|
|
Объединенные Арабские Эмираты - 2
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от @квамарин@
В местных кафешках русский понимают, по англ.я не говорю...
ОАЭ не такие ориентированные на русских, как, скажем, Турция, поэтому присоединюсь к пожеланиям участниц, берите с собой разговорник или закачайте гугл переводчик в телефон - там есть офф-лайн версия. У меня проблем с общением не было, говорю по-английски. Но не помню, чтобы в отеле или ещё где-нибудь я слышала русскую речь... Особенно меня поразили возрастные таксисты, с которыми запросто можно поболтать по-английски, причём не на примитивном, а вполне живом)
-
Элита
Спасибо, девочки! Конечно про русский язык был вопрос!))) наивный вопрос, да, а что делать, по ОАЭ я не знаток, а только учусь)) просто в этом отеле есть на ресепшене рускоговорящий персонал, вот я и понадеялась)) про гугл переводчик спасибо, отличная идея, загружу обязательно.
-
Наш человек
Вчера ездили в мирикал Гаден. Появилось немного нового. На входе где стеклянный лабиринт для детей (10дрх),поставили мини детскую площадку (20дрх). Очень много понаставили "фаст фуда" на колесах. Второй парк открыли ,НО павильон с бабочками закрыт ,клубничная,..... Все еще закрыты Скучаю по первоначальному мирикал гадену,которым он был год,чуть больше назад. Сейчас красиво,но нет изюминки которая была вначале ИМХО. Поехали специально на недели чтобы было не так много народу. На удивление так и получилось,народу было умеренно по сравнению с декабрем. С погодой подфартило,было пасмурно. Приехали около 3-Х часов.
-
Наш человек
 Сообщение от CiTiCi
Одежда - подробно вам уже расписали. Кроме того:
- на пляже - не бикини, мужчины - не обтягивающие плавки (т.е. шорты купальные, а не плавки в нашем понимании), ребенок- желательно не с голой попой. Вообще, если тут ребенок голышом - 99% русскоязычные.
- выше колена сарафан с голой спиной на променад - кмк, даже для туристического Дубай перебор (про другие эмираты умолчу)
- несмотря на жару, при поездках в город лучше иметь с собой палантин или легкую кофту (ребенку так обязательно), т.к. в такси, в метро, в моллах, ресторанах - везде кондеи дуют, как в метель.
Во многие хорошие рестораны не пускают в шортах-шлепках-сарафанах. Кроме того, в бары, где наливают, не пускают вечером с детьми (в рестораны, где наливают, можно, но надо уточнять заранее тоже, потому что и в некоторые хорошие рестораны не пускают с маленькими детьми вечером, чтобы они не мешали расслабляться посетителям).
Мне кажется многие уже забили на дресс код как в Д. так и в Ш. Как приезжие разных национальностей,так и проживающие тут ходят как на родине или как им удобнее,камфортнее. И как я понимаю никто сейчас за этим не следит ( незнаю,полиция нравов,....) Порой женская половина так одета..... Единственное что меня добьет и удивит это когда геи начнут ходить при мейкапе и в женской одежде. Они и так выделяются из общей массы. К чему это все,к тому что кто приедет и будет стараться соблюдать законы в плане одежды ,не удивляйтесь почему на пляжах откровенные бикини,а по городу ходят полураздетые девицы.
-
да, тоже обратила внимание в метро-девицы в основном не утруждают себя правилами приличия
брюки до колена и в обтяжку, майки тоже....как в СПб
конечно, речь не о местных в основном, о приезжей рабочей силе, но это не сильно меняет дело
-
Наш человек
 Сообщение от lisеnа
Вчера ездили в мирикал Гаден. Появилось немного нового. На входе где стеклянный лабиринт для детей (10дрх),поставили мини детскую площадку (20дрх). Очень много понаставили "фаст фуда" на колесах. Второй парк открыли ,НО павильон с бабочками закрыт  ,клубничная,..... Все еще закрыты  Скучаю по первоначальному мирикал гадену,которым он был год,чуть больше назад. Сейчас красиво,но нет изюминки которая была вначале ИМХО. Поехали специально на недели чтобы было не так много народу. На удивление так и получилось,народу было умеренно по сравнению с декабрем. С погодой подфартило,было пасмурно. Приехали около 3-Х часов.
Мы там были на прошлых выходных. С утра. Я была первый раз, мне понравилось. Мило, красиво.
-
Наш человек
 Сообщение от Panther
да, тоже обратила внимание в метро-девицы в основном не утруждают себя правилами приличия
брюки до колена и в обтяжку, майки тоже....как в СПб
конечно, речь не о местных в основном, о приезжей рабочей силе, но это не сильно меняет дело
Майки,брючки это цветочки. А вот сарафаны,юбки под самые ягодицы это сильно.
-
Элита
Девочки, подскажите или где можно посмотреть, сколько стоит такси из аэропорта дубая до отеля? Запросили у отеля цены на трансфер, берут 150 местных рублей за человека. Может подешевле на месте из аэропорта взять такси?
-
Наш человек
 Сообщение от @квамарин@
Девочки, подскажите или где можно посмотреть, сколько стоит такси из аэропорта дубая до отеля? Запросили у отеля цены на трансфер, берут 150 местных рублей за человека. Может подешевле на месте из аэропорта взять такси?
тут по топу поищите, есть ссылки на калькуляторы. Но я бы на Вашем месте не парилась и ехала на такси аэропортовском. Ждать не надо, очередь идет быстро, цены тут везде одинаковые (это не Питер с бомбилами). Как правило трансфер дороже, чем такси на месте. Но может меня поправят (лениво смотреть ценник на сайте до Вашего отеля)
Вспомнила. 150дрх стоило такси от нашего дома в соседний эмират, вызывали ночью А это ехать больше часа. Вам по-любому 20-30 мин.
-
Наш человек
 Сообщение от lisеnа
Майки,брючки это цветочки. А вот сарафаны,юбки под самые ягодицы это сильно.
я не встречала такого трэша ))) Наверно, редко бываю в тур.местах. В нашем районе туристы редкость, только чьи-то гости если (уже подготовленные).