Страница 61 из 1699 « Первая 1151575859606162636465711111615611061 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Прочитала тему, т.к. для меня все это актуально.

На очередь встали с 2009г. Родился второй ребенок. Поставили и его на очередь.
    Теперь решили подать доки на субсидию по расселению коммуналки.
    Собрала доки на наше семейство все которые нужны и прихожу пока на проверку в жил.отдел. Решила это сделать, чтобы когда соседей приведу не завернули нас из-за того, что какой нить бумажки не хватает. И тут я была шокирована по самое нехочу(((((((((
    Мне заявили, что соседи тоже должны собрать на себя все доки аж по 7-ое поколение. Я еле встала со стула, чтобы выйти из кабинета. Рот мой от удивления не закрывался.
    Никак не могу понять зачем же надо соседям такой пакет документов. Они не стоят на очереди по улучшению жилья и не претендуют на субсидии.......
    Правомерно ли запросили с соседей доки? Кто уже через это проходил скажите Вы тоже просили соседей собрать все эти доки?

При постановке на очередь у меня ни разу не спросили мое св-во о рождении, а на субсидию решили попросить и тут всплыло, что у меня все таки есть отец и они до кучи решили попросить св-во о браке мамы с папой (которого уже давно в живых нет(((( ). зато не спросили ф.7 и ф.9 от ребенка мужа, которые запрашивали при постановке на очередь.
    Я как то не понимаю, они доки от балды собирают?!?!

anastasiya_z
    Guest

Цитата Сообщение от Сластенка Посмотреть сообщение

Собрала доки на наше семейство все которые нужны и прихожу пока на проверку в жил.отдел. Решила это сделать, чтобы когда соседей приведу не завернули нас из-за того, что какой нить бумажки не хватает. И тут я была шокирована по самое нехочу(((((((((
    Мне заявили, что соседи тоже должны собрать на себя все доки аж по 7-ое поколение. Я еле встала со стула, чтобы выйти из кабинета. Рот мой от удивления не закрывался.
    Никак не могу понять зачем же надо соседям такой пакет документов. Они не стоят на очереди по улучшению жилья и не претендуют на субсидии.......
    Правомерно ли запросили с соседей доки? Кто уже через это проходил скажите Вы тоже просили соседей собрать все эти доки?
    Я проходила! На очереди не стою, на субсидию не претендую, но в программе расселения квартира участвует. Мне надо было только подписать согласие на участие в программе. Из доков с меня надо было: копия паспорта, ф.7, 9, заявление (Петроградский район).

Мега-элита Аватар для мама Алена

При постановке на очередь у меня ни разу не спросили мое св-во о рождении, а на субсидию решили попросить и тут всплыло, что у меня все таки есть отец и они до кучи решили попросить св-во о браке мамы с папой (которого уже давно в живых нет(((( ). зато не спросили ф.7 и ф.9 от ребенка мужа, которые запрашивали при постановке на очередь.
    Я как то не понимаю, они доки от балды собирают?!?!
    Не нужно этого ничего, если субсидию не получаешь! Нужны паспорта, правоустанавливающие и Ф7, Ф9 - максимум. Может, они пытались их тоже на очередь поставить?
    Какой это у вас район?
    мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!

Цитата Сообщение от мама Алена Посмотреть сообщение
    Не нужно этого ничего, если субсидию не получаешь! Нужны паспорта, правоустанавливающие и Ф7, Ф9 - максимум. Может, они пытались их тоже на очередь поставить?
    Какой это у вас район?
    Колпинский р-н.
    Одна соседка пыталась на очередь встать. Но ее не поставили, т.к. у мужа есть собственность (кажется двушку в хрущевке). А на счет второго соседа я не знаю. Думаю, что даже не пытался этого делать.

Еще вспомнила, что мне сказали привести не только собственников, а всех совершеннолетних, которые прописаны в этой квартире.

когда я пришла проверять доки, то мне сразу сказали, что соседи мои не могу претендовать ни на очередь, ни на субсидию!

anastasiya_z

а Вы собственник?
    у Вас есть муж, который прописан в другом месте (или имеет собственность). И Вы не носили св-во о заключении брака?

Колпинский р-н.
    Одна соседка пыталась на очередь встать. Но ее не поставили, т.к. у мужа есть собственность (кажется двушку в хрущевке). А на счет второго соседа я не знаю. Думаю, что даже не пытался этого делать.

Еще вспомнила, что мне сказали привести не только собственников, а всех совершеннолетних, которые прописаны в этой квартире.
    Насчет прописанных - это надо закон читать... у наших никто прописан не был, поэтому не скажу точно.

Кстати, при участии в программе расселения соседку должны поставить вторую на очередь. Потому что в ней для коммунальщиков метраж не учитывается. Если, конечно, только это было препятствием.

8. ответ для Сластенка , на сообщение « anastasiya_z а Вы собственник? у... »
    anastasiya_z
    Guest

anastasiya_z

а Вы собственник?
    у Вас есть муж, который прописан в другом месте (или имеет собственность). И Вы не носили св-во о заключении брака?
    Да, я собственник одной комнаты в коммуналке. Я не замужем, детей нет. В этом плане у меня все просто)
    Как я понимаю ситуацию, если я НЕ прошу у гос-ва денег в качестве субсидии, то для жил. отдела не должно быть важно замужем я или нет, и есть ли у меня еще какая-то собственность.
    P.S. В квартире еще 2 семьи, все претендуют на субсидии кроме меня.

Гость

Подскажите, пожалуйста, кто знает. Нас вызвали в понедельник на подписание договора на выделение субсидий по расселению.... Сказали , что дается неделя на открытие счета в банке.ПОСОВЕТУЙТЕ , В КАКОМ БАНКЕ ЛУЧШЕ И МОЖНО ОТКРЫТЬ счет для перевода гос.субсидий .

10. ответ для Tata66 , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, кто знает. Нас... »

Цитата Сообщение от Tata66 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, кто знает. Нас вызвали в понедельник на подписание договора на выделение субсидий по расселению.... Сказали , что дается неделя на открытие счета в банке.ПОСОВЕТУЙТЕ , В КАКОМ БАНКЕ ЛУЧШЕ И МОЖНО ОТКРЫТЬ счет для перевода гос.субсидий .
    Если субсидия по расселению, то выбора нет - счет открывать можно только в отделении на Энгельса
    Скажите, а вас в журнал строгого учета в Горжилобмене когда внесли?

Страница 61 из 1699 « Первая 1151575859606162636465711111615611061 Последняя »