|
|
Вакансии в детских садах
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Gribochek
Собственный сайт, публикации? Чтобы получить категорию? Бред какой-то. Я, правда, не знаю, но что-то сомневаюсь, чтобы обычные воспитатели это делали.
Да, раньше аттестация была вещью неприятной, но реальной, а сейчас требования доведены до абсурда.
"Жизнь - забавная штука: если вы соглашаетесь только на самое лучшее и не делаете никаких исключений, зачастую вы и получаете только самое лучшее". (с) С.Моэм.
-
как-то так...
Сообщение от Gribochek
Собственный сайт, публикации? Чтобы получить категорию? Бред какой-то. Я, правда, не знаю, но что-то сомневаюсь, чтобы обычные воспитатели это делали.
Поверьте, делают.
-
Старожил
Сообщение от Gribochek
К сожалению, сейчас - не бред! Прошу прощения за офф!
-
с Луны
Сообщение от Gribochek
офф: к большому сожалению - это не бред. кто хочет подтвердить свою категорию (а ее подтверждают раз в 5 лет) - тому приходится все это делать......а еще: если раньше не хотел воспитатель получать категорию - его право, а сейчас - не хочешь категорию - подтверди свою профпригодность. как бы не остаться совсем без педагогов в дальнейшем
Три дочери – три сердца, три лавины, Характеры – не всяким по плечу.
Такие разные, но для меня едины, Троих я одинаково люблю. (с)
-
с Луны
Детскому саду № 130 Невского района требуется воспитатель
тел: 707-27-51
-
Активный участник
Сообщение от мамочка03
о как бы не остаться совсем без педагогов в дальнейшем
Вот-вот, мне уже страшно в сад идти((( А профпригодность подтверждать также запарно? А если откажешься, уволят?
-
Активный участник
А если я в этом году пойду без категории, когда меня могут заставить сдавать на категорию, через 5 лет? Или по усмотрению руководителя?
-
Элита
Сообщение от Gribochek
Конечно, куда же обычным воспитателям до этого..Я подтверждаю сейчас категорию, я - музрук, но требования с воспитателями общие. У меня свой сайт, публикации, плюс открытые мероприятия на город, плюс талмуд с мониторингами, плюс мои работы (видео, презентации). И теперь самое смешное - компьютерные курсы, которые дают столько же баллов, сколько и диссертация . Я не хотела на них идти, т.к владею компом достаточно хорошо. Но, если бы я стала сдавать экзамен, то получила бы только 40 баллов, а за курсы - 50!!!! Ну, понятно, что это ДЕНЬГИ. (курсы - 5000, участие в конкурсах -вступительный взнос - от 3000 и.тд.ит.п) Так что с аттестацией сейчас полный маразм. У кого нет денег, тот пускай отдыхает. Есть очень хорошие педагоги, которые не знают компьютера, но которые УМЕЮТ учить детей, но они не могут по новым правилам защититься. А вот те, которые хорошо пишут бумажки, порой совсем не умея работать с детьми, получают хорошие баллы. Раньше приходил эксперт, который смотрел занятие. Как правило, это были хорошие практики, которые сразу видели, кто и что из себя представляет. Сейчас можно обойтись без показа занятий (ой, по новым бредовым правилам, у нас нет занятий, а есть НОД или ООД). А как оценить работу педагога, не видя собственно живой его работы?..Простите, наболело..
-
Участник
Сообщение от Gribochek
Не не бред, а требования к аттестации педагогов с 2011 года. Зайдите на сайт АППО " Центр аттестации педагогов" и почитайте требования к аттестации. посмотри экспертные заключения и количество баллов....
-
Участник
Сообщение от Элма
Конечно, куда же обычным воспитателям до этого ..Я подтверждаю сейчас категорию, я - музрук, но требования с воспитателями общие. У меня свой сайт, публикации, плюс открытые мероприятия на город, плюс талмуд с мониторингами, плюс мои работы (видео, презентации). И теперь самое смешное - компьютерные курсы, которые дают столько же баллов, сколько и диссертация . Я не хотела на них идти, т.к владею компом достаточно хорошо. Но, если бы я стала сдавать экзамен, то получила бы только 40 баллов, а за курсы - 50!!!! Ну, понятно, что это ДЕНЬГИ. (курсы - 5000, участие в конкурсах -вступительный взнос - от 3000 и.тд.ит.п) Так что с аттестацией сейчас полный маразм. У кого нет денег, тот пускай отдыхает. Есть очень хорошие педагоги, которые не знают компьютера, но которые УМЕЮТ учить детей, но они не могут по новым правилам защититься. А вот те, которые хорошо пишут бумажки, порой совсем не умея работать с детьми, получают хорошие баллы. Раньше приходил эксперт, который смотрел занятие. Как правило, это были хорошие практики, которые сразу видели, кто и что из себя представляет. Сейчас можно обойтись без показа занятий (ой, по новым бредовым правилам, у нас нет занятий, а есть НОД или ООД ). А как оценить работу педагога, не видя собственно живой его работы?..Простите, наболело..
+100000000000000000000