|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
не в себе
Сообщение от Taffy
Ань, она точно легче, только вот пропорцию не подскажу - хотя бы потому, что для каждой муки она разная. Я вчера как раз на это наткнулась - брала ржаную по весу, а объем реально больше оказался...
Ася, я потом на форуме хлебопечким нашла. 240мл примерно 130гр ржаной муки.
Испекла вчера ржаной хлеб на квасе, в режиме для выпечки ржаного хлеба. Очень вкусный хлеб получился!
-
Мега-элита
Сообщение от Катя И.
ну не знаю... я вначале ставила на режим пельмени... он начинает месить сразу не прогревая. замес идет 20 мин. потом сразу в режим ржаной и получается во время первого прогрева у меня шел подъем. потом второй замес и далее по программе. Программа ржаного у меня длится 3.30 и все пропекается хорошо.
у меня программы ржаного нет. а с прогревом только французский, первые 20 минут - прогрев. все остальные программы сразу месят. у меня получилось что хлеб 2 раза месился и 3 раза поднимался. пёкся 50 минут.
-
Элита
Сообщение от Vampirka
у меня программы ржаного нет. а с прогревом только французский, первые 20 минут - прогрев. все остальные программы сразу месят. у меня получилось что хлеб 2 раза месился и 3 раза поднимался. пёкся 50 минут.
вроде все должно было получиться Посмотрите на сайте хлебопечка.ру там много рецептов ржаного хлеба. может и в вашей хлебопечке кто-нибудь делал
Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью - одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать, что одно и то же - иметь рояль и быть пианистом.
С.Харрис
-
Мега-элита
Сообщение от Vampirka
я так понимаю ржаной подольше надо???
Не знаю, но у меня на меньшем времени не пропекается. Делаю на этом режиме, получается здорово. Сегодня осваиваю новый рецепт - на кефире.
-
Наш человек
спекла Французский апельсиновый хлебушек... не ожидала такой пушистости и высоты!!! Сейчас сфотографирую, покажу.
а аромат апельсина - ммммммм - прямо до приятного головокружения))))
-
Наш человек
Сообщение от Ватрушкина мама
а рецепты??
красота дивная, так захотела повторить как раз на утро..
Сообщение от Prima!
ого! а дайте рецепт итальянского. у меня как раз есть засыпка дома из триэра томатная. и еще программу скажите, а то я читала что на итальянский надо долгую. больше даже 4 часов
Здравствуйте!
У меня панас 255 - французский хлеб из инструкции к ХБ (наверняка тут уже давали этот рецепт)
Жидкие компоненты:
280мл воды.
1 столовая ложка сливочного масла (15гр.);
1,5 столовые ложки сухого молока (или 0,25 стакана молока -50мл);
Сухие компоненты:
Две чашки пшеничной муки (400гр.);
1,1/4 чайные ложки соли (8гр.);
1,5 -2 чайных ложки сухих дрожжей (6гр.);
Время выпечки: 6ч., режим ФРАНЦУЗСКИЙ.
Итальянский томатный хлеб (взят с какого-то сайта)
Вода – 1 чашка (230 мл.)
Мука пшеничная – 3 чашки + 1/3чашки
Сухое молоко – 2 ст. лож.
Сахар – 2 ст. лож.
Соль – 1 ч. лож.
Масло растительное – 2 ст. лож. (лучше оливковое)
Томатная паста – 4 ст. лож.
Базилик сушеный – 2 ч. лож.я положила пополам базилик и орегано
Дрожжи сухие – 1,5 ч лож.
Лук резанец – 2 ст. лож (можно обычный зеленый лук).я положила сушёный
Приготовление:
Ингредиенты все (кроме лука) поместить в ведерко в порядке рекомендованном вашей хлебопечкой. Лук добавить в диспенсер или по сигналу в ведерко. Режим «основной». Корочка – «средняя».
Кстати, да, в итальянский можно добавить пи-адо микс (с Триэра). Я ещё добавляю всегда улучшитель для пшен. муки Гранд альфа.
-
Наш человек
Сообщение от Ватрушкина мама
спекла Французский апельсиновый хлебушек... не ожидала такой пушистости и высоты!!! Сейчас сфотографирую, покажу.
а аромат апельсина - ммммммм - прямо до приятного головокружения))))
и рецепт сразу
Ксюша (24.07.05)
-
Наш человек
Могу ещё рецептиков накидать, стиснутых с разных сайтов, если не против.
-
Наш человек
-
Наш человек
за итальянский рецепт - спасибочки!!!!!