|
|
Польша , советы.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Порось Домашний
Так я не имела ввиду, что не знают, я про то, что как бы не обязаны)
Вспомнился разговор на Брайтон-Бич в Нью-Йорке:
- Сегодня меня остановил какой-то безграмотный полицейский!
- А шо случилось?
- Та, и я у него спросил, а он нифига по-русски не понимает. Бардак какой-то - мы уже сколько здесь живем, а они всё никак русский язык выучить не могут!
Я - не девочка! (с) Foxlen.
Есть вопрос про вино? Тогда Вам в тему "Про вино" в Кулинарии ЛВ.
-
Только что из Польши. По-русски не говорил никто. Молодежь готова говорить по-английски. Люди среднего возраста говорят по-польски, и им плевать, что ты не понимаешь. Я не в претензии, конечно, никто не обязан мне переводить. Но, например, на центральном вокзале в Варшаве неплохо бы дублировать надписи хотя бы на английском. Все же это вокзал, не одни поляки там тусуются.
И, кстати, есть электричка из аэропорта на вокзал в Варшаве, и не надо на общественном автобусе давиться.
-
Мега-элита
Кто-нибудь знает, сколько может стоить такси и аэропорта в Варшаве до центра города?
-
Участник
Сообщение от Foxlen
При покупке предъявлять ничего не нужно. Условия покупки - тариф действует для групп от 2 до 5 человек, среди которых есть хотя бы один ребёнок до 16 лет (в поезде контролер может посмотреть возраст в паспорте). Скидка каждому 33 процента. Т.е. если вы едете с мужем и ребенком, то в кассе просите "ПрОше о бИлет роджИнны для тшех Осуб"
Foxlen, можно мне к вам обратиться?
Проблема (для меня): едем на Новый год. Предполагается переезд между городами, по всей видимости, в ночное время. Дважды, а то и трижды. Хотелось бы зарезервировать спальные места в купе, как и в прошлом году. Но! В прошлом году мы выбирали тариф неправильный, 1 скидку для школьника, не зная, что это работает для польского школьника, а для нас есть "семейный билет". Проводники качали головами, но нас не трогали ибо мы, в итоге, заплатили больше, чем могли бы.
Теперь хочется зарезервировать правильно. Но вот вопрос, как? Я не вижу на сайте "роджинны". Вы не могли бы уделить мне несколько минут, зайти на сайт и посмотреть, есть он там или нет его? Тупень я или нет?
https://bilet.intercity.pl/zakup_biletu.jsp
К примеру, Варшава - Гданьск, любое число, ночной поезд, спальный вагон.
-
Давно я здесь
Сообщение от Kuzacha
Только что из Польши. По-русски не говорил никто. Молодежь готова говорить по-английски. Люди среднего возраста говорят по-польски, и им плевать, что ты не понимаешь. Я не в претензии, конечно, никто не обязан мне переводить. Но, например, на центральном вокзале в Варшаве неплохо бы дублировать надписи хотя бы на английском. Все же это вокзал, не одни поляки там тусуются.
И, кстати, есть электричка из аэропорта на вокзал в Варшаве, и не надо на общественном автобусе давиться.
А вам по-польски непонятно? Почти один язык. Я на польском газеты могу читать.
Порось Домашний Блэйд.
Ich bin das satte Ferkel!
Жить нужно не для радости, а по совести...
Зато люблю томатный сок
-
Элита
Два дня назад в Аркадии в Варшаве пыталась узнать, почему две одинаковые на вид вещи стоят по-разному. В магазине были три девушки до 35. Ни одна вообще не говорит на английском. На польском я ничего не поняла.
-
Давно я здесь
Странно, полиглотом себя не считаю, но и на слух медленную речь понимаю отлично)
-
Сообщение от Порось Домашний
А вам по-польски непонятно? Почти один язык. Я на польском газеты могу читать.
Может, если вчитаться, подумать, то догадаешься. Но вокзал, багаж, временной цейтнот к этому не располагают))
К тому же, я в Польше впервые была, опыта никакого.
-
Хранитель
Сообщение от Livsy
Foxlen, можно мне к вам обратиться?
Проблема (для меня): едем на Новый год. Предполагается переезд между городами, по всей видимости, в ночное время. Дважды, а то и трижды. Хотелось бы зарезервировать спальные места в купе, как и в прошлом году. Но! В прошлом году мы выбирали тариф неправильный, 1 скидку для школьника, не зная, что это работает для польского школьника, а для нас есть "семейный билет". Проводники качали головами, но нас не трогали ибо мы, в итоге, заплатили больше, чем могли бы.
Теперь хочется зарезервировать правильно. Но вот вопрос, как? Я не вижу на сайте "роджинны". Вы не могли бы уделить мне несколько минут, зайти на сайт и посмотреть, есть он там или нет его? Тупень я или нет?
https://bilet.intercity.pl/zakup_biletu.jsp
К примеру, Варшава - Гданьск, любое число, ночной поезд, спальный вагон.
Насколько я знаю, семейный билет покупается только в кассах и только на поезда Twoje Linie Kolejowe (TLK) или Express InterCity (EIC). При этом в кассах продажи на внутренние линии начинаются за 30 дней. Все, что приходит в голову для решения проблемы в Вашем случае - списаться с нашим известным польским экспатом Лонни (http://www.otzyv.ru/profile.php?id=22726), попросить ее купить билеты в кассе и перевести ей денег под это.
Я - не девочка! (с) Foxlen.
Есть вопрос про вино? Тогда Вам в тему "Про вино" в Кулинарии ЛВ.
-
Участник
Вот я подозревала подобное.
Не могу злоупотреблять расположением Лонни, я уже её "дёрнула" по поводу поисков гида в Познани. Больше - совесть не позволяет.
Андрей, спасибо огромное, что нашли время ответить на мой вопрос.