|
|
НОВАЯ школа 546
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от кира найтли
Да уж, и вправду- "благими намерениями вымощена дорога в ад"... Непомерные амбиции родителей переиначивают самые лучшие . начинания...
Вымощена-вымощена...еще как!
Мыши кололись и плакали, но продолжали жрать кактус... 
-
 Сообщение от Mама Сладкой Малины
вряд ли, если в классе всё удачно сложится. Моя во второй класс идёт и при всём моём недовольстве дорогой до школы я не буду ребёнка никуда переводить: учитель прекрасная, коллектив детей удачный, программа устраивает. МОЖЕТ БЫТЬ, после началки куда-нибудь переведу, но пока на это не настроена.
собрание в школе 15 мая, если не ошибаюсь
форма, скорее всего, будет серая, на определённой фирме не настаивают, но рекомендуют SkyLake (в ожидании того, что в новом здании будет по определению тепло, на пиджаке настаивать не будут, видимо)
Ваш ребенок учится по Перспективе ? Математика не Петерсон?
-
Идеальная мать
 Сообщение от Лерма
Ваш ребенок учится по Перспективе ? Математика не Петерсон?
Перспектива. НЕ Петерсон.
-
Перспектива. НЕ Петерсон.
Спасибо. Скажите пож-ста, чем отличается Перспектива от Школа России? Я слышала, что она сложнее. Окружающий мир по Плешакову? Если не секрет, в каком классе учится ваша девочка? Насколько я знаю в 546 школе сейчас 3 первых класса. Интересно, какие у них еще есть программы обучения?
-
Идеальная мать
вся инф-ция есть на сайте школы
сейчас 2 Перспективы и одна ШР
лично я специально не сравнивала П. и ШР; принято считать, что ШР повторяет программу, по которой учились в советское время. На мой взгляд, П. тоже не сильно отличается от советской программы, я не обнаружила там ничего этакого... Окружайка - Плешаков/Новицкая, идиотизма в учебнике/предмете не очень много, а если ещё и учитель вменяемая, то предмет даже неплох.
Со следующего года добавляется программа 2100. Насколько я знаю, очень много писанины, то есть ребёнок должен быть готов к тому, что письменные задания будут ежедневными и объёмными.
Математика по Петерсон пока не планируется (если только кто-нибудь из новых учителей, которые возьмут классы г, д или е, не решит учить по ней)
-
вся инф-ция есть на сайте школы
сейчас 2 Перспективы и одна ШР
лично я специально не сравнивала П. и ШР; принято считать, что ШР повторяет программу, по которой учились в советское время. На мой взгляд, П. тоже не сильно отличается от советской программы, я не обнаружила там ничего этакого... Окружайка - Плешаков/Новицкая, идиотизма в учебнике/предмете не очень много, а если ещё и учитель вменяемая, то предмет даже неплох.
Со следующего года добавляется программа 2100. Насколько я знаю, очень много писанины, то есть ребёнок должен быть готов к тому, что письменные задания будут ежедневными и объёмными.
Математика по Петерсон пока не планируется (если только кто-нибудь из новых учителей, которые возьмут классы г, д или е, не решит учить по ней)
А как в общей массе дети в классе вашей дочери успевают по Перспективе? Много хорошистов? У меня дочка учится в 1-м классе по ШР и только около 10 учеников учатся хорошо.
-
Идеальная мать
что значит - 10 учатся хорошо? отличники? или в целом учитель ими довольна?
в принципе, любой класс по любой программе не может быть однородным по успеваемости
откровенных двоечников у нас двое, но и они могли бы учиться лучше, будь на то желание их родителей
-
Старожил
Программа 2100 не добавляется. Уже несколько лет на разных параллелях занимаются по этой программе, в частности, моя дочь, заканчивающая в этом году 4 класс. Программа сложная - и вовсе не из-за писанины. Моя девочка звезд с небес не хватает, но при желании учиться, грамотном педагоге и поддержке родителей - всё будет в порядке.
-
 Сообщение от Лерма
А как в общей массе дети в классе вашей дочери успевают по Перспективе? Много хорошистов? У меня дочка учится в 1-м классе по ШР и только около 10 учеников учатся хорошо.
Если учителю, как говориться все равно, и он отбывает время типа солдат спит- служба идет, то отсюда и успеваемость. Драть нужно от такой учительницы.
Лично меня мутит от Русского языка в ШР, ну не могу я сама выучить эти определения типа словосочетаний глухости-звонкости.
-
Идеальная мать
я про ПЕРВЫЕ классы писала; в этом году 2100 не было
про сложности, связанные с обилием письменных заданий, пишу со слов учителя, который эту программу ведёт, меня саму она не привлекала никогда (я-то думала, что там математика непростая)