Страница 61 из 406 « Первая 115157585960616263646571111161 Последняя »

Тема: Через границу с собакой

1. ответ для Vikun , на сообщение « Клеймо было и я им говорила, что оно... »
    с Луны Аватар для JannaS

Цитата Сообщение от Vikun Посмотреть сообщение
    Клеймо было и я им говорила, что оно есть! Но им было фиолетово, она мне тыкала в брошюру на которой писалось, что после постановки клейма или чипирования должна быть сделана прививка от бешенства, а не наоборот. Так что своего "бешеного" йорка мы оставляли дома
    Я не поняла... У вас клеймо было поставлено ПОСЛЕ прививки на бешенство? Это как?
    Тогда таможня права.

Мы сами выехали на каникулы в Финляндию (30 декабря) с двумя крупными собаками, кроме собачьих паспортов ничего не надо было. У нас вышел вообще казус - мы привлекли к себе пристальное внимание всех таможенников и пограничников на финском погранпосту, можно сказать, парализовали работу на некоторое время. При входе в зал паспортного контроля, финский лабрадор-пограничник признал мужа за старого знакомого и кинулся его обнюхивать, радосто виляя хвостом, пытался лизать руки. Таможенники не знали, что делать. Постояли с мужем, осмотрели его паспорт со всех сторон. Вроде на наркокурьера не похож: жена, дети. Потом по рации передали им, что у нас собаки. Сразу выдохнули, разулыбались и отпустили. Возле машины стоял ветеринар уже, сверил чип с данными паспорта, проверил прививки и мы поехали.
    Жанна

2. ответ для JannaS , на сообщение « Я не поняла... У вас клеймо было... »
    Элита Аватар для Amor Amor

Девы, а кто нибудь уже ездил в Финку после вспышки африканской чумы?
    Нам 27-ого в Швецию ехать (через Финку), район прописки Фрунзенский - т.е. карантина нет.
    Я очень переживаю, вдруг мне справку в Питере дадут, а в Финке или на паром собакой не пустят (скажут , что у вас чума африканская в городе).
    Хочу на следующей неделе ветеринару на Торфяновку позвонить.

3. ответ для JannaS , на сообщение « Я не поняла... У вас клеймо было... »
    Мега-элита Аватар для Vikun

Цитата Сообщение от JannaS Посмотреть сообщение
    Я не поняла... У вас клеймо было поставлено ПОСЛЕ прививки на бешенство? Это как?
    Тогда таможня права.

Мы сами выехали на каникулы в Финляндию (30 декабря) с двумя крупными собаками, кроме собачьих паспортов ничего не надо было. У нас вышел вообще казус - мы привлекли к себе пристальное внимание всех таможенников и пограничников на финском погранпосту, можно сказать, парализовали работу на некоторое время. При входе в зал паспортного контроля, финский лабрадор-пограничник признал мужа за старого знакомого и кинулся его обнюхивать, радосто виляя хвостом, пытался лизать руки. Таможенники не знали, что делать. Постояли с мужем, осмотрели его паспорт со всех сторон. Вроде на наркокурьера не похож: жена, дети. Потом по рации передали им, что у нас собаки. Сразу выдохнули, разулыбались и отпустили. Возле машины стоял ветеринар уже, сверил чип с данными паспорта, проверил прививки и мы поехали.
    У нас клеймо и прививку от бешенства делали заводчики, а мы за кой то фиг решили ее чипировать, А у них в правилах прописано, что после клеймения и чипирования надо делать прививку от бешенства, и им совершенно все равно, что она сделана 4 месяца назад

4. ответ для Vikun , на сообщение « У нас клеймо и прививку от бешенства... »
    с Луны Аватар для JannaS

Цитата Сообщение от Vikun Посмотреть сообщение
    У нас клеймо и прививку от бешенства делали заводчики, а мы за кой то фиг решили ее чипировать, А у них в правилах прописано, что после клеймения и чипирования надо делать прививку от бешенства, и им совершенно все равно, что она сделана 4 месяца назад

Т.е. клеймо у вашей собаки стоит все же ДО прививки на бешенство?
    Я точно не знаю, финских требований. В Швеции точно только чип, и обязательно ДО прививки. Я думаю, что вся проблема в том, что поставив собаке чип, вы соглашаетесь с тем, что теперь ТОЛЬКО чип является идентификатором собаки.
    Жанна

5. ответ для JannaS , на сообщение « Т.е. клеймо у вашей собаки стоит все же... »
    Мега-элита Аватар для Evka

Цитата Сообщение от JannaS Посмотреть сообщение
    Я думаю, что вся проблема в том, что поставив собаке чип, вы соглашаетесь с тем, что теперь ТОЛЬКО чип является идентификатором собаки.
    совершенно верно.
    Если стоит чип -то клеймо уже мало кого интересует
    Шизофрения отличная штука-всегда есть с кем поговорить.

6. ответ для Amor Amor , на сообщение « Девы, а кто нибудь уже ездил в Финку... »
    Мега-элита Аватар для Evka

Цитата Сообщение от Amor Amor Посмотреть сообщение
    Девы, а кто нибудь уже ездил в Финку после вспышки африканской чумы?
    Нам 27-ого в Швецию ехать (через Финку), район прописки Фрунзенский - т.е. карантина нет.
    Я очень переживаю, вдруг мне справку в Питере дадут, а в Финке или на паром собакой не пустят (скажут , что у вас чума африканская в городе).
    Хочу на следующей неделе ветеринару на Торфяновку позвонить.
    Все будет нормально,ездили без проблем.
    В курсе,что в Швецию тест на антитела нужен?
    Шизофрения отличная штука-всегда есть с кем поговорить.

Хранитель Аватар для VIP-Karta
    Вопросы лучше писать на мыло info@vipkarta.fi

Очень нужен перечень документов для прохождения границы челобаки.
    В интернете поискал, а инфы нет.
    Как быть и что делать?

8. ответ для VIP-Karta , на сообщение « Очень нужен перечень документов для... »

Цитата Сообщение от VIP-Karta Посмотреть сообщение
    Как быть и что делать?
    Гена, смотрите тут и тут
    Я выбираю Любовь.

9. ответ для *Смородинка* , на сообщение « Гена, смотрите тут... »
    Элита Аватар для Amor Amor

Все будет нормально,ездили без проблем.
    В курсе,что в Швецию тест на антитела нужен?
    да,в курсе .Тест конечно есть. Мы с собакой уже второй раз в Швецию едем. В первый раз тест никто не спросил.
    спасибо.

10. ответ для VIP-Karta , на сообщение « Очень нужен перечень документов для... »
    Мега-элита Аватар для Vikun

Цитата Сообщение от VIP-Karta Посмотреть сообщение
    Как быть и что делать?
    Мне дали брошюрку в которой расписаны правила, могу сфоткать и выложить, их так же можно посмотреть на сайте Evira, но на англ. языке

Страница 61 из 406 « Первая 115157585960616263646571111161 Последняя »