|
|
Возрастные БЕРЕМЕННЫЕ, давайте общаться здесь!!!
| |
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от Анабелла
20-21 неделя (по УЗИ). Если раньше, могут пропустить некоторые пороки ( дай бог чтобы их и не было)
Когда была у Селиванова (генетик, принимал в 17 РД), он сказал, что УЗИ лучше пройти до 20 недель (включительно). Показал Приказ (честно, какой не помню, но если заинтересует, могу в карте посмотреть - он вписал) по которому можно от родов отказаться (по показаниям) до 20 недель, а позже уже - только через сами роды. Дай Бог, чтоб это никого не коснулось, но факт есть факт.
-
Участник
Я имела ввиду сроки второго скрининга.
-
Участник
Девочки, подскажите, пожалуйста! Записалась на скрининг в МГЦ в Купчино к Петровой. Кто-нибудь делал у нее УЗИ? Я хотела к Семенову, но мне нужно в определенный день по ряду причин. И именно в этот день он не работает. Предложили Петрову. Что она за врач? Отзывов не нашла.
Кто понял жизнь,тот больше не спешит…
Смакует каждый миг и наблюдает…
Как спит ребенок…
Молится старик…
Как дождь идет…
И как снежинки тают
-
Наш человек
 Сообщение от незнаюкто
Когда была у Селиванова (генетик, принимал в 17 РД), он сказал, что УЗИ лучше пройти до 20 недель (включительно). Показал Приказ (честно, какой не помню, но если заинтересует, могу в карте посмотреть - он вписал) по которому можно от родов отказаться (по показаниям) до 20 недель, а позже уже - только через сами роды. Дай Бог, чтоб это никого не коснулось, но факт есть факт.
Лебедев берет на 2 скрининг в 20нед+5
-
Мега-элита
 Сообщение от незнаюкто
Вообще-то 2-е УЗИ принято делать в 20-22 недели (хотя некоторые врачи эти границы расширяют до 18-20, например) - как раз из соображений, что,сделав узи даже в 22 недели, еще есть время переделать в другом месте и, если что, не дай Бог, принять решение о прерывании беременности. Могу ошибиться, но, кажется, что по закону это можно сделать до 26-27 недель (но, может быть, и до 24, не помню точно). Другое дело, что все, что после 20 недель, действительно, будет называться уже не "аборт", а "искусственно вызванные роды", но суть от этого не сильно меняется, т.к. все равно это куда более травматично, чем на ранних сроках.
-
Участник
Девушки, подскажите, куда сейчас дают бесплатное направление на скрининг по взрасту?
В 17 р/д? Или еще куда-то?
За сколько времени надо записываться? за неделю.. за месяц.?
-
Активный участник
Девы, как мне в этой темке нравится Читаю вас и успокаиваюсь, и не так страшно.
Кстати об успокоении: что можно попить успокоительного?
Я Маша, можно на ты 
-
ЛВманка
 Сообщение от Marmihalushka
Девы, как мне в этой темке нравится  Читаю вас и успокаиваюсь, и не так страшно.
Кстати об успокоении: что можно попить успокоительного?
Лучше не надо бы... В первый триместр лучше без лекарств обойтись. А что нервничаете?
-
Активный участник
Во-первых, переживаю после прошлых неудач, как сейчас сложится.
Во-вторых, на работе бывают ситуации нервирующие сильно. Вот.
Я Маша, можно на ты 
-
океанская волна
лучше гуляйте больше, думайте о хорошем, пейте травяные чаи. Физическая активность хорошо от нервов помогает. Химию я бы не использовала, пока возможно. А на работе расскажите всё, как есть. Я уверена, к вам будут относиться чуть бережнее.
Девушки, у меня опять вопрос созрел: а коагулограмму сейчас беременным делают бесплатно, или только по серьёзным показаниям-диагнозам? Если не делают, я б платно сдала, но вдруг?