Страница 61 из 1388 « Первая 1151575859606162636465711111615611061 Последняя »

Тема: Семейка со стажем. Возвращение.

Наш человек

Цитата Сообщение от leokondrat Посмотреть сообщение
    Дело не в законах, а в отношении людей к слабым, болеющим и.т.д. На практике люди часто думают о себе, а не о ребенке, причем о себе сегодня, а не про послезавтра. Тактически выгоднее сохранять тайну, но это сиюминутная выгода. В будущем придется столкнуться с куда более серьезными проблемами, которых вполне можно избежать. Думать про будущее желающих мало.
    эт называется приложил, так приложил...

2. ответ для okiss06 , на сообщение « я не предлагаю шифроваться...я тоже за... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от okiss06 Посмотреть сообщение
    я не предлагаю шифроваться...я тоже за открытость...но не с каждым...если в какой-то ситуации эта информации к месту, почему бы не сказать...
    это тот род информации, которая не спрашивает, готов ли человек говорить или нет, к сожалению. полностью контролировать процесс вообщем-то невозможно. тут еще хуже, чем с тайной усыновления - слишком много вовлеченных людей и у каждого свое видение того, как оно должно быть и кто имеет право знать.
    так что тактика "упреждающего удара" - очень неплохо работает. просто не все настолько бесстрашны, как Вероника

3. ответ для Lana_sa , на сообщение « эт называется приложил, так приложил... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Lana_sa Посмотреть сообщение
    эт называется приложил, так приложил...
    Да это не я, это спецы так "прикладывают".

4. ответ для leokondrat , на сообщение « Да откуда сарказм? Если у Вас нет с... »
    Мега-элита Аватар для okiss06

Цитата Сообщение от leokondrat Посмотреть сообщение
    Да откуда сарказм?
    Если у Вас нет с этим проблем - это успокаивает, значит скоро предрассудки в стране уйдут в прошлое. Но пока еще Вам не удалось до всех донести. Сам я работал немного с ВИЧ-инфицированными детьми и взрослыми, видел какой глухой стеной брезгливости они окружены, даже среди тех, кто обязан по роду службы владеть информацией, много серых и неграмотных.
    Проблема еще и в том, что многие люди активно не хотят знать, с предрассудками им привычнее жить.
    я не пыталась и не пытаюсь донести до всех...это - нереально...а предрассудки в нашей стране уйдут, к сожалению, еще не скоро

5. ответ для okiss06 , на сообщение « я не пыталась и не пытаюсь донести до... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от okiss06 Посмотреть сообщение
    я не пыталась и не пытаюсь донести до всех...это - нереально...а предрассудки в нашей стране уйдут, к сожалению, еще не скоро
    ну так, подумайте, гораздо проще создать вокруг детей благоприятную зону пока они маленькие. оглашение диагноза тут же убирает из окружения тех, кто не способен к этому диагнозу адекватно относится. причем это касается и гос. структур, как ни странно. т.е. к тому моменту, когда девчонки уже узнают о себе все-все-все их будут окружать только те люди, которые на самом деле их принимают. выбрана поликлиника, выбрана школа, куча приятелей... и все - доброжелатели!
    п.с. это не исключает неприятия в дальнем окружении, но, при наличии созданной "тихой гавани" - вполне себе есть где душой отдохнуть.

6. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »
    Хранитель Аватар для VeronikaK

Старшие девочки вернулись с курсов.
    Спрашивают младших, как прошел день.
    Маня знает, что напортачила сегодня, потому тихо удалилась.
    Дуся рассказывает:
    Нуууу, мы сегодня проснулись. Оделись. Почистили зубки. Пошли кушать кашку. Я быстро съела. Потом мы собрались на прогулку. Переоделись. Мама предложила сходить в туалет. Маша сидела, сидела. Сидела, сидела.
    Чуть не прилипла!

И еще пятеро постарше

7. ответ для Lana_sa , на сообщение « это тот род информации, которая не... »
    Мега-элита Аватар для stariypen

У меня никогда не проходит ощущение, что крепостного права в стране уже нет, а обитатели сраны этого не поняли до сих пор. Не люблю "измы", но "быдлизм" - на мой взгляд есть самоощущение бОльше части населения. Это в здешнем разделе ЛВ отдыхаешь душой. В окружении же вменяемые, свободные, не зашоренные взрослые люди редкость музейная. Оно может и за очернительство сойдет, но основная масса окружающего пипла к не стандартным людям относится активно отрицательно, а если ощущают слабость последних, то и агрессивно. И в этом аспекте ударная позиция Вероники выигрышна по всем показателям. Ребенок не свою мнимую ущербность от ВИЧ плюс должен ощущать, напротив, он должен ощущать ущербность тех, кто ему эту мнимую вменяет в вину.
    Вероника Леонид, Вы как всегда логичны и точны
    Тыкс,

8. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »

Спасибо!

И еще пятеро постарше

9. ответ для VeronikaK , на сообщение « Ну, если бы я была ВИЧ+, я бы и про... »
    Мега-элита Аватар для okiss06

Цитата Сообщение от VeronikaK Посмотреть сообщение
    Ну, если бы я была ВИЧ+, я бы и про себя рассказала...
    и это именно Ваше и Вами принятое осознанное решение...

10. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »

Ну, так уж вышло, что пока что за детей принимаю решение тоже я
    Я поняла, что Вы не разделяете моей убежденности. Услышала Вас. Пока не передумала. Возможно пожалею об этом. Всякое может быть... Но пока будет так!

И еще пятеро постарше

Страница 61 из 1388 « Первая 1151575859606162636465711111615611061 Последняя »