|
|
Похороны по официальным расценкам - делюсь личным опытом
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от ультраФиолет
А от вскрытия предлагают отказаться, если человек умер в больнице при очевидном диагнозе - мы тоже писали отказ от вскрытия.
уточню: если человек пробыл в больнице больше суток. Наша бабушка пробыла меньше суток, поэтому лечащий врач маму отправил к зав. отделения, тот - к начмеду. Начмед тоже не хотела подписывать. Уж не знаю, как мама ее уговорила... Но у нас и правда, все было даже слишком очевидно((
-
Мега-элита
 Сообщение от Белая
уточню: если человек пробыл в больнице больше суток. Наша бабушка пробыла меньше суток, поэтому лечащий врач маму отправил к зав. отделения, тот - к начмеду. Начмед тоже не хотела подписывать. Уж не знаю, как мама ее уговорила... Но у нас и правда, все было даже слишком очевидно((
Да, в этом есть здравое зерно....
"Наш рот всегда открыт для диалога" (с) В.Вишневский
"...А кто нынче хорош? Вот сегодня, например, вижу, летит бабочка. Головка крошечная. Безмозглая. Крылышками бяк-бяк-бяк-бяк-бяк. Ну, дура дурой. Воробышек тоже не лучше. Береза - тупица. Дуб - осел. Речка - кретинка. Облака - идиоты. Лошади - предатели. Люди - мошенники. А что делать?
Весь мир таков, что стесняться нечего." (с) (к/ф "Обыкновенное чудо")
-
В перезагрузке
Зайти пошутить в похоронный топик - оригинальное чувство юмора 
Нет, просто удивляюсь, что человек ещё не предан земле, а любящая внучка скорее-скорее прибежала на форум рассказать, как сэкономила на похоронах(((
Для меня это удивительно.
ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!
Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
Твёрдо встала на путь исправления! 
-
 Сообщение от ymnitsa
Нет, просто удивляюсь, что человек ещё не предан земле, а любящая внучка скорее-скорее прибежала на форум рассказать, как сэкономила на похоронах(((
Для меня это удивительно.
Надо просто пошевелить таракашками в сорону положительного отношения к челу....Например, когда у нас умерла мама, мы не нашли ничего лучшего в первый день, находясь в глубоком стрессе - чем бегать по больнице и искать ее паспорт - МЫ ТАК ОТВЛЕКАЛИСЬ от горя....а потом я села за шитье и всем трещала какое красивое будет похоронное платье, замучив перед этим мужа в походах по магазинам в поисках подходящего материала и украшений, я шила похоронный наряд 1,5 суток без сна и еды. и ни о чем не думала и со всеми кроме как об этом наряде не говорила.....хотя какая разница для крематория.....Сейчас вспомню себя - со стороны я казалась или неадекватной или воообще не знаю какой......(((( Это был способ ухода от стресса....Сердце до сих пор болит....
И я к сожалению, ничего не могу сказать о стоимостях офиц похорон, потому как , реально соображала в тот момент только моя сестра (как мне тогда казалось) - нам что то навязывали , мы платили....До сих пор думаю- зачем мы оплачивали транспорт от крематрия , если все разъехались на своих машинах((((....И рада за Белую, что она смогла сохранить способность мыслить, и представляю какой ценой(((((((((((
-
Старожил
автор молодец! Побольше бы таких
-
Полет нормальный...
 Сообщение от LULU125
а если из дома привезли- оказаться нельзя?
Бабушку ( 89 лет) из дома забирали, написали отка , все прошло без вопросов
-
Мега-элита
Рептилия,
вы меня затронули до слез со своим платьем. Я прочувствовала как на себе...
Сразу все вспомнилось... как вчера..
...
Я хотела, чтобы папа был дома с нами до последнего... хотя нам предлагали забрать его в хоспис.
Там страшно и ужасно ... среди этой жути.
Какая уж тут к черту экономия!!
-
Мява. Хранитель
Зайти пошутить в похоронный топик - оригинальное чувство юмора 
Если честно, то и тот пост, на который отреагировала ymnitsa, написан в несколько игривом тоне, Вам не показалось?
" Тендер " на перевозку тела или " к баранам " по отношению к моргу тоже как-то не очень уместны, ИМХО, и даже некоторым образом шокируют. Или это у меня ТДО такая...
Не думаю, что кто-то осудит стремление съэкономить; собственно, в Ваш топ и заложена эта цель, и это нормально в сложившихся условиях похоронного дела как бездушного бизнеса. И спасибо за передачу опыта каждому участнику, потому что, увы, рано или поздно каждый проходит этот путь. Просто вот как-то стиль изложения выбивается из привычного в этом топе.
Извините, тоже не очень уместно,зря в дискуссию ввязалась.
Мои соболезнования.
-
Мега-элита
 Сообщение от Мур
Если честно, то и тот пост, на который отреагировала ymnitsa, написан в несколько игривом тоне, Вам не показалось?
" Тендер " на перевозку тела или " к баранам " по отношению к моргу тоже как-то не очень уместны, ИМХО, и даже некоторым образом шокируют. Или это у меня ТДО такая...
Не думаю, что кто-то осудит стремление съэкономить; собственно, в Ваш топ и заложена эта цель, и это нормально в сложившихся условиях похоронного дела как бездушного бизнеса. И спасибо за передачу опыта каждому участнику, потому что, увы, рано или поздно каждый проходит этот путь. Просто вот как-то стиль изложения выбивается из привычного в этом топе.
Извините, тоже не очень уместно,зря в дискуссию ввязалась.
Мои соболезнования.
Игривый тон, как Вы выразились, точно так же, как и трагичный - это стороны "одной медали", если можно так выразиться. Люди по-разному реагируют на стресс, и не для кого не секрет, что известны случаи величайшей мобилизации людей в стрессовой ситуации, особенно когда требуется оказать помощь близким людям (в данной случае - маме)...Я допускаю к тому же мысль, что смерть бабушек, дедушек нам пережить несколько легче, потому что мы к этому морально готовы. И вполне вероятно, что за этой видимой "легкостью" в описании процесса подготовки к похоронам, последует привычная для многих реакция - тоска, слезы и прочее... но тогда, когда уже все позади и можно "расслабиться"....
Прошло 2 года со дня смерти моей бабушки. Ни одного дня не прошло, чтобы я не вспоминала бы ее с любовью и благодарностью... и мои дети, которым 2 года назад было 4 и 2 года, очень ее любили. Моя старшая шестилетняя дочь говорит, что если бы у нее была волшебная палочка, она в первую очередь сделала бы так, чтобы НАША бабушка была жива.
-
Мега-элита
И вполне вероятно, что за этой видимой "легкостью" в описании процесса подготовки к похоронам, последует привычная для многих реакция - тоска, слезы и прочее... но тогда, когда уже все позади и можно "расслабиться"....
+1 Недавно похоронила папу. Я тоже, наверное, со стороны смотрелась бессердечной и циничной, когда торговалась в агентстве ритуальный услуг, заказывая транспорт, и в морге, когда ходила оценивать состояние тела, чтобы определиться, какой макияж нам нужен и прочее... Но это же не значит, что я не любила папу! Я просто была наиболее вменяемой из всех и экономила мамины деньги, потому что сама она была совершенно не в состоянии вникать, сколько и за что с неё берут, она просто отдавала сколько просили.
Зато уже в крематории меня прорвало - я так разревелась... Даже к гробу подойти не могла, просто приросла к полу.
Спасибо автору и участникам за этот топик! Мне он очень помог.