|
|
Домик наш счастливей всех, всем подарит детский смех!
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Chernika1985
А я умудрилась простыть((( горло, голова болит. Оказывается даже люголь нельзя, чай уже литрами пью, чтобы легче стало. Чудесное питерское лето(((
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправочку!!! А что врач говорит?
-
Холодная Зима
Можно лизобакт.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk.
Лина
-
Частый гость
Пока ничего, утром накрыло неожиданно. Вчера встала не тошнит, красота. Пошла в душ, поплохело так, еле вышла, сегодня не тошнит, зато простуда(((
-
Старожил
Сообщение от Chernika1985
Пока ничего, утром накрыло неожиданно. Вчера встала не тошнит, красота. Пошла в душ, поплохело так, еле вышла, сегодня не тошнит, зато простуда(((
Ги моя советовала так лечиться:
- оциллококкцинум (это гомеопатия - иммунитет поднимает)
- если темп. не высокая, то обильное питье, если высокая - детский нурофен (жидкий) 10 мл + обильное питье
- горло: хлорофилипт (спирт.раствор) 1 ст.л. на 1 ст.воды - полоскать горло и/или лизобакт (таблетки рассасывать)
И выздоравливайте поскорее!!!
Есть людей вредно для здоровья. Особенно себя!
-
Частый гость
Сообщение от Karamboll
- оциллококкцинум (это гомеопатия - иммунитет поднимает)
- если темп. не высокая, то обильное питье, если высокая - детский нурофен (жидкий) 10 мл + обильное питье
- горло: хлорофилипт (спирт.раствор) 1 ст.л. на 1 ст.воды - полоскать горло и/или лизобакт (таблетки рассасывать)
И выздоравливайте поскорее!!!
Спасибо за пожелания , завтра куплю " рем набор"))
-
Небожитель
Сообщение от Karamboll
- если высокая - детский нурофен (жидкий) 10 мл + обильное питье
10 мл - это суточная доза для ребенка 6-12 мес
уже много раз писали врачи о бесполезности детского нурофена у взрослых т.к детские дозы не более, чем плацебо.
-
Небожитель
Сообщение от IN-GRID
10 мл - это суточная доза для ребенка 6-12 мес
уже много раз писали врачи о бесполезности детского нурофена у взрослых т.к детские дозы не более, чем плацебо.
Инн, на 6-12 месяцев доза 2,5 мл, а 10 мл это для взрослых, там же доза 1 приема написана, а не в сутки. Хотя могу честно признаться даже 5 мл у меня темпу хорошо сбил, когда ангину с дочей словили в том году.
Просто там действующее вещество ибупрофен и его все же нужно принимать осторожно, не чаще чем через 6-8 часов и нельзя принимать в 3 триместре и пока ребенок не будет весить больше 5 кг. Очень хорошо снимает головную боль если н ГВ и голова болит он неплохо помогает и его можно использовать в отличие от других таблеток. Хотя нам в РД кетанол кололи и разрешали прикладывать к груди при этом ...
-
Ветеран
А я сегодня травой календулы заваренной полоскала, фиг знает, тоже написано не желательно при Б, но фармацевт ничо другого не предложила( А еще я прыщики помазала йодом, а потом почитать решила, оказывается нельзя, особенно в 1м триместре...,расстроилась(((((
-
Небожитель
Сообщение от Tatta1
Инн, на 6-12 месяцев доза 2,5 мл, а 10 мл это для взрослых, там же доза 1 приема написана, а не в сутки. Хотя могу честно признаться даже 5 мл у меня темпу хорошо сбил, когда ангину с дочей словили в том году.
Просто там действующее вещество ибупрофен и его все же нужно принимать осторожно, не чаще чем через 6-8 часов и нельзя принимать в 3 триместре и пока ребенок не будет весить больше 5 кг. Очень хорошо снимает головную боль если н ГВ и голова болит он неплохо помогает и его можно использовать в отличие от других таблеток. Хотя нам в РД кетанол кололи и разрешали прикладывать к груди при этом ...
Наташ, я отлично изучила уже давно все дозы на всякий случай)
в третьем/ первом триместре ничего нельзя, но если оч надо)
10 мл- максимальная за сутки это да, но мы же не дети 6 месячные)
единственный разрешенный препарат- это парацетамол, все остальное по показаниям.
на самом деле, клексан колят поголовно и кардиомагнил пьют, а это в сравнении с нпвс куда более серьезные препараты.
лучше не болеть конечно
-
Небожитель
Сообщение от IN-GRID
Наташ, я отлично изучила уже давно все дозы на всякий случай)
в третьем/ первом триместре ничего нельзя, но если оч надо)
10 мл- максимальная за сутки это да, но мы же не дети 6 месячные)
единственный разрешенный препарат- это парацетамол, все остальное по показаниям.
на самом деле, клексан колят поголовно и кардиомагнил пьют, а это в сравнении с нпвс куда более серьезные препараты.
лучше не болеть конечно
Ну, парацетамол(панадол) то как раз хорошо проникает к плоду, просто не выявлено побочек от его применения, и рекомендации по нему аналогичные тем, что и по ибопрофену. - с осторожностью и если польза для матери превосходит возможный вред для плода ...))) Из антибов обычно амоксиклав назначают тоже с такой же формулировкой.
Кстати, в прошлую беременность помню тоже горло прихватило я позвонила и спросила можно ли мне пшикнуть Пропосолом, врач разрешила, с условием, что у меня нет к нему аллергий - реально пара пшиков и горло перестало болеть, насморк лечила пиносолом, я им всегда лечу насморк простудный. Если что у Пропосола нет противопоказаний для беременных ибо натурпродукт, но им нельзя злоупотреблять, так как все же прополис слишком аллергичен, поэтому и мед не рекомендуют есть в беременность на ГВ.
Кроверазжижающие менее влияют на малышей так как только в первый месяц запускается как следует система кроветворения, а в первые дни еще распадается материнский билирубин с чем связана детская желтушка. Хотя любые лекарства, конечно, сильно влияют и в первую очередь на нашу печень и поджелудочную...