЗИ, все было отл и осталась дома. С тех пор ей не доверяю особо.
    И все-таки в18 рд успела полежать на сохранении. Не особо там торопились мониторить... Но это другая ситуация.
    Из всего этого сложилось впечатление, что на ДО меня отправляют откреститься. Согласна с вами, что лучше быть под наблюдением.
    Насчёт развернут в другой рд - я и не переживаю. Не стремлюсь именно в этот. Ближайший будет тогда 9 (17 закрыт сейчас).
    Вы пишите: "договорится на дату ПКС с хорошим врачом". А как это сделать без договора? По личной договорённости? Конверт? И какой хороший врач по КС? Тот же рейтинг, что и ЕР?
    КС делать не стремлюсь. Верю все ещё, что малыш перевернется

Отправлено с моего Ice2 через Tapatalk

Цитата Сообщение от LoveForever Посмотреть сообщение
    Ну надо же, какие все разные.
    Это я вам выше ответила

Отправлено с моего Ice2 через Tapatalk

с орбиты Аватар для Mrs.Manana

Чем больше читаю, тем больше не понимаю. С кем рожать, какого врача выбрать?
    Думаю может сьездить на консультацию и в 18 и в 17?

Страница 61 из 330 « Первая 115157585960616263646571111161 Последняя »