|
|
ребёнку 1,8 - оставляют одного дома...
| |
|
|
|
-
 Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Я бы конки отбросила и поседеле, оставив ребенка одного даже на 5 мин..
Но я сама первый раз дома в 11 лет осталась  До этого все попытки даже на 10 мин оставить (лет так в 5-7) заканчивались моей нереальной истерикой - боялась я. Поэтому для меня вопрос очень щепетильный в этом плане не только со стороны безопасности, но и с психологической стороны.
Мамы, которые оставляют ребенка одного, точно не совсем адекватные люди.
Уверены? А дети, которые в 5-7 лет истерят и до 11 боятся дома одни остаться - это как раз показатель адекватности?
-
Старожил
 Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
Цитатку приведёте, где я лично на Вашу личность перешла? 
Только разве по Вашей же просьбе привела Вашу цитату.
Не считаю интересным рыться...перешли , когда стали лично мне давать оценку... вообще, лучше придерживайтесь темы топа, очень много воды личностной...
Хороша всякая проповедь, если она исповедь (Башлачев)
-
Старожил
 Сообщение от Глеб Егорыч
статью за моральное уродство пока не придумали - сверилась с "Гарантом" 
считаете смешно? в таком ключе, девы, и правда неинтересно...
-
с Луны
 Сообщение от Мига
Уверены? А дети, которые в 5-7 лет истерят и до 11 боятся дома одни остаться - это как раз показатель адекватности? 
Конечно, это ненормально!!! Ну так у меня была ПРИЧИНА этому с детства, о которой я тут писала.
Но, уж извините, но ребенку это ПОЗВОЛИТЕЛЬНО, а взрослому (особенно, по отношению к ребенку) - НЕТ
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса 
-
Держите меня нежно.
тема топа, видимо, предполагалась как "общественное порицание нерадивых мамаш, мы не такие и сами низашо, никада!!!" 
я еще понимаю, если бы сам автор оставлял так ребенка и сомневался в своей правоте. Или если бы лично его ребенок пострадал от чьей-то безответственности
а так - топик создан для обсуждения/осуждения посторонних, никому здесь неизвестных людей. И ожидаемая реакция - бурное общественное порицание. Прекрасно, просто прекрасно.
Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)
-
Живу я здесь
 Сообщение от NatalieAkulova
Не считаю интересным рыться...перешли , когда стали лично мне давать оценку...  вообще, лучше придерживайтесь темы топа, очень много воды личностной... 
То есть, что называется -- "поздравляю соврамши"...
Где, когда я лично Вам давала оценку, Вы о чём опять?
-
 Сообщение от marish_ka_
попросить соседей 10 минут посидеть с ребенком, неужели нет ни одного адекватного человека в окружении? или собачку с ребенком выводить гулять, это так трудно одеть ребенка, а потом раздеть?
Легко, особенно если собачке приспичит погулять среди ночи...
-
Держите меня нежно.
причина придумать что маму волки съели?
так это... пока мама на кухню вышла или там в туалет - ребенку тоже может примерещиться, что маму в дымоход баба-яга утащила. Или там водяной в канализацию уволок. И всё, травма на всю жизнь 
Дети - разные. Если у вас случилась травма - это не значит, что такая же ситуация травмирует вашу дочь или других детей. Они - не вы. У каждого из нас бывали неприятности, сввязанные с бытовыми повседневными ситуациями. Теперь от всех них ограждать своих детей? Это в определенной мере лишает жизнеспособности, увы.
Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)
-
Старожил
-
Держите меня нежно.
нет, я действительно считаю совершенно несмешным называть моральными уродами всех людей, которые не вписываются в ваши представления о правильности и разумности. Считать уродами всех, непохожих на себя... Можно только если ты уверен, что сам - не урод. А вдруг заблуждаешься?