|
|
Вопросы про Хельсинки
| |
|
|
|
-
СИРЕНА аквапарк
http://www.serena.fi/ru/%D0%B0%D0%BA...D1%80%D0%BA-2/
ФЛАМИНГО аквапарк рядом с ТЦ ЮМБО
http://www.flamingospa.ru/vesipuisto...6%D0%B8%D1%8F/
Бассейн Итакескус
http://www.hel.fi/hki/Liv/en/sports+...+swimming+hall
Yrjönkatu бассейн в Хельсинки
http://goscandinavia.about.com/od/nu...katuSwimHl.htm
Примечание: Yrjönkatu бассейн не требует наличие купальника - одежда здесь не является обязательной.
Yrjönkatu бассейн имеет отдельные дни плавания для женщин и мужчин. Понедельник / Среда / Пятница для дам, а Вт / Чт / Сб для мужчин. Имейте в виду, что нагота в зале бассейна Yrjönkatu не обязательна. Тем не менее, довольно часто приходится видеть больше обнаженных тел, чем в купальниках.
-
-
Вот примерно как добраться до Фламинго согласно планировщику маршрута http://www.reittiopas.fi/ru/index.php:
Время отправления
10:11
West Terminal, Helsinki
Пешком 0,1 km (до остановки трамвая № 9)
10:13
Länsiterminaali
Трамвай № 9, 2,7 km
Länsiterminaali
10:23
Rautatieasema (0301)
(Ж-Д Вокзал)
10:23
Rautatieasema (0301)
Пешком 0,2 km (до остановки автобуса 611 – если смотреть на главный вход вокзала, то на площади справа).
10:30
Rautatientori, Laituri 12 (платформа 12) (2052)
Автобус № 611, 16,4 km
10:30
Rautatientori, Laituri 12(2052)
10:34
Flamingo (V5146)
11:02
Flamingo (название остановки автобуса) (V5146)
Пешком 0,1 km (до ТЦ и аквапарка)
11:02
Flamingo, Vantaa
Длина всего маршрута ~ 19.5 km (примерное общее время в пути 51 минута).
А вот как до Сирены:
Например, если только с одной пересадкой – тогда пригородным автобусом с автовокзала Камппи
Отправление
09:54
West Terminal, Helsinki
Пешком 0,1 km
09:56
Länsiterminaali
Трамвай № 9, 2 km
Länsiterminaali
10:02
Kampintori, Laituri (остановка трамвая около автовокзала)
10:02
Kampintori, Laituri
Пешком 0,3 km
10:10
Hki linja-autoasema
Автобус № 355T (автовокзал платформа 4, 14) 25 km (автобус ходит не так часто, следующий рейс в 13.50 пн-пт, или в 12.40 в сб, по вск не ходит).
Ограничения в действительности билетов на U-маршрутах.
«На линии автобусов U вы можете путешествовать с помощью сезонных и стоимостных билетов, загруженных на проездной HSL, а также абонементы и двухчасовые билеты загружаются на одной кредитной карты. Как нет картридера для использования пассажиром на автобусах, вы должны дать свой Travel Card водителю для того, чтобы купить билет на значение, зарегистрируйте абонемент или перевод.
Одиночные билеты HSL, как правило, не принимаются на линии автобусов U . Таким образом, вы не можете перенести на линии U, купив один региональный билет на электричку, региональный автобус или в билетном автомате HSL.
На линии автобусов U, водители, как правило, продают только отдельные билеты, цена которых основана на расстояния (билеты Matkahuolto). Эти билеты не дают вам право услуг общественного транспорта HSL за редкими исключениями».
10:10
Hki linja-autoasema
Serena (остановка автобуса) (E7937)
10:53
Serena (аквапарк) (E7937)
Пешком 0,1 km
10:53
Serena, Espoo
Длина всего маршрута ~ 27.4 km (примерное время в пути 1 час).
Если добираться региональными автобусами (единым билетом HSL), то на автовокзале надо садиться на 45-й автобус (платформа 72), далее в пути еще 2-е пересадки: на 315, и на 21-й автобус. Примерное время в пути 1,5 часа.
Поэтому, выбирайте, рассчитывайте.
Если же желаете во чтобы-то не стало попариться в сауне и окунуться в бассейне, присмотритесь к Yrjönkatu Плавательный бассейн – он недалеко (пешком) от авто/ж-д вокзалов, на Yrjönkatu 21 b.
Yrjönkatu, старейший крытый плавательный бассейн Финляндии, открытое для публики в 1928 году здание представляет историческую и архитектурную значимость. Два электрических сауны и бассейн 25 метров на первом этаже, а также паровая баня и дровяная сауна на втором этаже. Отдельные часы работы для мужчин и женщин. Клиенты могут поплавать с или без купальника. Закрыт в летнее время.
http://www.helsinkicard.com/whats-in...swimming-hall/
PRICES
Normal price for a single ticket:
Adult 5-14 €, Child 2,50-7 € (under 18 years)*
* 5 € (3,50 €) 1st floor with locker
5,40 € (4 €) 1st floor with cabin
14 € (11 €) 2nd floor (incl. towel, robe & sauna seat cover)
CONTACT DETAILS
Yrjönkatu 21 b
+358 9 310 87401
www.hel.fi/liikunta
Services: Café Yrjö; Forum P Car Park
Opening Hours:
1st floor: Mon 12-20; Tue-Fri 6.30-20; Sat 8-20; Sun 12-20.
2nd floor: Tue-Sun 14-20.
Women: Mon, Wed, Fri, Sun.
Men: Tue, Thu, Sat.
* Closed 26.5.-31.8. Exceptional opening hours.
-
Спасибо Вам огромное
но я все равно ничего не поняла((((
Пересадки на общественном транспорте нам точно не подходят
Наверное придется на такси,хотя думала что есть такие-нибудь трансферы до аквапарка(ну типа как у нас бесплатные автобусы(или платные) до ТЦ..
Т.к едем с ребенком,то интересуют горки...
хотя уже даже не знаю надо-ли туда ехать??))
А вот только чем заняться несколько часов в Хельсинки-не знаю((((
-
Элита
Apast, мы тоже на Анастасии , и с двумя детьми… И вообще неясно как до центра добираться. Пешком не особо хочется с коляской. И терминал неблизко. Неужели нет никакого автобуса от парома до центра?...
-
Хранитель
Сообщение от RESH
Apast, мы тоже на Анастасии , и с двумя детьми… И вообще неясно как до центра добираться. Пешком не особо хочется с коляской. И терминал неблизко. Неужели нет никакого автобуса от парома до центра?...
Для всех же написали, трамвай 9 до ЖД вокзала, это центр. Или вам только автобус подходит?
-
Хранитель
Сообщение от apast
Спасибо Вам огромное
но я все равно ничего не поняла((((
Пересадки на общественном транспорте нам точно не подходят
Наверное придется на такси,хотя думала что есть такие-нибудь трансферы до аквапарка(ну типа как у нас бесплатные автобусы(или платные) до ТЦ..
Без пересадок не получится, сначала нужно добраться до ж/д вокзала на 9 трамвае, потом на 611 или 650 автобусе (может еще какие-то, мы на этих ездили) до ТЦ Юмба. И пешком там около километра )) Это с 650. Мимо не проедете, он просто огромный, видно со всех сторон.
Так будет стоить минимум 50 евро, скорее больше.
-
Хранитель
Сообщение от RESH
Трамвай 9
-
Космонавт
Сообщение от RESH
tourer двумя сообщениями выше привел ссылку на планировщик (вбиваете адрес отправления и адрес куда надо и вам все варианты маршрутов с номерами автобусов трамваев и еще на карте показано)
Вот тут еще посмотрите, на 1 стр с картинками все разрисовано http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4969252
-
кто?
Сообщение от apast
Я в питерском аквапарке не был, он же вроде даже не один? Но думаю, что в Питере не хуже и дешевле) В Серену бы точно не поехал уж.
А заняться... Ну там, конечно, достопримечательностей не вагон, но... вы там уже везде были? Я б по погоде, погулял по городу, или по магазинам)