|
|
Про переезд в Москву с ребенком вопросы
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Фея солнца
Комплектование групп будет проводиться до середины апреля. МПК, наверное, пройдут к этому времени.
Мне, кстати, в ОСИПе сказали, что будут комплектовать группы только из детей с постоянной пропиской. С середины апреля до осени включительно будут добирать детей с временной регистрацией на свободные места. Вот так 
Это действительно так. С постоянной пропиской в приоритете. у них даже 2 очереди: 1 с постоянной, а другая с временной регистрацией.
Мне кстати пришло тоже письмо, чтобы я указала точный адрес сада, так как у нашего садика 2 здания. Так как сейчас идет объединение садов, они вот просят уточнить адрес сада. Надо пройти по ссылке http://ec.mosedu.ru/status/view_notif.php , ввести данные ребенка и посмотреть, не требуется ли уточнить адрес сада.
-
Хранитель
 Сообщение от Фея солнца
Комплектование групп будет проводиться до середины апреля. МПК, наверное, пройдут к этому времени.
Мне, кстати, в ОСИПе сказали, что будут комплектовать группы только из детей с постоянной пропиской. С середины апреля до осени включительно будут добирать детей с временной регистрацией на свободные места. Вот так 
ОХ, чую я , что пролетим мы с ортопедическим садом на полный день, если не из-за диагнозов, то из-за регистрации 
ОБидно будет, сейчас столько сил и нервов трачу, чтобы все доки собрать, а окажется облом, в итоге
-
Мега-элита
 Сообщение от montoya
ОХ, чую я , что пролетим мы с ортопедическим садом на полный день, если не из-за диагнозов, то из-за регистрации 
ОБидно будет, сейчас столько сил и нервов трачу, чтобы все доки собрать, а окажется облом, в итоге 
Так в Теплом Стане все не плохо с садами... К тому же у вас возраст подходящий (до школы обязаны обеспечить местом, а раз есть диагноз и направление, то будут стараться обеспечить определенным местом). Не переживайте раньше времени!
Мне вот очень грустно от того, что я, начитавшись топа, поверила, что садиковского ребенка в Москве быстрее в сад получится устроить. А это не так!!!!!! Быстрее - устроить ребенка летом-осенью, когда идет набор детей с временной регистрацией. А сейчас не берут таких как мы, хотя места есть. Я время потеряла, надо было решать-выбирать все в ноябре - и школу и сад.
Это рекомендация тем, кто только собирается переезжать. Но у ребенка теперь есть мед. карта)))))))))
-
Хранитель
 Сообщение от Фея солнца
Так в Теплом Стане все не плохо с садами... К тому же у вас возраст подходящий (до школы обязаны обеспечить местом, а раз есть диагноз и направление, то будут стараться обеспечить определенным местом). Не переживайте раньше времени!
Мне вот очень грустно от того, что я, начитавшись топа, поверила, что садиковского ребенка в Москве быстрее в сад получится устроить. А это не так!!!!!! Быстрее - устроить ребенка летом-осенью, когда идет набор детей с временной регистрацией. А сейчас не берут таких как мы, хотя места есть. Я время потеряла, надо было решать-выбирать все в ноябре - и школу и сад.
Это рекомендация тем, кто только собирается переезжать. Но у ребенка теперь есть мед. карта)))))))))
спасибо! только у меня натура такая -все время раньше времени переживать 
каким-нибудь местом, конечно,обеспечат (нам же год до школы остался). но уж очень нам хочется в этот сад. мы же сейчас на полдня туда ходим - очень нам нравится. тем более, действительно, у нас есть показания (хотя не критичные). так в одном месте все получаем: и сад, и процедуры. И места в этом саду есть для нашего возраста, но как решит комиссия, так сказать.
-
Мега-элита
 Сообщение от montoya
спасибо! только у меня натура такая -все время раньше времени переживать 
каким-нибудь местом, конечно,обеспечат (нам же год до школы остался). но уж очень нам хочется в этот сад. мы же сейчас на полдня туда ходим - очень нам нравится. тем более, действительно, у нас есть показания (хотя не критичные). так в одном месте все получаем: и сад, и процедуры. И места в этом саду есть для нашего возраста, но как решит комиссия, так сказать.
Может, вам подойти к заведующей после МПК??? Она вас знает, раз вы отходили в ГКП... Они ведь тоже заинтересованы в адекватных детях и родителях - таких все меньше с каждым годом... Поговорить, узнать какие у вас шансы... Я точно знаю, что заведующие могут помочь с местом, если захотят. Вопрос в том, чтобы захотели)))
-
Хранитель
 Сообщение от Фея солнца
Может, вам подойти к заведующей после МПК??? Она вас знает, раз вы отходили в ГКП... Они ведь тоже заинтересованы в адекватных детях и родителях - таких все меньше с каждым годом... Поговорить, узнать какие у вас шансы... Я точно знаю, что заведующие могут помочь с местом, если захотят. Вопрос в том, чтобы захотели)))
это раньше так можно было (еще в прошлом году), когда МПК прямо в саду проходила. сейчас она вынесена в округ. и я не уверена, что заведующая имеет какие-то связи с этой комиссией.
-
Мега-элита
 Сообщение от montoya
это раньше так можно было (еще в прошлом году), когда МПК прямо в саду проходила. сейчас она вынесена в округ. и я не уверена, что заведующая имеет какие-то связи с этой комиссией.
Я не поняла... Вы не уверены, что пройдете МПК? В этом беспокойство?
-
Хранитель
 Сообщение от Фея солнца
Я не поняла... Вы не уверены, что пройдете МПК? В этом беспокойство?
да. во-первых, у нас регистрация, а не постоянная прописка. а, во-вторых, у нас не такие критичные диагнозы. типа в этот сад должны ходить чуть ли не инвалиды, хотя по факту туда половина ходят с диагнозами даже меньше, чем наши (например, только плоско-вальгус)
-
Элита
 Сообщение от montoya
раньше, я так понимаю, что возможно, было, но нельзя этого было делать (на форуме Электронной очереди это обсуждали в прошлом году). Вот они, наверное, теперь и усовершествовали эту систему, чтобы нельзя было бы снова заявление заполнять, чтобы путаницы не было, что логично, собственно. Я и не пыталась его еще раз заполнять, просто видела, что люди обсуждали эту тему.
Это, видимо, они сегодня изменили дату. Еще день назад там стояла дата до 8 февраля.
Вот мне интересно, а как они свою работу координируют с работой МПК? Ведь садики компенсирующего типа комплектуют МПК. Так если ты не проходишь эту МПК, то, по идее, ведь ОСИП должне тогда предоставить место в обычный сад. А МПК тоже ведь еще идут во всю, то есть еще неизвесто, какие дети нуждаютс я в садах компенсирующего типа.
Унас МПК проходили в том же здании, где находится ОСИП (это полтора часа езды от местонахождения сада). И хотя последняя комиссия была в мае, в апреле в нашем саду (логопедический) группы были укомплектованы. И последнее слово по поводу каждого ребенка было за заведующей. У нас была спорная ситуация - вызывали заведующую, а я до этого несколько раз с ней разговаривала и она меня помнила, и она сказала - нас брать.
-
Хранитель
 Сообщение от сагаша
Унас МПК проходили в том же здании, где находится ОСИП (это полтора часа езды от местонахождения сада). И хотя последняя комиссия была в мае, в апреле в нашем саду (логопедический) группы были укомплектованы. И последнее слово по поводу каждого ребенка было за заведующей. У нас была спорная ситуация - вызывали заведующую, а я до этого несколько раз с ней разговаривала и она меня помнила, и она сказала - нас брать.
Еще раз повторяю, да все так было в прошлом году - так комплектовались группы на 2012-13 год. С этого года многое по-другому. Приказ об этих МПК весной прошлого года вышел
если бы так все и осталось, как Вы пишите, то было бы неплохо. так как заведующая мне тоже сказала, что они нас имели в виду, когда места на следующий год считали