Страница 61 из 119 « Первая 115157585960616263646571111 Последняя »

Тема: ЗВЕЗДНЫЕ рецепты

1. ответ для Яблочный Сок , на сообщение « Правда, Оля.:006: Но я... »
    Элита Аватар для Винк

Цитата Сообщение от Яблочный Сок Посмотреть сообщение
    Зато я тут делала вот что: Свинина с грибами в горшочке.

Обжарить кусочками свинины, отваренные грибы обжарить на сковородке с большим количеством лучка.
    В горшочек положить нарезанную крупными ломтиками картошку, сверху свинины, и сверху грибы (у нас были моховики и красные).
    Затем, сверху грибы смазать сметаной и в духовку томить примерно час. За 5 минут до готовности можно потереть сыр, чтобы получилась корочка.
    смайлик "захлебнулась слюной"

2. ответ для Яблочный Сок , на сообщение « ЗВЁЗДНЫЕ рецепты »
    ilus naine Аватар для АКВАМАРИНа
    Где-то, где-то в середине лета...а еще Eestis

Оля, в рецептах ошибка. Рецепты из свинины идут под надписью индейка:
    Спеццатино из мяса и картофеля ссылка на мясо с шалфеем пост №10, а СПЕЦЦАТИНО ИЗ МЯСА И КАРТОФЕЛЯ в 11 посте;
    Ребрышки в мультиварке.

Цитата Сообщение от АКВАМАРИНа Посмотреть сообщение
    Оля, в рецептах ошибка. Рецепты из свинины идут под надписью индейка:
    Спеццатино из мяса и картофеля ссылка на мясо с шалфеем пост №10, а СПЕЦЦАТИНО ИЗ МЯСА И КАРТОФЕЛЯ в 11 посте;
    Ребрышки в мультиварке.
    Спасибо, сейчас попробую исправить. Там где-то в середине, из-за того, что удалили картинки, изменилась и нумерация сообщений.

4. ответ для Яблочный Сок , на сообщение « ЗВЁЗДНЫЕ рецепты »

Всем здравствуйте! Оля, подскажите пожалуйста супец из индейки, Вы писали о нем в топике, не могу найти...Спасибо!

5. ответ для anna-mari , на сообщение « Всем здравствуйте! Оля, подскажите... »

Цитата Сообщение от anna-mari Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте! Оля, подскажите пожалуйста супец из индейки, Вы писали о нем в топике, не могу найти...Спасибо!
    Здравствуйте,
    *задумалась, что ж я там в топе писала* Может, про суп из цветной капусты? Это наш любимый, но, возможны, и варианты. Вот сегодня вместо цветной капусты был дачный горошек. Рецепта особого и нет, настолько суп прост в приготовлении.
    Сразу оговорюсь, что у меня все супы заточены для детских обедов, поэтому специй можно добавлять больше и по своему усмотрению.
    Сварили бульон из индейки. Индейку вынули, закинули в бульон лук, морковку, картошку. Добавили цветную капусту. В это время разобрали индейку (я варила часть бедра) и тоже закинули в суп. Можно за 2 минуты lдобавить чуть сливок.Еще я очень люблю вместо цветной капусты брюссельскую. Сейчас она есть и в свежем виде, но она очень вкусная и замороженная.

А на мясе голени (у меня был почти страус, а не индейка) я сделала плов. Он очень вкусный именно из нижней части индейки, там где, темное мясо. Но сразу же NB, мясо голени лучше резать/разбирать в уже готовом виде, либо запекать ногу целиком в травах. А то я замучилась вырезать "стрелы" из мяса. В отваренном/запеченном виде этот процесс не занимает вообще времени.

6. ответ для veda , на сообщение « Мы на него "подсели" тоже.. только... »

Оля, спасибо большое, первый раз суп таким вкусным получился! А индюшачья нога с картошечкой и розмарином.... мммммммм... объедение!! СПАСИБО!

7. ответ для Яблочный Сок , на сообщение « ЗВЁЗДНЫЕ рецепты »
    Мега-элита Аватар для Beatriks

Вчера делала запеченую баранину с тыквой по Дж.Оливеру.
    Выкладываю рецепт. Потому что понравилось.
    На 4 порции:
    400 гр. мякоти бараньей голени - нарезать кусками (крупными).
    400 гр. мякоти тыквы - нарезать такими же кусками, как и баранину
    2 крупных помидора - порубить
    1 красный перец - очистить от семян, мелко порубить
    200 гр. молодого картофеля - почистить, крупно порезать
    1/2 головки чеснока - разделить на зубчики и раздавить плоской стороной ножа прямо в шелухе
    по небольшому пучку тимьяна и розмарина (прим. моё - это на любителя, можно и не добавлять)
    2 ст.л. оливкового масла
    большой бокал белого сухого вина
    соль

Разогрейте духовку до 190 градусов. Смешайте баранину, овощи и рубленные травы с оливковым маслом в лотке для запекания. Хорошо посолите. Поставьте в духовку. Через 20 минут добавьте вино и перемешайте. И запекайте еще 25-35 минут. Подавайте с салатом.

Теперь мои коррективы: я баранину сначала смешала с оливковым маслом, она стояла у меня часа 2-3 (на самом деле ей чем больше - тем лучше), а потом уже перед отправкой в духовку добавила овощи. Розмарин я не люблю, поэтому я не стала его добавлять, от себя включила в рецепт черный молотый перец. В принципе, можно было и красного перца туда добавить. И думаю что после того, как вливается вино -лучше накрыть лоток фольгой, снять её за 10 минут до готовности.
    Ароматы по кухне витали обалденные.

8. ответ для Яблочный Сок , на сообщение « ЗВЁЗДНЫЕ рецепты »
    Старожил Аватар для EleNik

Первый раз сегодня купила язык. Что с ним делать пока не представляю.
    Хочу приготовить в мульте, но вот не знаю, нужно ли заранее шероховатую шкурку срезать или варить все, ничего не срезая?
    В общем вопрос, как этот язык обработать?

9. ответ для EleNik , на сообщение « Первый раз сегодня купила язык. Что с... »
    с Луны Аватар для Lazarinka_N

Цитата Сообщение от Hval111 Посмотреть сообщение
    Хочу приготовить в мульте, но вот не знаю, нужно ли заранее шероховатую шкурку срезать или варить все, ничего не срезая?
    Я где-то слышала, что надо сначала сварить, а потом сдирать, т.к. с невареного языка ее фиг отдерешь)))) Тушить надо часа 3-4

10. ответ для EleNik , на сообщение « Первый раз сегодня купила язык. Что с... »
    ilus naine Аватар для АКВАМАРИНа
    Где-то, где-то в середине лета...а еще Eestis

Цитата Сообщение от Hval111 Посмотреть сообщение
    Я делаю так:
    Мою язык и заливаю в кастрюле водой так, чтобы она его покрывала хотя бы на 1см.
    Варю где-то час-два, в зависимости от языка.
    Вытаскиваю, обливаю холодной водой и снимаю кожу.
    Солю бульон, добавляю черный перец горошком и варю очищенный язык еще около часа. Можно добавить лавровый лист.
    После готовности оставляю язык остывать в бульоне.
    Я люблю свою Родину, ё–моё!
    А кого же ещё, если не её…
    И мобили «Ё», и дороги «Ё»
    Что-то есть в ней такое… совсем своё!
    (с)

Страница 61 из 119 « Первая 115157585960616263646571111 Последняя »