|
|
Ребенок - дорогое удовольствие?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Сколько денег в месяц у вас уходит на ребенка (еда,игрушки, памперсы, одежда и.тд)?
- Проголосовавшие
- 425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
5000
-
10000
-
15000
-
20000
-
21000-30000
-
больше 30000
-
Мега-элита
Сообщение от Северная бабочка
нет=)
в крайнем случае, просто не стала бы делать=))
Ну вот и сэкономили Вы не стали бы делать, я сделала бесплатно. Т.о. это не обязательная статья расходов С обычным ОРЗ тоже врач из поликлиники тоже справится. Или Вы и от его услуг бы отказались при отсутствии денег?
И Маруся 04.04.2013
-
Наш человек
если денег достаточно, то понятно, что можно позволить кружки, бассейн и развлечения)) ну не в обрез же привычному образу жизни это делать)))
вижу реальную необходимость ущемлять себя только относительно здоровья, лечения, врачей...
ну так, если после рождения детей перестало хватать на отпуска, вкусняшки, платную медицину и пр. - это и есть снижение уровня жизни..
Так-то можно хлеб с водой есть и два комплекта одежды иметь (зима-весна) и дома сидеть, но разве это жизнь?
-
Небожитель
Сообщение от Mjafff
ну так, если после рождения детей перестало хватать на отпуска, вкусняшки, платную медицину и пр. - это и есть снижение уровня жизни..
Так-то можно хлеб с водой есть и два комплекта одежды иметь (зима-весна) и дома сидеть, но разве это жизнь?
для кого-то нормально. не у всех высокие запросы.
кто - то 5 ых рожает в 1 комнату в коммуналке...
у каждого свое понятие нормально.
-
Элита
если денег достаточно, то понятно, что можно позволить кружки, бассейн и развлечения)) ну не в обрез же привычному образу жизни это делать)))
вижу реальную необходимость ущемлять себя только относительно здоровья, лечения, врачей...
для меня бассейн и кружки это само собой.бассейн у нас с 3 мес
-
Элита
Сообщение от ogurtsova
А если бы не было лишних 13 тыщ? Сына бы не рожали? Или просто обошлись бы без кружков (в таком возрасте они совсем не обязательны) и более дешевым бассейном? У меня на кружки двух детей уходит 5300- музыкалка старшей и 1000 - кружки в саду у сына. Бассейн у них в саду. При этом дочка ходит еще на "Мир природы" в Эколого-биологическом центре (бесплатно), а в следующем году пойдет на рисование в ДДТ - тоже бесплатно.
себя наверно ущемляем.себе покупаем редко шмотки и тд) приоритеты расставлены
-
Наш человек
Сообщение от ogurtsova
Ну вот и сэкономили Вы не стали бы делать, я сделала бесплатно. Т.о. это не обязательная статья расходов С обычным ОРЗ тоже врач из поликлиники тоже справится. Или Вы и от его услуг бы отказались при отсутствии денег?
это хорошо когда все дети здоровые, слава Б-гу. А если деть аллергик так еще с платными прививками 500 раз перестрахуешься, а "обычное ОРЗ" может обернуться совсем необычным, если время упустить по незнанию участкового врача. Мы от участкового отказываемся, здоровье ребенка дороже.
Всегда кажется,что нас любят за то,что мы хороши,
а не догадываемся,что любят нас оттого,
что хороши те,кто нас любит.
Лев Толстой
-
Небожитель
навеяло...
я - мужу, после похода в обувной магазин - "не приспособлены ноги наших детей к дешевой обуви"
муж - мне "не было бы возможности покупать дорогую - еще бы как приспособлены были к дешевой"
ИМХО - он прав. ребенок настолько "дорогое удовольствие", насколько может позволить родительский бюджет
одно заметила - чем дети становятся старше - тем расходов больше
-
Мега-элита
Сообщение от ogurtsova
я и не утверждаю, что обязательная=). Но в некоторых случаях проще, легче, безопаснее все-таки обращаться к платной медицине... чем ждать у моря погоды от бесплатной... поэтому приходится затянуть пояса потуже... и это вполне обоснованно... а вот с другими статьями можно поспорить) какова их реальная необходимость, чтоб затягивать свои пояса)
Сообщение от Mjafff
в том-то и дело, что это не жизнь!!! я не понимаю, когда родители ущемляют себя в том, сем, пятом и десятом, а дети при этом в шоколаде, ходят в кружки, бассейны, и им покупают всякую пятиминутную ерунду во время культурно-развлекательных выставок, на которой можно вполне сэкономить, и никаких трагедий от этого не случится) лучше маме лишний раз сходить в салон и купить новые туфли) мы с мужем эгоисты?)
Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни
-
Элита
Сообщение от Anjelou
навеяло...
я - мужу, после похода в обувной магазин - "не приспособлены ноги наших детей к дешевой обуви"
муж - мне "не было бы возможности покупать дорогую - еще бы как приспособлены были к дешевой"
ИМХО - он прав. ребенок настолько "дорогое удовольствие", насколько может позволить родительский бюджет
одно заметила - чем дети становятся старше - тем расходов больше
мне муж в жизни не даст ребенку что-либо китайское купить.именно прям дорогая была-пока маленькй был,сейчас не очень.но фирменная.
-
Элита
а на прививках мы экономим)))) еслиб делали-то только платно) но мы решили не делать)