|
|
=2013= Снова к нам пришла весна!!! СЕНТЯБРЯТАМ полтора!!!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Всем добрый пасмурный день! Какая же мерзость на улице)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Marrishka
Марина, посмотрела о чем речь! Макс шикарен, и дочка просто отпад! ![6](images/smilies/006.gif)
Марина, спасибо! Нам очень приятно) ![10](images/smilies/008.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Никелена
Всем ДУ!
Арсений разболелся , вчера весь день текли прозрачные сопли, капала виброцил, отсасывать нечего было особо, т.к. вытекали, ночью проснулся от кашля и заложенности носа соплями, капнула опять и уснул д 7 утра, проснулся с зеленью, пишлось отсасывать, он истерил , орал жутко, отсосала много, нос задышал, но не надолго((( Сейчас опять ходит с соплями, отсасывать постоянно не могу, мне его очень жалко
а еще он на руках опять сидит, второй день уже
Сочувствую))) Выздоравливайте!!!@@@@@
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mvm
Всем ДУ!
болеющим - здоровья
мы все в соплях( и я и дочки(((
Лена, а вот ты про лабораторию писала недавно..."Эксплана"...вы туда на дисбак сдавали?
хочу старшей сдать...гастроэнтеролог посоветовала...
Маша и вам @@@@@!
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Nastena'13
Кстати про горшок: когда начинала приучать Лёня не хотел сидеть на обычном горшке, я купила стульчиком и дело пошло, он держится за выступы по бокам когда садится и встает. У родителей когда гостили, то тоже пришлось стульчиком горшок покупать, на обычный ни за что не хотел садиться)
У нас 2 горшка, и маленький, и стульчиком, оба в игноре пока.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Natkka
Старший у меня в 1.5 уже предложениями, к 4-м годам не хватало пары звуков... к школе два звука так и не встали. Были большие трудности с фонетикой. Логопед, с которой занимались весь первый класс также сказала, что фонетика связана со своевременным и правильным произношением звуков. Очень жалею сейчас, что не занималась этой проблемой своевременно. В итоге "р" так и не говорит. Оказалось, чтоб её поставить, нужно "разучиться" ее говорить, а потом научиться заново. Мой сказал: "мне стыдно, меня и так устраивает" и ни в какую не согласился.
В общем, я переживаю и держу руку на пульсе. Лучше зря нервничать сейчас, чем в более взрослом возрасте. Нас невролог тоже ждет в 1.8, если не разговоримся..... и чувствую, дождется)))))
У меня старшая поздно заговорила, после 2 лет, предложениями - ещё позже. не было звука Р, занимались с логопедом, а только в 8 лет оказалось, что короткая уздечка, ни один врач до этого этого не заметил, а я сама не разбираюсь. В прошлом году подрезали уздечку, поставили с логопедом Р. Сейчас в третьем классе учимся, проблем с русским нет, одни пятерки. Может позже это как-то проявится, но думаю вряд ли.
Рука на пульсе, не помешает, конечно, только без фанатизма, я считаю.
-
Наш человек
Согласна, но я теперь вспоминаю как Лёне отсасывали в 21 веке кукушкой, вот это жесть, поэтому я лучше дома это сделаю, чем опять запускать и идти к врачу( Он лучше стал переносить эту процедуру, теперь для нас закапать нос в конце сложнее)
По мне , ничего ужасного в кукушке, наоборот, после кукушки врач всё убирает из носа, особенно если это всё глубоко сидит, а я дома Максу один раз повредила слизистую носа , отсасывая сопли, ещё и за уши страшно)![5](images/smilies/001.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Yenniffer1
Всем ДУ!
Мы почти не кашляем ![080](images/smilies_more/080.gif)
Это здорово!!!
-
Небожитель
К гастроэнтерологу в п/ке у нас запись только на 10 апреля
Этот анализ посоветовала сдать другой гастрик, к которому я обратилась за консультацией....ещё к Лору посоветовала сходить, горла патологию исключить, т.к. она на боль в горлышка жалуется....плюс, если даст, то гортань лор может глянуть на предмет инородных тел....
А в другую пк записаться нельзя?
-
Небожитель
Согласна, но я теперь вспоминаю как Лёне отсасывали в 21 веке кукушкой, вот это жесть, поэтому я лучше дома это сделаю, чем опять запускать и идти к врачу( Он лучше стал переносить эту процедуру, теперь для нас закапать нос в конце сложнее)
Да,буду отсасывать, орет конечно жутко
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Yenniffer1
Лена, помогает, особенно от зелени. Но сопли от него текут, выходит вся кака со слизью. При этом спишь действительно хорошо. Не запускайте...
Спасибо, куплю
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от М@ришка
По мне , ничего ужасного в кукушке, наоборот, после кукушки врач всё убирает из носа, особенно если это всё глубоко сидит, а я дома Максу один раз повредила слизистую носа , отсасывая сопли, ещё и за уши страшно)
Это здорово!!!
я делала на 20 неделе первой беременности, жуть, Васена каждый раз вертелась, я думала она пуповиной запутается, так мне было плохо от этих процедур
-
Частый гость
Добрый день!!! У нас тоже погода ну такая мерзкая... ![2](images/smilies/025.gif)
Девочки, спасибо всем за ответы про аптечку. Закупаемся тихонечко.
Про речь. Мы тоже из молчунов. Пару слов, кое-какие животные.
Внутри бью страшную панику, но и что делать не понимаю. С моторикой всё в порядке, соображает тоже неплохо. Но ни о каких 200-Х слов и предложениях речи вообще нет.
Все вокруг, в том числе и врачи говорят не переживать. Да ещё многозначительно добавляют, мальчик же!!!
Хотя я вообще вся из комплексов по поводу развития Санька состою. Тут увидела в инстаграмме, как девочка наша ровесница собирает пазлы из 12 деталей. Выпала в осадок полный. Мы из 2 только освоили.
![](http://lines.littleone.ru/lines/33VpVYpTTTTllpVp3Up2T31p3pllhhhYhlr12ThWhTrUhVr2hahVhdr1p.gif)
Катеринка!
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Никелена
А в другую пк записаться нельзя?
у нас с гастриками ужас-ужас в р-не...
-
Небожитель
у нас с гастриками ужас-ужас в р-не...
В другой район нельзя?