Результаты опроса: Сколько денег в месяц у вас уходит на ребенка (еда,игрушки, памперсы, одежда и.тд)?

Проголосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 5000

162 38.12%
  • 10000

154 36.24%
  • 15000

61 14.35%
  • 20000

26 6.12%
  • 21000-30000

11 2.59%
  • больше 30000

11 2.59%
Страница 61 из 66 « Первая 1151575859606162636465 Последняя »

Тема: Ребенок - дорогое удовольствие?

Мега-элита Аватар для ogurtsova

Цитата Сообщение от Северная бабочка Посмотреть сообщение
    нет=)
    в крайнем случае, просто не стала бы делать=))
    Ну вот и сэкономили Вы не стали бы делать, я сделала бесплатно. Т.о. это не обязательная статья расходов С обычным ОРЗ тоже врач из поликлиники тоже справится. Или Вы и от его услуг бы отказались при отсутствии денег?
    И Маруся 04.04.2013

если денег достаточно, то понятно, что можно позволить кружки, бассейн и развлечения)) ну не в обрез же привычному образу жизни это делать)))
    вижу реальную необходимость ущемлять себя только относительно здоровья, лечения, врачей...
    ну так, если после рождения детей перестало хватать на отпуска, вкусняшки, платную медицину и пр. - это и есть снижение уровня жизни..
    Так-то можно хлеб с водой есть и два комплекта одежды иметь (зима-весна) и дома сидеть, но разве это жизнь?

Небожитель Аватар для Ombres

Цитата Сообщение от Mjafff Посмотреть сообщение
    ну так, если после рождения детей перестало хватать на отпуска, вкусняшки, платную медицину и пр. - это и есть снижение уровня жизни..
    Так-то можно хлеб с водой есть и два комплекта одежды иметь (зима-весна) и дома сидеть, но разве это жизнь?
    для кого-то нормально. не у всех высокие запросы.
    кто - то 5 ых рожает в 1 комнату в коммуналке...
    у каждого свое понятие нормально.

Элита Аватар для Olunia

если денег достаточно, то понятно, что можно позволить кружки, бассейн и развлечения)) ну не в обрез же привычному образу жизни это делать)))
    вижу реальную необходимость ущемлять себя только относительно здоровья, лечения, врачей...
    для меня бассейн и кружки это само собой.бассейн у нас с 3 мес

5. ответ для ogurtsova , на сообщение « А если бы не было лишних 13 тыщ? Сына... »
    Элита Аватар для Olunia

Цитата Сообщение от ogurtsova Посмотреть сообщение
    А если бы не было лишних 13 тыщ? Сына бы не рожали? Или просто обошлись бы без кружков (в таком возрасте они совсем не обязательны) и более дешевым бассейном? У меня на кружки двух детей уходит 5300- музыкалка старшей и 1000 - кружки в саду у сына. Бассейн у них в саду. При этом дочка ходит еще на "Мир природы" в Эколого-биологическом центре (бесплатно), а в следующем году пойдет на рисование в ДДТ - тоже бесплатно.
    себя наверно ущемляем.себе покупаем редко шмотки и тд) приоритеты расставлены

6. ответ для ogurtsova , на сообщение « Ну вот и сэкономили :) Вы не стали бы... »
    Наш человек Аватар для sova_xenia

Ну вот и сэкономили Вы не стали бы делать, я сделала бесплатно. Т.о. это не обязательная статья расходов С обычным ОРЗ тоже врач из поликлиники тоже справится. Или Вы и от его услуг бы отказались при отсутствии денег?
    это хорошо когда все дети здоровые, слава Б-гу. А если деть аллергик так еще с платными прививками 500 раз перестрахуешься, а "обычное ОРЗ" может обернуться совсем необычным, если время упустить по незнанию участкового врача. Мы от участкового отказываемся, здоровье ребенка дороже.

Всегда кажется,что нас любят за то,что мы хороши,
    а не догадываемся,что любят нас оттого,
    что хороши те,кто нас любит.
    Лев Толстой

Небожитель Аватар для Anjelou

навеяло...
    я - мужу, после похода в обувной магазин - "не приспособлены ноги наших детей к дешевой обуви"
    муж - мне "не было бы возможности покупать дорогую - еще бы как приспособлены были к дешевой"

ИМХО - он прав. ребенок настолько "дорогое удовольствие", насколько может позволить родительский бюджет
    одно заметила - чем дети становятся старше - тем расходов больше

8. ответ для Olunia , на сообщение « себя наверно ущемляем.себе покупаем... »

я и не утверждаю, что обязательная=). Но в некоторых случаях проще, легче, безопаснее все-таки обращаться к платной медицине... чем ждать у моря погоды от бесплатной... поэтому приходится затянуть пояса потуже... и это вполне обоснованно... а вот с другими статьями можно поспорить) какова их реальная необходимость, чтоб затягивать свои пояса)

Цитата Сообщение от Mjafff Посмотреть сообщение
    в том-то и дело, что это не жизнь!!! я не понимаю, когда родители ущемляют себя в том, сем, пятом и десятом, а дети при этом в шоколаде, ходят в кружки, бассейны, и им покупают всякую пятиминутную ерунду во время культурно-развлекательных выставок, на которой можно вполне сэкономить, и никаких трагедий от этого не случится) лучше маме лишний раз сходить в салон и купить новые туфли) мы с мужем эгоисты?)

Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни

9. ответ для Anjelou , на сообщение « навеяло... я - мужу, после похода в... »
    Элита Аватар для Olunia

Цитата Сообщение от Anjelou Посмотреть сообщение
    навеяло...
    я - мужу, после похода в обувной магазин - "не приспособлены ноги наших детей к дешевой обуви"
    муж - мне "не было бы возможности покупать дорогую - еще бы как приспособлены были к дешевой"

ИМХО - он прав. ребенок настолько "дорогое удовольствие", насколько может позволить родительский бюджет
    одно заметила - чем дети становятся старше - тем расходов больше
    мне муж в жизни не даст ребенку что-либо китайское купить.именно прям дорогая была-пока маленькй был,сейчас не очень.но фирменная.

Элита Аватар для Olunia

а на прививках мы экономим)))) еслиб делали-то только платно) но мы решили не делать)

Страница 61 из 66 « Первая 1151575859606162636465 Последняя »