|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Сообщение от svetatima
Подскажите, у всех ли взлетела так плата за отопление?У нас раньше плата за отопление в квитанции была 990р, теперь же стала 2980р.Это ошибка???Не может же отопление подорожать на 200%????
Судя по вашим суммам подорожало не на 200, а на 300%
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Небожитель
Сообщение от Laric
угу, а потом куда в суд или на выселки..?
Не, какие выселки. Я же не предлагаю вставать в позу "я платить не буду" Я говорю о том, что вы пишите заявление о том, что температура в вашей квартире не соответствует нормативной и просите провести перерасчет за некачественно оказанную услугу. Моя соседка так делала, когда у нее "горячая" вода еле тепленькая шла. Приходила комиссия, замеряла температуру и сделали перерасчет за эти дни, что она продолжала быть тепленькой. Я в этом месяце 5 дней без отопления сидела - 2 раза аварийку вызывала. Аналогично, буду писать заявление, пускай денежки возвращают
-
Хранитель
Ой, я наврала, у нас ОДН одинарные. И показания прописаны по воде, а вот отопление по нормативу... Все равно не понимаю, почему за одну батарею на подъезде надо платить 3 с лишним тыщи (всего со всех квартир), когда у нас за 4 батареи в квартире 1 000. Какая-то золотая батарея...
-
Небожитель
у нас еще подвал отапливается
-
Живу я здесь
Сообщение от Стервозина
Плюс в эту сумму еще входят теплопотери, как мне вчера объяснили ...
-
Хранитель
Сообщение от Стервозина
А зачем, не знаете?
-
Небожитель
Сообщение от Тихоходка
А зачем, не знаете?
ну как, крысам же холодно будет Сегодня домой шла - три штуки у подъезда насчитала. Они у нас практически ручные людей вообще не бояться. Замерзнут же зимой или к нам в квартиры греться придут
-
Живу я здесь
Сообщение от Стервозина
ну как, крысам же холодно будет Сегодня домой шла - три штуки у подъезда насчитала. Они у нас практически ручные людей вообще не бояться. Замерзнут же зимой или к нам в квартиры греться придут
Батареи то специально не установлены в подвале, зато коммуникаций там очень много, трубы толстые и разлив воды у нас в домах снизу, так что в подвале трубы раскаленные просто. Поэтому и отапливается, а площадь подвала входит в площадь дома, вот мы и платим ...
-
Хранитель
Сообщение от Стервозина
Угловые комнаты должны протапливаться до +20. Если у вас температура ниже, то пишите заявление и за отопление не платите, как за некачественно оказанную услугу
ага - а они говорят - у вас плохо утеплена квартира - вот и температура низкая
сейчас поменяли окно, зашили одну стену утеплителем - так из-под паркета стало дуть
чтобы у нас было тепло батареи должны греть по норме. Но этого никто не сделает - экономят типа
-
Живу я здесь
Сообщение от Пушистая пельмешка
ага - а они говорят - у вас плохо утеплена квартира - вот и температура низкая
сейчас поменяли окно, зашили одну стену утеплителем - так из-под паркета стало дуть
чтобы у нас было тепло батареи должны греть по норме. Но этого никто не сделает - экономят типа
У нас тоже самое, хотя стены обшиты даже гипрок+утеплитель, батареи поменяли ... Потеплее конечно стало, но когда на улице минус уже не спасает, живем с термостатами. У нас еще верхний разлив воды и пока она с 12 до нас дотечет по батареям, то уже не выше 40 градусов . Мы на 2м живем ...