Страница 61 из 125 « Первая 115157585960616263646571111 Последняя »

Тема: Польша , советы.

Хранитель Аватар для Foxlen

Цитата Сообщение от Порось Домашний Посмотреть сообщение
    Так я не имела ввиду, что не знают, я про то, что как бы не обязаны)
    Вспомнился разговор на Брайтон-Бич в Нью-Йорке:
    - Сегодня меня остановил какой-то безграмотный полицейский!
    - А шо случилось?
    - Та, и я у него спросил, а он нифига по-русски не понимает. Бардак какой-то - мы уже сколько здесь живем, а они всё никак русский язык выучить не могут!
    Я - не девочка! (с) Foxlen.

Есть вопрос про вино? Тогда Вам в тему "Про вино" в Кулинарии ЛВ.

2. ответ для Rochea , на сообщение « Польша , советы. »

Только что из Польши. По-русски не говорил никто. Молодежь готова говорить по-английски. Люди среднего возраста говорят по-польски, и им плевать, что ты не понимаешь. Я не в претензии, конечно, никто не обязан мне переводить. Но, например, на центральном вокзале в Варшаве неплохо бы дублировать надписи хотя бы на английском. Все же это вокзал, не одни поляки там тусуются.
    И, кстати, есть электричка из аэропорта на вокзал в Варшаве, и не надо на общественном автобусе давиться.

3. ответ для Rochea , на сообщение « Польша , советы. »
    Мега-элита Аватар для Loi Iver

Кто-нибудь знает, сколько может стоить такси и аэропорта в Варшаве до центра города?

4. ответ для Foxlen , на сообщение « При покупке предъявлять ничего не... »

Цитата Сообщение от Foxlen Посмотреть сообщение
    При покупке предъявлять ничего не нужно. Условия покупки - тариф действует для групп от 2 до 5 человек, среди которых есть хотя бы один ребёнок до 16 лет (в поезде контролер может посмотреть возраст в паспорте). Скидка каждому 33 процента. Т.е. если вы едете с мужем и ребенком, то в кассе просите "ПрОше о бИлет роджИнны для тшех Осуб"
    Foxlen, можно мне к вам обратиться?
    Проблема (для меня): едем на Новый год. Предполагается переезд между городами, по всей видимости, в ночное время. Дважды, а то и трижды. Хотелось бы зарезервировать спальные места в купе, как и в прошлом году. Но! В прошлом году мы выбирали тариф неправильный, 1 скидку для школьника, не зная, что это работает для польского школьника, а для нас есть "семейный билет". Проводники качали головами, но нас не трогали ибо мы, в итоге, заплатили больше, чем могли бы.
    Теперь хочется зарезервировать правильно. Но вот вопрос, как? Я не вижу на сайте "роджинны". Вы не могли бы уделить мне несколько минут, зайти на сайт и посмотреть, есть он там или нет его? Тупень я или нет?
    https://bilet.intercity.pl/zakup_biletu.jsp
    К примеру, Варшава - Гданьск, любое число, ночной поезд, спальный вагон.

5. ответ для Kuzacha , на сообщение « Только что из Польши. По-русски не... »
    Давно я здесь Аватар для Порось Домашний

Цитата Сообщение от Kuzacha Посмотреть сообщение
    Только что из Польши. По-русски не говорил никто. Молодежь готова говорить по-английски. Люди среднего возраста говорят по-польски, и им плевать, что ты не понимаешь. Я не в претензии, конечно, никто не обязан мне переводить. Но, например, на центральном вокзале в Варшаве неплохо бы дублировать надписи хотя бы на английском. Все же это вокзал, не одни поляки там тусуются.
    И, кстати, есть электричка из аэропорта на вокзал в Варшаве, и не надо на общественном автобусе давиться.
    А вам по-польски непонятно? Почти один язык. Я на польском газеты могу читать.
    Порось Домашний Блэйд.
    Ich bin das satte Ferkel!
    Жить нужно не для радости, а по совести...
    Зато люблю томатный сок

6. ответ для Rochea , на сообщение « Польша , советы. »

Два дня назад в Аркадии в Варшаве пыталась узнать, почему две одинаковые на вид вещи стоят по-разному. В магазине были три девушки до 35. Ни одна вообще не говорит на английском. На польском я ничего не поняла.

7. ответ для Rochea , на сообщение « Польша , советы. »
    Давно я здесь Аватар для Порось Домашний

Странно, полиглотом себя не считаю, но и на слух медленную речь понимаю отлично)

Цитата Сообщение от Порось Домашний Посмотреть сообщение
    А вам по-польски непонятно? Почти один язык. Я на польском газеты могу читать.
    Может, если вчитаться, подумать, то догадаешься. Но вокзал, багаж, временной цейтнот к этому не располагают))
    К тому же, я в Польше впервые была, опыта никакого.

9. ответ для Livesey , на сообщение « Foxlen, можно мне к вам обратиться?... »
    Хранитель Аватар для Foxlen

Цитата Сообщение от Livsy Посмотреть сообщение
    Foxlen, можно мне к вам обратиться?
    Проблема (для меня): едем на Новый год. Предполагается переезд между городами, по всей видимости, в ночное время. Дважды, а то и трижды. Хотелось бы зарезервировать спальные места в купе, как и в прошлом году. Но! В прошлом году мы выбирали тариф неправильный, 1 скидку для школьника, не зная, что это работает для польского школьника, а для нас есть "семейный билет". Проводники качали головами, но нас не трогали ибо мы, в итоге, заплатили больше, чем могли бы.
    Теперь хочется зарезервировать правильно. Но вот вопрос, как? Я не вижу на сайте "роджинны". Вы не могли бы уделить мне несколько минут, зайти на сайт и посмотреть, есть он там или нет его? Тупень я или нет?
    https://bilet.intercity.pl/zakup_biletu.jsp
    К примеру, Варшава - Гданьск, любое число, ночной поезд, спальный вагон.
    Насколько я знаю, семейный билет покупается только в кассах и только на поезда Twoje Linie Kolejowe (TLK) или Express InterCity (EIC). При этом в кассах продажи на внутренние линии начинаются за 30 дней. Все, что приходит в голову для решения проблемы в Вашем случае - списаться с нашим известным польским экспатом Лонни (http://www.otzyv.ru/profile.php?id=22726), попросить ее купить билеты в кассе и перевести ей денег под это.
    Я - не девочка! (с) Foxlen.

Есть вопрос про вино? Тогда Вам в тему "Про вино" в Кулинарии ЛВ.

10. ответ для Rochea , на сообщение « Польша , советы. »

Вот я подозревала подобное.
    Не могу злоупотреблять расположением Лонни, я уже её "дёрнула" по поводу поисков гида в Познани. Больше - совесть не позволяет.
    Андрей, спасибо огромное, что нашли время ответить на мой вопрос.

Страница 61 из 125 « Первая 115157585960616263646571111 Последняя »