"Пьяную вишню" так готовлю - очень вкусный тортик получается. Дня за 2-3 до готовки торта замороженную вишню - грамм 500, заливаю крепким алкоголем, лучше всего ликером или наливкой вишневой. Можно взять коньяк, но тортик получится уж очень пьяный. Итак, вишня пьянеет заранее. Выпекаю бисквит в большой круглой форме. Бисквит у меня такой - 4 яйца растираю с 250гр сахара, ставлю все это на водяную баню и продолжаю тихонько взбивать венчиком. Когда все побелеет и сахар полностью растворится, снимаю с бани и взбиваю миксером на большой скорости минут 8 - 10. Смешиваю с чайной ложкой разрыхлителя 250гр муки. Аккуратно подсыпаю мучную смесь к яичной и перемешиваю тихо и осторожно, снизу вверх. Выливаю все в смазанную маслом форму и ставлю в разогретую духовку выпекаться. Вынимаю, остужаю, срезаю с бисквита тонкую "крышку". Аккуратно вырезаю и вынимаю бисквитную мякоть так, чтобы получилась коробочка с дном и тонкими стенками. Далее делается мой любимый крем: два желтка растираю с неполным стаканом сахара, развожу молоком или даже сливками - больше половины стакана. Все это на самом маленьком огне при постоянном помешивании должно прогреться и загустеть. Следить внимательно, мешать медленно -если все закипит, желтки свернутся, будет каша. Полученную смесь остужаю до теплоты парного молока и взбиваю крем, добавляя смесь к размягченному маслу - одна пачка, я беру Валио или Президент. Возвращаюсь к бисквитной коробочке. Ее надо изнутри пропитать алкоголем, в котором плавает вишня. Соединяем полученный крем (пару ложек оставляем для завершения шедевра), пьяную вишню без жидкости и бисквитные крошки из мякоти "коробочки". Заполняем коробочку этой вкуснятиной, закрываем "крышкой" бисквитной. Верх торта оформляем отложенным кремом, вишенками, шоколадом - чем хотите. Вкусно и совсем не напряжно, главное, чтобы бисквит получился, а крем , если неохота возиться, можно и со сгущенкой сделать.
Мне так этот тортик захотелось испечь Спасибо!!!
Сообщение от Иришка-птичка
о у меня почти такоей же рецепт- точнее технолдогия с крышкой и вишней такая же - но крем люблю творожно-шоколадный и рецепт бисквита отличается - но это я думаю неважно лишь бы вкусный воздушный бисквит вышел)))
А можно Ваш рецепт творожно-шоколадного крема? Я такой тоже люблю
А можно Ваш рецепт творожно-шоколадного крема? Я такой тоже люблю
так а ничего нового- пишу без пропорций- потому как все на глаз но примерно! плитка шоколада раставливаем со столовой ложкой масла слив на водяной бане! взбивам сливки- ну стакан допустим потом туда столько же творога (мягкий кремовый лучше- в общем не зерненый - можно конечно взять крем-чиз- но это дороже- я беру наш домик в деревне или подобный- в общем там где и обычный творог в магазе) взбиыаем вместе- лстужаем шоколад и тоже туда- ну и сах пудра по вкусу! все - обязательно хорошо остудить- потому как крем комнатной температуры может быть жидковат- для рецепта вишневого торта это даже хорошо- сочнее будет, а вот холожный крем он такоей консистенции что им даже украшать из шприца кондитерского можно!
еще обожаю с этим кремом маленькие керсы шоколадные и сверху этот крем- прям мечта идиота! может на нг сделаю- украшу по-новогоднему- удобно можно руками есть...
так а ничего нового- пишу без пропорций- потому как все на глаз но примерно! плитка шоколада раставливаем со столовой ложкой масла слив на водяной бане! взбивам сливки- ну стакан допустим потом туда столько же творога (мягкий кремовый лучше- в общем не зерненый - можно конечно взять крем-чиз- но это дороже- я беру наш домик в деревне или подобный- в общем там где и обычный творог в магазе) взбиыаем вместе- лстужаем шоколад и тоже туда- ну и сах пудра по вкусу! все - обязательно хорошо остудить- потому как крем комнатной температуры может быть жидковат- для рецепта вишневого торта это даже хорошо- сочнее будет, а вот холожный крем он такоей консистенции что им даже украшать из шприца кондитерского можно!
еще обожаю с этим кремом маленькие керсы шоколадные и сверху этот крем- прям мечта идиота! может на нг сделаю- украшу по-новогоднему- удобно можно руками есть...
Девчата! помогите! муж хочет на нвый год индейку целиком запеченую в духовке. кто-нибудь делал? подскажите рецептик!
внутрь яблоки кислые и брусника, сверху обмазать медом с горчицей - соль по вкусу. по опыту горчицу не все любят - можно мед растопить туда соль перец паприку для цвета красивого. а у вас много народу на нг будет? мы ее потом неделю ели))
А мне захотелось на НГ торт "Монастырская изба" сделать. Нашла рецепт, где сметана в состав теста входит, надеюсь будет вкусно. Тем более он за пару дней делается и кремом заливается, чтобы пропитался. Числа 29 сделаю перед НГ меньше готовить.
Вот такой красавец. Фото не моё.
Закладки