Страница 61 из 1384 « Первая 1151575859606162636465711111615611061 Последняя »

Тема: Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 16

1. ответ для lassesity , на сообщение « Хм... а ОСН в ЛК ИП вместо УСН сейчас... »
    Наш человек Аватар для СкрипучкаТелеганная

Цитата Сообщение от makaroninka Посмотреть сообщение
    у всех слетело(
    Цитата Сообщение от lassesity Посмотреть сообщение
    Хм... а ОСН в ЛК ИП вместо УСН сейчас оно критично? Они сами поправят или их надо будет носом тыкать? Сегодня зашла в свой, а я там после их технических работ стала на ОСН...
    У меня тоже слетело усн на осно.

Подскажите, а фиксированные платежи разнесены у Вас в лк? Я оплатила 24.12. сейчас захожу висит недоимка и уже пени.

Наш человек

Цитата Сообщение от Александрия Посмотреть сообщение
    тут девочки выкладывали документ с проводками и разными ситуациями, я даже туда заглянула, ничего такого там про расходы нет. Но на истину в нашем безумном мире я конечно не претендую.

спасибо.
    Писали на бумаге или электронно?
    написала письмо-отсканировала, прикрепила скан на их общую почту- у меня не было подключения к ним

Космонавт Аватар для Александрия

Цитата Сообщение от Большая разница Посмотреть сообщение
    Вы выручку уменьшаете. А Налоговая говорит -нельзя... Я так понимаю
    голова кругом....
    между покупателем и поставщиком договорные отношения.
    Мы договорились что услуга будет стоить 100 рублей
    государство подняло налог, это значит я выручку занижаю? ерунда какая то

ПыСы...хотя может как и с кассами, тут нет никакой логики, а просто обдираловка

Мега-элита Аватар для Нурия

Цитата Сообщение от СкрипучкаТелеганная Посмотреть сообщение
    У меня тоже слетело усн на осно.

Подскажите, а фиксированные платежи разнесены у Вас в лк? Я оплатила 24.12. сейчас захожу висит недоимка и уже пени.
    разнесены давно по всем ИП. Ищите ошибку в платежке или чеке.

«В здоровом теле — здоровый дух. / На самом деле — одно из двух».

5. ответ для Нурия , на сообщение « разнесены давно по всем ИП. Ищите... »
    Наш человек Аватар для СкрипучкаТелеганная

Цитата Сообщение от Нурия Посмотреть сообщение
    разнесены давно по всем ИП. Ищите ошибку в платежке или чеке.
    Проверила все правильно.
    Как может быть:
    задолженность 28 235,98
    а когда нажимаю все обязательства то 11571,87 и 2545,86 это фиксированные платежи.

Сумма 28 равна половине моих оплаченных налогов.

Не правильно разнесли получается. А мне теперь бегать.

Наш человек Аватар для makaroninka

Цитата Сообщение от СкрипучкаТелеганная Посмотреть сообщение
    Проверила все правильно.
    Как может быть:
    задолженность 28 235,98
    а когда нажимаю все обязательства то 11571,87 и 2545,86 это фиксированные платежи.

Сумма 28 равна половине моих оплаченных налогов.

Не правильно разнесли получается. А мне теперь бегать.
    погодите чуток, ща у них обоновление встает и тогда может и не надо ьегать

7. ответ для marissha , на сообщение « Но что тогда означает выделенное? ... »
    сидим дома Аватар для Веденеева
    житие мое: Академка/Политех и работа: нетууууу

Цитата Сообщение от marissha Посмотреть сообщение
    Но что тогда означает выделенное?

Минфин и ФНС России опубликовали разъяснения по НДС в отношении переходящих авансов. Так, если покупатель внес предоплату в 2018 году по ставке НДС 18%, то 2%-ную разницу в стоимости товара из-за увеличения налога продавец может: потребовать с покупателя; заплатить из собственных средств. Если покупатель внесет аванс в 2018 году, а 2%-ную разницу заплатит в 2019 году до даты отгрузки, эта сумма будет доплатой НДС в связи с изменением налоговой ставки. В этом случае продавец должен выставить покупателю корректировочный счет-фактуру. Он составляется на разницу между суммой налога по авансовому счету-фактуре 2018 года со ставкой НДС 18/118, и суммой НДС, рассчитанной с учетом доплаты налога. Если покупатель перечислит разницу в 2018 году – эта сумма расценивается как дополнительный аванс за товар. Соответственно, с этого аванса нужно будет начислить НДС по ставке 18/118 и выставить корректировочный счет-фактуру в связи с изменением стоимости отгруженного товара. А вот если продавец заплатит 2%-ную разницу в НДС самостоятельно, он не сможет учесть эту сумму в расходах. Поскольку Налоговый кодекс не разрешает списывать в расходы суммы налогов, предъявленных организацией покупателю (п. 19 ст. 270 НК РФ). Причем эта норма работает и в тех случаях, когда часть предъявленного покупателю НДС была уплачена продавцом из своих собственных денег.

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВОЙ И ТАМОЖЕННО-ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКИ

ПИСЬМО

от 31.10.2018 г. № 03-07-11/78170

В связи с письмом о применении положений Федерального закона от 3 августа 2018 г. № 303-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах", предусматривающих, в том числе повышение с 1 января 2019 года ставки налога на добавленную стоимость с 18 до 20 процентов, рекомендуем руководствоваться письмом ФНС России от 23 октября 2018 г. № СД-4-3/20667@, размещенным на официальном сайте ФНС России в сети Интернет по адресу https://www.№alog.ru/r№77/about_fts/...№alog/7905372/.

Что касается применения налога на прибыль организаций, то согласно пункту 1 статьи 248 главы 25 "Налог на прибыль организаций" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Ко-декс) при определении доходов из них исключаются суммы налогов, предъявленные в соответствии с Кодексом налогоплательщиком покупателю (приобретателю) товаров (работ, услуг, имущественных прав).

Пунктом 19 статьи 270 Кодекса предусмотрено, что при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций не учитываются расходы в виде сумм налогов, предъявленных в соответствии с Кодексом налогоплательщиком покупателю (приобретателю) товаров (работ, услуг, имущественных прав), если иное не предусмотрено Кодексом.

Таким образом, в случае если налогоплательщиком сумма НДС, которая должна быть предъявлена покупателю (приобретателю) товаров (работ, услуг, имущественных прав), уплачивается за счет собственных средств, то такая сумма НДС в целях налогообложения прибыли не учитывается.

мама родная ..... какая чушь написана .... грибы рулят .... куда НДС была уплачена продавцом ? Она вообще может быть не уплачена
    Если твои дела вчера были плохие, сегодня плохие, завтра плохие, то ситуация стабилизируется

8. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Наш человек Аватар для makaroninka

Девочки, хелп ми))
    У меня ЕНВД на УСН. Реализация Казахстан декабрь 18. Подтверждение еще не прислали. ндс 4кв 18 сдавать "0"? вдруг не пришлют за 180 дней, тогда нужно корректировку сдавать периодом отгрузки ведь? запуталась совсем

9. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    сидим дома Аватар для Веденеева
    житие мое: Академка/Политех и работа: нетууууу

это просто ёкарный бабай ... у меня порядка 10 млн. предоплаты, мы договорились с покупателем на эту цену, он заплатил.

ОК, а если мы получили предоплату, а потом договорились за то что они такие хорошие, сделали скидку на эти 2%

в счете 100+18= 118
    в реализации 98,33+20=118

я думаю надо какой-то документ придумать

Наш человек Аватар для Odri

Цитата Сообщение от Веденеева Посмотреть сообщение
    это просто ёкарный бабай ... у меня порядка 10 млн. предоплаты, мы договорились с покупателем на эту цену, он заплатил.

ОК, а если мы получили предоплату, а потом договорились за то что они такие хорошие, сделали скидку на эти 2%

в счете 100+18= 118
    в реализации 98,33+20=118

я думаю надо какой-то документ придумать
    какой? у меня та же петрушка и порядок цифр побольше(((

Страница 61 из 1384 « Первая 1151575859606162636465711111615611061 Последняя »