Страница 61 из 183 « Первая 115157585960616263646571111161 Последняя »
    Элита Аватар для Одноклеточная

Пошли на днях с детками в местный лес, а он затопленным оказался. Речка вышла из берегов, превратив лес в болото. Да так, что вокруг поляны глубокие рвы выкопали - и они до краев полны воды. Погоняли мяч рогалинами из веток по водяным рвам, немного погрелись у костра - и ретировались.

Вчера закончили красить балкон вместе с детьми. На одно окошко краски не хватило.

На днях детки сажали дома (за неимением огорода) редиску и щавель. Оба уже взошли. Редиске нужно опыление, да? Ну хоть посмотрят - как это происходит всё.

Нашла в одном из современных мультсериалов "прототип Влада", только без исправления потом и возврата мозга на место. Мальчик из "Ангелы бэби". Они даже рассуждают в унисон с этим мультяшным мальчишкой (особенно заметно при совместном просмотре серии). Только мальчишка потом УСЕ об этом мире понимает, а Влад остается при том же мнении, что было у них обоих изначально - нужен робот, чтоб он за тебя все делал, "руками делать не люблю ничего, это быстро надоедает", и т.д.. Вот, пытаюсь понять, в чем собака зарыта То ли убедительная база мульта слабовата, то ли халявность сына по жизни мощна непомерно.

2. ответ для sfdo , на сообщение « Прикольная какая Катюшка! »

Цитата Сообщение от sfdo Посмотреть сообщение
    Прикольная какая Катюшка!
    Увы, я ни разу не фотограф и не стилист. Камера слабенькая у телефона, так что за качество извиняйте.
    +

Мега-элита Аватар для mamaMaxVic

Какие Вы молодцы, что сажаете Еще можно луковицу посадить, у нее очень быстро виден результат, а Редиске опыление не нужно когда листики вырастут до 5-7см, ее нужно проредить- оставить между растениями пару сантиметров, что бы редиске было куда расти. Листики вырванной молодой редиски можно положить в салат, они вкусные

4. ответ для mamaMaxVic , на сообщение « Какие Вы молодцы, что сажаете:) Еще... »

Цитата Сообщение от mamaMaxVic Посмотреть сообщение
    Еще можно луковицу посадить, у нее очень быстро виден результат,
    У нас никто зеленый лук последние пару сезонов не ест (кроме адской собаки) , так что зря переводить не будем, даже для наглядности.
    +

Листики вырванной молодой редиски можно положить в салат, они вкусные
    А-а, а корнеплодов-то ждать? Хотелось бы все ж корешков, не вершков (от редиски, по крайней мере)!
    Подскажите, каким растением обвить балкон? Чтоб этим летом увидеть живую стену хотя бы с одной стороны Девичий виноград подойдет? Кто пробовал на практике?

Иногда мульты идут на пользу. Команда "Все на базу!" из "Щенячьего патруля" выполняется моими детками очень даже неплохо Значки "Щенячьего патруля" оба с удовольствием таскают. "Изредка казус случается, с Катиной стороны. "Вперед!" Пауза, насупленный взгляд дочери. "Я не вперед, я - Катя!"

Не могу не показать нашу щенячье-патрульскую эмоциональную утреннюю мордашку

На данный момент сохраняется главное отличие между моими детками: Катя всем почти всегда довольна и воспринимает жизнь самодостаточной, от меня ей нужно по большому счету только участливое отношение и присутствие. Влад - наоборот, просыпается с кислой миной чаще и не успев проснуться, всем недоволен. Особенно тем, что принципиально не собираюсь его развлекать 24 часа в сутки 7 дней в неделю. И подарки дарить каждый день в виде электроники и электрич.игрух. И что делать слишком много приходится: смывать за собой в туалете самому (!), закрывать туалетную дверь, собирать игрушки после игры. А уж ограничение компьютерных игр сделало его жизнь невыносимой. Страдает малец. Игры на улице не интересуют особо, если только с кем-нибудь наперегонки на роликах ездить, иначе тоска-тоска. Сам до сих пор долго не играет, общение с самим собой не переносит. Игру в мяч считает прошлым веком, это ж не планшет. Сажать овощи скучно, выжигать скучно теперь, даже вместе, красить балкон скучно, готовить еду вместе скучно. Вот бы летать или стать супергероем, причем не человеком - животным или роботом! В школу мы не хотим, в секции - тоже ("это же туда-обратно ходить придется!"). Шаг в сторону легкой жизни типа двухчасовой игры в Майнкрафт с другом выключают Влада из реальной жизни и реальных желаний на несколько дней. Идеальная жизнь для Влада - это круглосуточное сидение за компьют.игрой, где моя роль сводится к вкладыванию в рот готовых бутербродов. Как переключить парня с халявно-подарочного образа жизни ДД на радости реальной жизни? У кого получилось? И как? Что сработало, а что нет?

Цитата Сообщение от Одноклеточная Посмотреть сообщение
    А-а, а корнеплодов-то ждать? Хотелось бы все ж корешков, не вершков (от редиски, по крайней мере)!
    Подскажите, каким растением обвить балкон? Чтоб этим летом увидеть живую стену хотя бы с одной стороны Девичий виноград подойдет? Кто пробовал на практике?
    От всходов редиски до корнеплодов обычно 3 недели, просто если не проредить, то урожая недождесси...
    Насчет девичьего винограда- он растет быстро, у меня за пару лет вырос метра на 4, но это в Питере, в ваших краях теплее, по идее должен расти еще быстрее, так что идея хорошая))) У нас встречала балконы, увитые виноградом, но что бы прям стена... Не будет темно в комнате?

Катюшка просто прелесть, живчик-позитивчик
    Старшему 21 год

8. ответ для mamaMaxVic , на сообщение « От всходов редиски до корнеплодов... »

У нас встречала балконы, увитые виноградом, но что бы прям стена... Не будет темно в комнате?
    ))) Да не та "стена")) Что по прямой из окна. А боковые "стены", да потолок. Типа беседки на балконе. У нас там высоко веревки над головой, да по бокам подобие каркаса есть. Отсюда такая мысль, про виноградную беседку)
    +

Цитата Сообщение от Одноклеточная Посмотреть сообщение
    ))) Да не та "стена")) Что по прямой из окна. А боковые "стены", да потолок. Типа беседки на балконе. У нас там высоко веревки над головой, да по бокам подобие каркаса есть. Отсюда такая мысль, про виноградную беседку)
    А, тогда это запросто- куда направите плети винограда, туда и будет расти!

Все думаю насчет Вашего Влада, у меня средний (не тематический) такой был- вечно кислый, все не так, сам не развлекался. Резко лучше стало после курса фенибута, его принимали не от плохого настроения, ессно, а из-за проблем по неврологии, но бонусом к успешному лечению прошел и этот вечный кисляк.
    Сейчас если парень мой впадает в устойчиво плохое настроение, даю ему Новопассит курсом, помогает надооолго. Я это к тому, что невролог к Владу претензий не имеет? может у него не только тематические проблемы, но и тут собака порылась?
    А насчет планшетов и игр, а нельзя его лишить этого совсем? Вы никуда загород не собираетесь? Может, если куда-то поедете, планшет дома забыть? А потом на нем случайно все игры куда-то денутся? Я заметила, что те дети, которые играют в компьютерные игры, в обычные уже и не играют...

Страница 61 из 183 « Первая 115157585960616263646571111161 Последняя »