Страница 61 из 395 « Первая 115157585960616263646571111161 Последняя »

Тема: НОВАЯ школа 546

Активный участник Аватар для PEnelop@

Цитата Сообщение от кира найтли Посмотреть сообщение
    Да уж, и вправду- "благими намерениями вымощена дорога в ад"... Непомерные амбиции родителей переиначивают самые лучшие . начинания...
    Вымощена-вымощена...еще как!
    Мыши кололись и плакали, но продолжали жрать кактус...

Частый гость

Цитата Сообщение от Mама Сладкой Малины Посмотреть сообщение
    вряд ли, если в классе всё удачно сложится. Моя во второй класс идёт и при всём моём недовольстве дорогой до школы я не буду ребёнка никуда переводить: учитель прекрасная, коллектив детей удачный, программа устраивает. МОЖЕТ БЫТЬ, после началки куда-нибудь переведу, но пока на это не настроена.

собрание в школе 15 мая, если не ошибаюсь
    форма, скорее всего, будет серая, на определённой фирме не настаивают, но рекомендуют SkyLake (в ожидании того, что в новом здании будет по определению тепло, на пиджаке настаивать не будут, видимо)
    Ваш ребенок учится по Перспективе ? Математика не Петерсон?

3. ответ для Лерма , на сообщение « Ваш ребенок учится по Перспективе ?... »
    Идеальная мать Аватар для Мама Сладкой Малины

Цитата Сообщение от Лерма Посмотреть сообщение
    Ваш ребенок учится по Перспективе ? Математика не Петерсон?
    Перспектива. НЕ Петерсон.

Частый гость

Перспектива. НЕ Петерсон.
    Спасибо. Скажите пож-ста, чем отличается Перспектива от Школа России? Я слышала, что она сложнее. Окружающий мир по Плешакову? Если не секрет, в каком классе учится ваша девочка? Насколько я знаю в 546 школе сейчас 3 первых класса. Интересно, какие у них еще есть программы обучения?

5. ответ для Лерма , на сообщение « Спасибо. Скажите пож-ста, чем... »

вся инф-ция есть на сайте школы
    сейчас 2 Перспективы и одна ШР

лично я специально не сравнивала П. и ШР; принято считать, что ШР повторяет программу, по которой учились в советское время. На мой взгляд, П. тоже не сильно отличается от советской программы, я не обнаружила там ничего этакого... Окружайка - Плешаков/Новицкая, идиотизма в учебнике/предмете не очень много, а если ещё и учитель вменяемая, то предмет даже неплох.

Со следующего года добавляется программа 2100. Насколько я знаю, очень много писанины, то есть ребёнок должен быть готов к тому, что письменные задания будут ежедневными и объёмными.

Математика по Петерсон пока не планируется (если только кто-нибудь из новых учителей, которые возьмут классы г, д или е, не решит учить по ней)

6. Частый гость

вся инф-ция есть на сайте школы
    сейчас 2 Перспективы и одна ШР

лично я специально не сравнивала П. и ШР; принято считать, что ШР повторяет программу, по которой учились в советское время. На мой взгляд, П. тоже не сильно отличается от советской программы, я не обнаружила там ничего этакого... Окружайка - Плешаков/Новицкая, идиотизма в учебнике/предмете не очень много, а если ещё и учитель вменяемая, то предмет даже неплох.

Со следующего года добавляется программа 2100. Насколько я знаю, очень много писанины, то есть ребёнок должен быть готов к тому, что письменные задания будут ежедневными и объёмными.

Математика по Петерсон пока не планируется (если только кто-нибудь из новых учителей, которые возьмут классы г, д или е, не решит учить по ней)
    А как в общей массе дети в классе вашей дочери успевают по Перспективе? Много хорошистов? У меня дочка учится в 1-м классе по ШР и только около 10 учеников учатся хорошо.

что значит - 10 учатся хорошо? отличники? или в целом учитель ими довольна?

в принципе, любой класс по любой программе не может быть однородным по успеваемости
    откровенных двоечников у нас двое, но и они могли бы учиться лучше, будь на то желание их родителей

8. Старожил Аватар для zinatul

Программа 2100 не добавляется. Уже несколько лет на разных параллелях занимаются по этой программе, в частности, моя дочь, заканчивающая в этом году 4 класс. Программа сложная - и вовсе не из-за писанины. Моя девочка звезд с небес не хватает, но при желании учиться, грамотном педагоге и поддержке родителей - всё будет в порядке.

Наш человек

Цитата Сообщение от Лерма Посмотреть сообщение
    А как в общей массе дети в классе вашей дочери успевают по Перспективе? Много хорошистов? У меня дочка учится в 1-м классе по ШР и только около 10 учеников учатся хорошо.
    Если учителю, как говориться все равно, и он отбывает время типа солдат спит- служба идет, то отсюда и успеваемость. Драть нужно от такой учительницы.

Лично меня мутит от Русского языка в ШР, ну не могу я сама выучить эти определения типа словосочетаний глухости-звонкости.

10. ответ для zinatul , на сообщение « Программа 2100 не добавляется. Уже... »

я про ПЕРВЫЕ классы писала; в этом году 2100 не было
    про сложности, связанные с обилием письменных заданий, пишу со слов учителя, который эту программу ведёт, меня саму она не привлекала никогда (я-то думала, что там математика непростая)

Страница 61 из 395 « Первая 115157585960616263646571111161 Последняя »