|
|
Европа и Россия, отличия, на которые вы обратили внимание.
| |
|
|
|
-
лето
 Сообщение от василевск
крестили когда детей, то в храме не все желающие родственники помещались оба раза. До 17 человек зараз крестили 
Василевск-крещение, свадьба и похороны .
-
Давно я здесь
 Сообщение от chateau
Так крещение- это праздник.
А попробуйте зайти в храм в непраздничный день.
Особенно в центре Петербурга, где храмов много.
Совсем другая картина.
у нас в Москве сейчас на каждой улице по храму построили. И все равно, даже если нет службы, там постоянно кто-то из посетителей есть.
-
лето
 Сообщение от chateau
Новости про Бельгию, где отменили даже рождественскую ёлку:
https://russianpdx.com/бельгия-решил...я-от-своих-хр/
В бельгийских школах отныне под запретом слова «Рождество», «Пасха», «День всех святых» и даже «карнавал». Их предписано исключить из официальных календарей, поскольку они ассоциируются с христианской религией. — сообщает Христианское информационное агентство Lately latelynews.org со ссылкой на Око Планеты
Каникулы теперь будут исключительно «осенние», «зимние», «для развлечений» (время карнавала) и «весенние». Соответствующий закон действует во франкоязычной части страны. Его предлагали принять уже несколько лет назад, но теперь он вступил в силу. сообщает Седмица.Ru.
Ещё несколько десятков лет назад Бельгия была исключительно католической страной, а теперь она последовательно отказывается от своей христианской идентичности.
Напомним, в Брюсселе в минувшее Рождество даже отказались от ёлки на главной городской площади. Официальный мотив запрета – чтобы не оскорблять чувства мусульман, хотя мусульмане составляют лишь четверть жителей бельгийской столицы.
Тем временем, процесс «вымывания» христианской традиции в Бельгии идёт параллельно с процессом «омусульманивания» школы. В некоторых провинциях страны (Антверпен, Восточная Фландрия) число школьников-мусульман уже превысило 50 %.
Тоже классный источник
-
лето
 Сообщение от василевск
у нас в Москве сейчас на каждой улице по храму построили. И все равно, даже если нет службы, там постоянно кто-то из посетителей есть.
Вы их тоже посещаете, раз знаете, что они там есть, хотя и неверующая, я помню. Одобряю
-
Хранитель
 Сообщение от василевск
Есть, конечно. В будний день, когда служб нет, 5 человек наберется.
А вот на Пасху или Рождество- будет полная церковь.
А так, что: много ли знаете православных, кто соблюдают все церковные посты и предписания?
https://doctorpiter.ru/articles/16382/
Только 2% россиян собираются полностью соблюдать Великий пост в течение 7 недель, а почти каждый пятый — хочет пойти на компромисс и поститься частично. Это показал опрос «Левада-Центра».
Среди мусульман, думаю, степень религиозности на порядок выше. Там , полагаю, отнюдь не 98% непостящихся.
Даже если оценивать российские Дагестан и Чечню, не говоря уж про арабский мир Ближнего Востока..
-
Давно я здесь
ну, прям про посты не спрашивала, но в моем окружении полно людей, которые регулярно церковь посещают.
-
лето
 Сообщение от василевск
ну, прям про посты не спрашивала, но в моем окружении полно людей, которые регулярно церковь посещают.
А среди окружения ваших детей? Я имею ввиду-просто молодых, около 20, а не около 50 +-
-
Давно я здесь
 Сообщение от Privacy
А среди окружения ваших детей? Я имею ввиду-просто молодых, около 20, а не около 50 +-
не интересовалась. Вроде вскользь пара человек было.
Ну и, как правило, если верующие - то вся семья, и стар и млад.
-
лето
 Сообщение от василевск
не интересовалась. Вроде вскользь пара человек было.
Ну и, как правило, если верующие - то вся семья, и стар и млад.
Я бы не сказала
-
Элита
Один из моих самых интересных материалов о Германии называется
Немецкий юмор или сложности перевода
Буду рад мнениям, замечаниям, вопросам...