| |
|
Первый ЗИМНИЙ ТОП Июнят * 2013 *
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Ksyha
Доброй почти ночи! 
Поздравляю Вику и малыша с полугодием! Здоровья вам крепкого!
И Юлю с малышом с 5 месяцами!
У нас ничего интересного.
Девочки, кто старших имеет, расскажите, у кого был СС и как потом отучаются малыши? Я очень этого не хотела и до последнего держалась, но сейчас вот реально проще взять дочу к себе и почти спать почти всю ночь, чем прыгать каждые 40 минут, а то и чаще(( раньше было лучше, она месяца в 3 спала 6 часов без просыпания, а сейчас все испортилось(( вот я теперь боюсь, что приучу, а потом она так и будет с нами спать...
Если проще, то пусть будет СС. Когда было проще взять к себе, брала и спал с нами. Сейчас вырос и спит в своей кровати, но укладываем в своей (это не прихоть ребенка, папе так удобнее), а потом переносим. Когда я укладываю, сажусь на его кровать, читаю книжку, глажу, он засыпает.
Сейчас кроватка старшего стоит в другой комнате, может под утро прийти. Когда стояла в нашей комнате, не перекладывался)
-
Мега-элита
ой, а этих анабель так много
-
Участник
 Сообщение от Pannacotta
Девочки, и у меня такой вопрос, два дня давали кабачок, вчера все нормально было, а сегодня мы выдали зеленые какахи, это нормально или повод задуматься? Может просто желудок адаптируются к новой пище, или чет не так пошло?
Юль,думаю это кабачок!!!
 Сообщение от Крем Брюлле
Девочки,всем привет! 
вчера так и не дочитала,нам ведь полгодика вчера исполнилось!вот время летит!
так Гришка к вечеру 38 выдал впервые в жизни,надеюсь,что зубы,а не вирус какой подхватили
расстроилась,конечно,сильно
Еще раз с полугодием вас!!!@@@@@@@@@@@@@@от температурки
 Сообщение от Pannacotta
а тогда другой вопрос, какого вообще стула ждать, когда наладятся прикормы, чтоб так сказать быть готовой морально =)))
Юль,у нас что съедим,то и выходит! но чаще темно-коричневые крепыши
 Сообщение от katrin-c
Девочки, всем привет!
Сходили мы к лору в см-клинику.
Сегодня наш насморк обошелся нам в 4500. 
Главное чтоб помогло конечно!
В общем с ушами у нас все хорошо, водку в уши закапывать не надо 
Для носа нам намешали раствор, обещали, что через 3 дня будет легче. По поводу беби-вак узнала, лор сказала, что она не против, вроде штука хорошая. ВОт теперь думаю купить, только с чем там в комплекте обязательно покупать надо?
Потом еще промыли и отсосали сопли кукушкой, Роберт оооч сильно ругался.
Взяли бак-посев из носа и из горла. Надеюсь все хорошо..
Вчера вечером еще мне мамочка с нашего двора сказала, что у нее есть лор классный, который на дом ходит... Берет 1000-1500.... Теперь будем знать.
А то как-то 4500 за сопли совсем не гуманно.. 
Пойду вас читать!
Вот так цены...но главное,чтоб все прошло!!!@@@@@@@@@@@@@@
 Сообщение от Крем Брюлле
ой,спасибо!0не слышала о таком празднике!
спасибо большое!!! 
а я теперь младшего с собой таскаю по квартире-сейчас в стул посадила,дала всякие миски неметаллические,ложки,показала,как стучать-сидел,рассматривал,грыз))
а я котлеты пожарила и суп сварила-всем хорошо
Катя,спасибо огромное!!! 
да,компашка полнится
Катюша.не гумаанно,не то слово)главное и правда,чтобы помогло!@@@@@@@!
Таня,еще подкинем@@@@@@@@!
Мы вот тоже так готовим,только в шезлонге! мечтаю о стульчике!!!!эх...скорей бы села Варюшка!!!
-
Старожил
Я в шоке...ребенок уснул на животе...никогда так не спали, а тут ни в какую на спине-боку спать не хотели...легла на живот и срубилась!!!
 Сообщение от liliya83
Что за звездочка такая волшебная?
Волшебная не волшебная....просто нас жутко заитересовала =)
 Сообщение от Djia
Ностальжи, а может инстинктивно. Даже у взрослых малышей бывает, кот перестали кормить заглядывают под блузку или просят
Ты через кидерию? А мы с ними не дружим из-за памперсов, хотя иногда хочется что-нить заказать 
Кристик не жадная, отреагировала нормально
Кстати как вам инструктор? Мне понравилось как она быстро всех организовала на нырки и по нескольку раз, а нам аргументировала почему надо держать так, а не иначе
Я понимаю ностальгия была бы если бы долго на груди была, а была то она на ГВ всего месяц и всё...смешная такая))))
Через кидерию...мне по-другому никак...а подгузы везде встречаются...заказывала в Юлмарте, а они опять фиговые =(
Зато Кристина накричала в сауне на нас ...иснтруктор нормальная, у нас уже 2 разные заменяли и обе нормально проводили...мне правда кажется что она нас стеснялась)))
 Сообщение от liliya83
Вы как будете готовы закупиться, пишите, закажем! Надо еще Катю с Южного к нам в компанию отовариться и Свету из Колтушей.
Я хочу на склад съездить, всё полапать, полистать и т.п. и т.д., правда на следующей неделе со временем аврал, хотя посмотрим)
-
Активный участник
 Сообщение от Melkayaa
спасибо, пошла смотреть
мы со старшей так спали, сейчас засыпает в своей кровати,но с ней надо лежать,вернее,мне так проще:лежать в кровати,чем сидеть рядом!
под утро к нам приходит, иногда не приходит!
 Сообщение от Мама_Марина
Если проще, то пусть будет СС. Когда было проще взять к себе, брала и спал с нами. Сейчас вырос и спит в своей кровати, но укладываем в своей (это не прихоть ребенка, папе так удобнее), а потом переносим. Когда я укладываю, сажусь на его кровать, читаю книжку, глажу, он засыпает.
Сейчас кроватка старшего стоит в другой комнате, может под утро прийти. Когда стояла в нашей комнате, не перекладывался)
Спасибо за отклик! А до какого возраста примерно это было у вас? И как с ГВ? Она ночью часто прикладывается... Я начиталась страшилок про то, как 2-3-летние дети сосут сисю и как их не отучить от этого...
-
Частый гость
Девченки привет!
Вас не перечитать!
Маша, Вика - с полугодием вас!!!!!!!!!!!!!!!!    
 Сообщение от SunKate
Смотри...мята снижает лактацию!!!! Мне проще, пью персен!
Ага, мне теперь тоже харашо - я пью персен и запиваю чаем для лактации )
 Сообщение от Клопишка
Ага, снижает, кстати да... Я вот от чая с мятой отказалась.
Ксюша, спасибо, вам тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ребенка замучали в поликлинике, конечно. Странно - даже в Пушкине этим ланцетом кровь берут, а у нас тут свои порядки. Государство в государстве. А тут поди ты, дошел прогресс так быстро.
Я Настю когда к гематологу возила, предположила, что могут сразу на кровь послать. Покормила ее в 7 утра, как сказали. В 10-15 зашла к врачу, в 11 вышла. Пошли на кровь. Настя уже была, прямо скажем, в гневе. А после крови выяснилось как раз, что прямо вот сейчас есть место на узи брюшной полости, раз мы голодные. Ну и еще минут 20 это ушло. Чего былооооооооо.
Девочки, повторю вопрос насчет Рела лайфа из Финки - как называется и как пить? Точно же кто-то употреблял...
Рела Лайф это и есть финские капли, там еще есть Рела Дропс они с Д3 пить по 5 капель (кажется) месяц.
 Сообщение от Carita
Всем привет! Все нет времени написать, а вот читать читаю)
Насчет автокресла - как я уже писала купила макси кози тоби 9-18кг с полулежачим положением! Он идет с 9 мес, но т.к. нам не влезть младенческое то вариантов нет! Там не такая четкая сидячая посадка как в следующей категории 18-36. У нас и кресло для новорожденных не имело лежачего положения и весит немеряно, но это выяснилось слишком поздно..
Насчет прикорма - мы едим кабачек + цветная + брокколи и далее по списку. За месяц введем все овощи! Спасибо Наташе за понятную и простую схему в контакте. Вот с кашей не тороплюсь, не знаю даже как ее вводить если мой деть и так тяжеловес(((
Юля, я когда прикорм вводила мизерными порциями то протирала ложкой через ситечко, а спустя несколько дней уже баночное стала давать.
Кстати, тыквы разных фирм полно в ДЕТЯХ на Транспортном переулке. Буду там закупать все время. Но с Приморского района к нам ехать сюда не вариант конечно)
А в каком не инет магазине продается жирафиха Софи? В Детях и ЗМ не нашла((
А я тут хожу вся в депресняках из-за старшего ребя своего - учитель опять жалуется на поведение(( Итак обследуемся сейчас у невролога на тему его мигреней, а вот как решать вопрос с гиперактивностью и поведением уже не знаю. Устала очень с этим бороться(. А сидеть на колесах всю жизнь не вариант.
Девочки, до чего же тяжело с двумя детями когда первый проблемный( Что делают с тремя я вообще не представляю. У меня все время желание себя клонировать по квартире, но вот никак...
Лена, я жирафиху заказала в Энтере правда за 800 рублей, старшего своди к остеопату!
 Сообщение от Noa
Менятоже совесть мучает. Муж приходит после 10ти вечера, бабушки далеко. Мечусь между делами, между девочками. Младшая за нами прицепом на развивалки - подмышечное дитя. Старшей нужно ручки, младшей ручки. Вечернее укладыварие вообще ужас. Со старшей почти не играю, постоянно ноет и висит на ноге гирей
хех... такая же фигня, только у меня наоборот все внимание старшему, а младший побоку, если я не играю со старшим, а занимаюсь домашними делами, то начинает обижать младшего.
 Сообщение от Noa
Никуда не денешься и в общем то и не нужно, но жаль, что женькино младенчество в такой суете проходит, уже 5 месяцев. Когда успела вырасти. С 18 июня как 1 день прошел. У Аринки я помнила каждую складочку, каждый пальчик
плачу... и чувство вины перед младшим ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!
-
Участник
 Сообщение от SunKate
Девочки...сегодня в басике рассказывала...Анютка через футболку к сисе присасывается частенько...что это????
Рефлексы?!
 Сообщение от JulliJ
Нам сегодня 5 месяцев. Обидно, что никто не вспомнил 
Старший засопливил, вылечили за один день, зато теперь Сашка с мокрым носом и ноет, видимо опять дня 4 буду висеть  и реветь от соплеотсоса.
Из хорошего - снова нас взяли доделать массаж в поликлинике. Тонус в ручках так и остался. разведение ножен туговато, но не криминал.
К педиатру еще не пошли ни веса, ни роста не знаю, надо сдать Сулковича, а я на подвиги (3 раза в поликлинику в день уже не способна). Сейчас вожу Сергуню к логопеду и Сашу на массаж.
Наконец узнала, что Сережка будет в саду клоуном, нужно будет костюм поискать в магазинах или пошить. Рада неимоверно,ч то не неваляшка- сложнее что-то придумывать.
Еще набралась группа для старшенького в Сказкин дом на 31, завтра пойду оплачивать. Теперь у нас уже 2 елки есть! Осталось заказать Деда мороза, ну и письмо написать Деду морозу и Лего заказать 
Юлечка,сорри..не запомнить все увы! но прими наши искренние поздравления!!!!
Про елку класс!а я свою поведу в ближайший к нам дк Выборгский!
 Сообщение от Milky Way
Девочки, я к вам поплакаться. Что-то с ремонтом совсем засада, ничего не получается. Вчера клеили обои в комнату Арины, пригласили мастера, нашла здесь на ЛВ, сначала остались довольны, всё быстро и аккуратно. Прошли сутки, вроде клей высох, но остался разводами блестеть на обоях, смотрится ужасно, если он каким-то волшебным образом не исчезнет до завтра, надо всё переклеивать (= Обои немецкие бумажные. Клей метилан для всех видов бумажных обоев. Может у кого было что-то подобное?
Как обидно...надо мастеров приглашать переделывать!!!работа с браком не принимается...только вот материалы нужны снова
 Сообщение от Pannacotta
А мы вот так баловались, что встали на четвереньки сегодня, правда один раз, но зато успела в такой позе покачаться =)) сейчас с папой вместе уснули, уложил называется папа дочку =)
Вот молодец Зоюн!!!!я сегодня свою поставила на карачки,3-4 секунды и руки ноги расползлись в соторны!
 Сообщение от liliya83
А можно по районам объединится и заказать по электронке, и потом забрать кому нибудь из мужей....
Мне вот вживую повыбирать легче!!!!
-
Элита
Девочки всем привет!Отстала от вас ужасно(Сашеньку с пятерочкой!)у моей тут тоже новшества все.Никогда ее не укачивала,теперь требует укачиваний .И спать хочет на животе,никогда не спала так
-
Участник
 Сообщение от SunKate
Волшебная не волшебная....просто нас жутко заитересовала =)
Я хочу на склад съездить, всё полапать, полистать и т.п. и т.д., правда на следующей неделе со временем аврал, хотя посмотрим)
Может нам тоже такую игруху надо?
Мне на ГВ не съездить и не потрогать, если только на выходных, чтобы муж свозил.
Спокойной всем ночи!!!
-
Участник
 Сообщение от Melkayaa
спасибо, пошла смотреть
мы со старшей так спали, сейчас засыпает в своей кровати,но с ней надо лежать,вернее,мне так проще:лежать в кровати,чем сидеть рядом!
под утро к нам приходит, иногда не приходит!
Вот и у нас такие же засыпания..но почему то только на ночь надо с ней лежать!днем сама засыпает(правда это если я одна,а если муж дома-фиг,хитрая)!а вот на ночь всегда надо лежать с ней...утром тоже приходит-чаще уже когда просыпается окончательно!но бывает и в 4-5 может притащиться с игрушкой подмышкой и с горшком в руке! забавная такая!
Наташ,про куклы не скажу-у нас дорогая одна-она только плачет и говорит папа мама,но стоит собака дорого,потому как какая то испанская...покупала Нике на год-3800 отдала тогда...
 Сообщение от SunKate
Я в шоке...ребенок уснул на животе...никогда так не спали, а тут ни в какую на спине-боку спать не хотели...легла на живот и срубилась!!!
Пусть спит ребенок!!! значит удобно ей! главное спит...
У меня вот Вареник скулит во сне так жалобно...
Вот и мне надо пощупать!
 Сообщение от Svetulik645
Девченки привет!
хех... такая же фигня, только у меня наоборот все внимание старшему, а младший побоку, если я не играю со старшим, а занимаюсь домашними делами, то начинает обижать младшего.
плачу... и чувство вины перед младшим ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!
Девочки,вот закидайте меня тапками,но что плохого если ребенок сам себя развлекает и умеет играть один?!да я мечтаю об этом!!!!!благо Ника научилась этому...а вот Варя...не хочет-сиди мама рядом и все!
Пошла белье развешу и спать!пока Варя не плачет...всем спокойной ночи!и нам тоже