|
|
**Кадровики, hr-менеджеры** - II
| |
|
|
|
-
 Сообщение от перисхилтон
наставников у меня нет, за все свои косяки отвечаю перед начальством по полной программе, все ищу в интернете,спрашиваю тут. девочки так и не ответили что делать с неправильным отчеством на вкладыше ТК, как его исправить или не исправлять ,а отправить человека по старому месту работы на исправление?
Исправления ФИО не допускаются, можно только изменить на основании документов о смене ФИО. Изначально на старом месте работы должны были испорченный вкладыш уничтожить и выдать новый с правильным отчеством. Установление принадлежности вкладыша данной гражданке возможно через суд. Или другой вариант: работница собирает архивные справки с мест работы, указанных во вкладыше, и обращается по последнему месту работы выдать дубликат вкладыша в связи "с утратой".
-
Элита
Всем добрый день. Задам еще раз свой вопрос.У меня утеряна трудовая. Собрать сейчас все справки уже невозможно,половина компаний не существует(((. Взяла выписку с лицевого из пенсионного и там все мои работы присутствуют. Можно трудовую заполнить по этой выписке?
-
Старожил
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как ведется нумерация графиков отпусков, сквозная или каждый год номер 1? Второй график не утверждаем, уже рукой записываю фактические даты в случае изменений, как поступить? И как лучше ознакомить работников с графиком, обязательно ли добавление графы или можно сделать лист ознакомления отдельно?
-
Элита
 Сообщение от panytka
Всем добрый день. Задам еще раз свой вопрос.У меня утеряна трудовая. Собрать сейчас все справки уже невозможно,половина компаний не существует(((. Взяла выписку с лицевого из пенсионного и там все мои работы присутствуют. Можно трудовую заполнить по этой выписке?
Присоединяюсь к вопросу, но со стороны кадровой службы - Как внести запись в трудовую книжку на основании "Выписки из лицевого счета застрахованного лица", если в ней не указан ни общий стаж, ни даты поступлений-увольнений?
-
в шоколаде
 Сообщение от Dezire
Присоединяюсь к вопросу, но со стороны кадровой службы - Как внести запись в трудовую книжку на основании "Выписки из лицевого счета застрахованного лица", если в ней не указан ни общий стаж, ни даты поступлений-увольнений?
никак.
-
Элита
Т.е. трудовую не восстановить?
-
Хранитель
 Сообщение от Вне зоны доступа
Исправления ФИО не допускаются, можно только изменить на основании документов о смене ФИО. Изначально на старом месте работы должны были испорченный вкладыш уничтожить и выдать новый с правильным отчеством. Установление принадлежности вкладыша данной гражданке возможно через суд. Или другой вариант: работница собирает архивные справки с мест работы, указанных во вкладыше, и обращается по последнему месту работы выдать дубликат вкладыша в связи "с утратой".
мы уже уточнили этот вопрос в ПФ. Сказали ехать с ТК по предыдущему месту работы (там где допустили ошибку) и они должны исправить,зачеркнуть и написать новую. Про выдачу нового ничего не говорили
Галя
-
с Луны
надо отправить работника в военкомат на постановку на учет , может у кого нибудь есть стандартный бланк направления, у меня был , но похоже стерла , не помню на что там ссылаться .
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
Элита
 Сообщение от Кaramel
никак.
Развернуто)))
Спасибо.
Пока я её вживую не увидела - была надежда, что с её помощью поправим стаж работнику. А она никакая. Даже общий стаж не виден.
Дальнейшие действия работодателю самому по силам? Разослать запросы ориентируясь на память работника? Куда-то в архив запрашивать с 1989 года?
Или посылать работника? (собирать справки)
-
Элита
 Сообщение от ##NV##
надо отправить работника в военкомат на постановку на учет , может у кого нибудь есть стандартный бланк направления, у меня был , но похоже стерла , не помню на что там ссылаться .
Мы посылали так:
Название организации
НАПРАВЛЕНИЕ
ФИО, Вам надлежит в течение десяти рабочих дней обратиться в отдел ВК СПб по Калининскому району по вопросу воинского учета.
По адресу: ______________________________.
Ответ представить до ___________
Ген.Дир _________
Отв. за ВУР__________
__________________________________________________ __________________________________________________ ________________
Отметка об обращении в соответствующий отдел ВК СПб