|
|
Нам, мартятам, второй год - дружно топаем вперед! Март 2012
| |
|
|
|
-
Элита
Мы только вот недели 2 от силы как пошли
-
Наш человек
 Сообщение от Минипиг
Девочки, мы наверное последние из мартяток, но мы пошли!!! Я так рада!!! К моим родам, надеюсь бегать будет)))
поздравляю!! 
мы еще сами не ходим 
наверное мы самые последние ))
-
Элита
Про рыбу (сборная солянка)
Самое главное- не покупайте для прикорма деткам
- любое филе( оно все с добавками)
-якобы свежую рыбу на льду в гипермаркетах
- семгу и форель
Лучше всего покупать замороженную морскую рыбу - целую или потрошеную б/г, размораживать и разделывать дома.
Для первого рыбного прикорма не рекомендуется пресноводная рыба, тунец/рыба-меч, жирные сорта, семга и форель, рыбы,выращиваемые в искусственных условиях( в том числе пангасиус и тиляпия).
про виды рыб и как выбрать: http://ibigdan.livejournal.com/11016850.html
впринципе много про рыбу: http://the-fencer.livejournal.com/
оттуда например:
Существует три способа заморозки рыбы (по убыванию качества). Первый и самый лучший - sea frozen (морская заморозка). Второй - land frozen (наземная заморозка). И третий, самый чудовищный - китайский (разморозка, обработка и повторная заморозка).
Термин "морская заморозка" означает что рыба была выловлена "плавучим заводом" и заморожена тут же на корабле. Такая рыба ловится (в основном) испанскими, аргентинскими, американскими и канадскими судами (хек и минтай промышляют в разных странах, я называю лишь основных производителей). Рыба морской заморозки самая качественная и самая дорогая (структура мяса плотная и вкус практически первозданный).
"Наземная заморозка" означает что рыба была выловлена, затем доставлена на наземный завод и переработана уже там. Стоит учитывать, что время доставки может быть самым разным: от нескольких часов до полутора-двух суток. Даже если мёртвая рыба хранится в холодной морской воде, процесс разложения в том или ином виде присутствует, что сказывается на структуре мяса и вкусовых качествах. Такая рыба обычно продаётся на несколько центов дешевле "морской заморозки".
Китайская заморозка означает, что крупные китайские предприниматели покупают тысячи тонн сырья (российского или аргентинского хека, минтая, кальмара), перевозят их на свои холодильники, после чего перерабатывают (по заказу российских или иных импортёров) и продают. Худшее качество сложно себе представить.
...
Если вы противник химикалий - не берите филе в магазинах. Берите тушку. Тушку инъектировать невозможно, что делает её совершенно не интересной для Китая. А если тушка ещё и заморожена на корабле - лучшей рыбы вы просто не найдёте."
При этом автор советует брать рыбу не в супермаркетах, а на рынке или в небольшом магазине, просить показать коробку, где ОБЯЗАТЕЛЬНО будет страна происхождения и даже (возможно) способ заморозки: sea frozen или land frozen.
-
Наш человек
чего только не узнаешь
Спасибо за ценную инфу!
а как часто вы даете рыбу детям?
-
Наш человек
про рыбу.. тоже озадачена, у нас приличный выбор на рынке, даже лангусты тут появились( это не рыба конечно, но уж очень охото, но стоят прилично..).. я прифигела слегка ))
я беру судака, типо с ладоги, не уверена в его чистоте по этой причине, ладога сильно загрязнена уже..но свежайший и вкусный, дороговато только тоже..
че еще брать не знаю.. посоветуйте какуюнить где костей поменьше и что-то кроме трески и минтая, не перевариваю их ))
-
Наш человек
судак - это вкусно...
Ну Ладога не так уж загрязнена, мне кажется...
из морской рыбы мне нравится окунь морской. ну пикша еще есть, хек. Камбала - хотя это специфическая рыба
-
Элита
Мы едим нототению- очень ноавится! И себе жарю, и Маше запекаю
-
Ветеран
 Сообщение от kristi.03
ну если так, то конечно надо отучать) Мой то нормально спит, пару раз пососет и все) Правда сейчас полезли четверки, беспокойно спал пару ночей, часто прикладывался, вчера увидела дырочку в десне, а на ночь так сильно расплакался, глазки закрыты, спать хочет и орет, поставила свечку, проспал спокойно всю ночь, про сисю вспомнил только под утро. Посмотрела сейчас так вся десна покраснела и разбухла(( эх...месяц передохнули без зубов, и опять началось...второй наверное полезет скоро...
Даа, мне такое только снилось, даже когда зубы не лезли, плохо спала(((
Доченька Ксюшенька (19.03.2012)
-
Ветеран
 Сообщение от Ольgа
+1
вот и будем с тобой до 1,5 лет ждать, когда само закончится ))) вернее, перейдет в другую субстанцию. После этого вообще никаких проблем со сворачиванием - и ребенку явно уже мало и не надо, и грудь вообще не болит если закончить... там что-то вроде молозива остается
а окончательно оно заканчивается как-то не сразу, даже если не кормить ))
это форма близости с мамой. Я когда со старшим сворачивалась, грудь ему не давала, а клала себе на живот если ночью проснется, обнимала и все такое. И он засыпал спокойно - мама тут, никуда не делась  Несколько ночей так, и все, перестал просыпаться. И младший сейчас так засыпает иногда. Я не против совсем - всяко вариант без груди )))
Он тогда уже по всем признакам не нуждался собственно в ГВ, явно только как привычка оставалась.
еще долго, кстати, он засыпал не на мне, а гладя меня по руке, например. Рука вместо куклы или мягкой игрушки была  Так и не появилось у него любимой мягкой игрушки, с которой он бы спал. Мамина рука видимо заменила ее )))
А моя на мне засыпает, и если я аккуратненько её приобниму, не против, но на гв, стоило её попытаться приобнять, когда она грудь просила, так она так орать начинала и вырываться, что моя нервная система не выдерживала))
-
Ветеран
 Сообщение от shelly*
оо, у меня старший так не ел кусками мясо, а все остальное ел. Вот так до сих пор мясо и не ест и рыбу тоже 
А мы тоже одно время выплевывали всё, что комочками было, а теперь привыкла, жует!!)))) своими 6ти зубами))))