|
|
Через границу с собакой
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Vikun
Клеймо было и я им говорила, что оно есть! Но им было фиолетово, она мне тыкала в брошюру на которой писалось, что после постановки клейма или чипирования должна быть сделана прививка от бешенства, а не наоборот. Так что своего "бешеного" йорка мы оставляли дома
Я не поняла... У вас клеймо было поставлено ПОСЛЕ прививки на бешенство? Это как?
Тогда таможня права.
Мы сами выехали на каникулы в Финляндию (30 декабря) с двумя крупными собаками, кроме собачьих паспортов ничего не надо было. У нас вышел вообще казус - мы привлекли к себе пристальное внимание всех таможенников и пограничников на финском погранпосту, можно сказать, парализовали работу на некоторое время. При входе в зал паспортного контроля, финский лабрадор-пограничник признал мужа за старого знакомого и кинулся его обнюхивать, радосто виляя хвостом, пытался лизать руки. Таможенники не знали, что делать. Постояли с мужем, осмотрели его паспорт со всех сторон. Вроде на наркокурьера не похож: жена, дети. Потом по рации передали им, что у нас собаки. Сразу выдохнули, разулыбались и отпустили. Возле машины стоял ветеринар уже, сверил чип с данными паспорта, проверил прививки и мы поехали.
-
Элита
Девы, а кто нибудь уже ездил в Финку после вспышки африканской чумы?
Нам 27-ого в Швецию ехать (через Финку), район прописки Фрунзенский - т.е. карантина нет.
Я очень переживаю, вдруг мне справку в Питере дадут, а в Финке или на паром собакой не пустят (скажут , что у вас чума африканская в городе).
Хочу на следующей неделе ветеринару на Торфяновку позвонить.
-
Мега-элита
Сообщение от JannaS
Я не поняла... У вас клеймо было поставлено ПОСЛЕ прививки на бешенство? Это как?
Тогда таможня права.
Мы сами выехали на каникулы в Финляндию (30 декабря) с двумя крупными собаками, кроме собачьих паспортов ничего не надо было. У нас вышел вообще казус - мы привлекли к себе пристальное внимание всех таможенников и пограничников на финском погранпосту, можно сказать, парализовали работу на некоторое время. При входе в зал паспортного контроля, финский лабрадор-пограничник признал мужа за старого знакомого и кинулся его обнюхивать, радосто виляя хвостом, пытался лизать руки. Таможенники не знали, что делать. Постояли с мужем, осмотрели его паспорт со всех сторон. Вроде на наркокурьера не похож: жена, дети. Потом по рации передали им, что у нас собаки. Сразу выдохнули, разулыбались и отпустили. Возле машины стоял ветеринар уже, сверил чип с данными паспорта, проверил прививки и мы поехали.
У нас клеймо и прививку от бешенства делали заводчики, а мы за кой то фиг решили ее чипировать, А у них в правилах прописано, что после клеймения и чипирования надо делать прививку от бешенства, и им совершенно все равно, что она сделана 4 месяца назад
-
с Луны
Сообщение от Vikun
У нас клеймо и прививку от бешенства делали заводчики, а мы за кой то фиг решили ее чипировать, А у них в правилах прописано, что после клеймения и чипирования надо делать прививку от бешенства, и им совершенно все равно, что она сделана 4 месяца назад
Т.е. клеймо у вашей собаки стоит все же ДО прививки на бешенство?
Я точно не знаю, финских требований. В Швеции точно только чип, и обязательно ДО прививки. Я думаю, что вся проблема в том, что поставив собаке чип, вы соглашаетесь с тем, что теперь ТОЛЬКО чип является идентификатором собаки.
-
Мега-элита
Сообщение от JannaS
Я думаю, что вся проблема в том, что поставив собаке чип, вы соглашаетесь с тем, что теперь ТОЛЬКО чип является идентификатором собаки.
совершенно верно.
Если стоит чип -то клеймо уже мало кого интересует
Шизофрения отличная штука-всегда есть с кем поговорить.
-
Мега-элита
Сообщение от Amor Amor
Девы, а кто нибудь уже ездил в Финку после вспышки африканской чумы?
Нам 27-ого в Швецию ехать (через Финку), район прописки Фрунзенский - т.е. карантина нет.
Я очень переживаю, вдруг мне справку в Питере дадут, а в Финке или на паром собакой не пустят (скажут , что у вас чума африканская в городе).
Хочу на следующей неделе ветеринару на Торфяновку позвонить.
Все будет нормально,ездили без проблем.
В курсе,что в Швецию тест на антитела нужен?
Шизофрения отличная штука-всегда есть с кем поговорить.
-
Хранитель
Очень нужен перечень документов для прохождения границы челобаки.
В интернете поискал, а инфы нет.
Как быть и что делать?
-
Космонавт
Сообщение от VIP-Karta
Как быть и что делать?
Гена, смотрите тут и тут
-
Элита
Все будет нормально,ездили без проблем.
В курсе,что в Швецию тест на антитела нужен?
да,в курсе .Тест конечно есть. Мы с собакой уже второй раз в Швецию едем. В первый раз тест никто не спросил.
спасибо.
-
Мега-элита
Сообщение от VIP-Karta
Как быть и что делать?
Мне дали брошюрку в которой расписаны правила, могу сфоткать и выложить, их так же можно посмотреть на сайте Evira, но на англ. языке