|
|
Семейка со стажем. Возвращение.
| |
|
|
|
-
 Сообщение от leokondrat
Дело не в законах, а в отношении людей к слабым, болеющим и.т.д. На практике люди часто думают о себе, а не о ребенке, причем о себе сегодня, а не про послезавтра. Тактически выгоднее сохранять тайну, но это сиюминутная выгода. В будущем придется столкнуться с куда более серьезными проблемами, которых вполне можно избежать. Думать про будущее желающих мало.
эт называется приложил, так приложил...
-
 Сообщение от okiss06
я не предлагаю шифроваться...я тоже за открытость...но не с каждым...если в какой-то ситуации эта информации к месту, почему бы не сказать...
это тот род информации, которая не спрашивает, готов ли человек говорить или нет, к сожалению. полностью контролировать процесс вообщем-то невозможно. тут еще хуже, чем с тайной усыновления - слишком много вовлеченных людей и у каждого свое видение того, как оно должно быть и кто имеет право знать.
так что тактика "упреждающего удара" - очень неплохо работает. просто не все настолько бесстрашны, как Вероника
-
 Сообщение от Lana_sa
эт называется приложил, так приложил...
Да это не я, это спецы так "прикладывают".
-
Мега-элита
 Сообщение от leokondrat
Да откуда сарказм?
Если у Вас нет с этим проблем - это успокаивает, значит скоро предрассудки в стране уйдут в прошлое. Но пока еще Вам не удалось до всех донести. Сам я работал немного с ВИЧ-инфицированными детьми и взрослыми, видел какой глухой стеной брезгливости они окружены, даже среди тех, кто обязан по роду службы владеть информацией, много серых и неграмотных.
Проблема еще и в том, что многие люди активно не хотят знать, с предрассудками им привычнее жить.
я не пыталась и не пытаюсь донести до всех...это - нереально...а предрассудки в нашей стране уйдут, к сожалению, еще не скоро
-
 Сообщение от okiss06
я не пыталась и не пытаюсь донести до всех...это - нереально...а предрассудки в нашей стране уйдут, к сожалению, еще не скоро 
ну так, подумайте, гораздо проще создать вокруг детей благоприятную зону пока они маленькие. оглашение диагноза тут же убирает из окружения тех, кто не способен к этому диагнозу адекватно относится. причем это касается и гос. структур, как ни странно. т.е. к тому моменту, когда девчонки уже узнают о себе все-все-все их будут окружать только те люди, которые на самом деле их принимают. выбрана поликлиника, выбрана школа, куча приятелей... и все - доброжелатели! 
п.с. это не исключает неприятия в дальнем окружении, но, при наличии созданной "тихой гавани" - вполне себе есть где душой отдохнуть.
-
Хранитель
-
Мега-элита
У меня никогда не проходит ощущение, что крепостного права в стране уже нет, а обитатели сраны этого не поняли до сих пор. Не люблю "измы", но "быдлизм" - на мой взгляд есть самоощущение бОльше части населения. Это в здешнем разделе ЛВ отдыхаешь душой. В окружении же вменяемые, свободные, не зашоренные взрослые люди редкость музейная. Оно может и за очернительство сойдет, но основная масса окружающего пипла к не стандартным людям относится активно отрицательно, а если ощущают слабость последних, то и агрессивно. И в этом аспекте ударная позиция Вероники выигрышна по всем показателям. Ребенок не свою мнимую ущербность от ВИЧ плюс должен ощущать, напротив, он должен ощущать ущербность тех, кто ему эту мнимую вменяет в вину.
Вероника Леонид, Вы как всегда логичны и точны
Тыкс, 
-
Хранитель
И еще пятеро постарше 
-
Мега-элита
 Сообщение от VeronikaK
Ну, если бы я была ВИЧ+, я бы и про себя рассказала...
и это именно Ваше и Вами принятое осознанное решение...
-
Хранитель