|
|
Междусобойчик со ШНАУЦЕРАМИ ( цверги, миттели и ризены живут тут)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
[QUOTE=Nisa_;112092823] эо -это лишь метод воздействия при выработки команд в дрессировке, этот метод..
Это НЕ метод.
Это средство.
-
Элита
Сообщение от Помидорка
У меня деликатный вопрос, а что, остальные, кто не шнауцеры, тупые?
Например, малинуа, бордера..?
Поэтому они в послушании впереди планеты всей, потому что умом не отягощены?
А терьеры?
А мелкота и декорация, в огромных количествах прекрасно бегающая аджилити?
Они все дурачки по ходу, оттого и дрессируются нормально..
Да стопудов дурачки все. И точка.
А у шнауцеров всё горе от ума, классика жанра. Дусе только моей повезло. Хотя в этом плане она не исключение, скорее это особенность именно мелочи шнауцериной, цвергов : все мои знакомые, кто хоть в каком-то спорте преуспел с цвергом, отмечают, что на кликере наши бородатики учатся быстрее и охотнее, чем старым проверкнным кнутом и пряником. И ум и не мешает.
И вообще ваши примеры про успехи декораци в аджилити не аргумент. Потому как все старожилы темы знают - нам Алексей ещё в прошой темке рассказал: аджилити для мозгов собаки очень вредно, оно как- то негативно влияет на психику собаки. Жаль с телефона цитату не найти. Может Алексей снова расскажет? Там какая- то хитрая теория была, со ссылкой на первоисточник.
-
Элита
Сообщение от =Maverick=
Здравствуйте всем. Я снова за советом. Мы отримминговались первый раз, пошли в салон недалеко от дома - несколько собачников его хвалили. Но вот мне не очень понравилось там :подскажите, может я ошибаюсь... Когда забирали собакина, обратила внимание на 3 небольшие проплешины на спине - см по 1,5, девушка-грумер сказала, что просто там шерсть плохо выдергивалась - пришлось ее отчикать, то бишь - сбрить... под корень - сама вся плюшевая теперь, а там отрастает жесткая шерсть . Вся остальная шерсть была длиной примерно 1-1,5 см - даже по спине была разной длины - такое возможно? Девушка сказала, что позже надо будет подстричь -когда позже и кто это должен делать - я сама смогу или в салон идти? В принципе, все сделано красиво, но вот эти проплешины мне как-то не понравились - ведь на спине шерсть хорошо выдергивалась, или такое может быть? Да, перед триммингом она проверяла, готова шерсть или нет. Я уже нашла девушку, которая потом будет нас тримминговать, но сейчас она в отъезде - обратиться не могу, а в питомнике нашем как-то проблематично, то мне никак, то им невозможно. Вот как-то так.
День добрый! Шерсть на шнау у должна расти жесткой! Могу предположить, что вашему псу отщипали ость, акуратно оставляя подшерсток, а потом подшерсток побрили с насадкой. А дырки образовались потому, что в этих местах подшерсток случайно выдкрнулся с ость. Если так - ничего страшного. Покажите фотку собаки, а тл тяжело рассуждать не видя обьект
Пс - всем. Прошу прощения за опечатки в словах. Так неудобно с телефона в форум писать, ужас просто
-
Наш человек
Сообщение от Stacey
Потому как все старожилы темы знают - нам Алексей ещё в прошой темке рассказал: аджилити для мозгов собаки очень вредно, оно как- то негативно влияет на психику собаки.
Не придумывайте. Ищите цитату, когда найдете - тогда и предъявляйте. А попусту не придумывайте и не злословьте. Что-то Вас прям прет последнее время
-
Наш человек
Сообщение от Помидорка
Честно говоря, за всю профессиональную практику, а это более восьми лет, ни разу ни на одну клиентскую собаку не одевала ни строгач, ни намордник, ни эо.. И дело не в том, какие собаки встречаются, а в том, какое мировоззрение у инструктора.. Использование подобных девайсов при коррекции считаю не честным по отношению к собаке, я реально не понимаю, зачем облегчать задачу людям, усложняя жизнь собаке.
Нет ничего, чего нельзя добиться без помощи вышеупомянутых средств..
максимум при коррекции на начальном этапе использую хантеровскую ринговку, очень быстро мозг на место встаёт.
И людей учу управлять собакой с помощью собственных ресурсов-эмоции, работа корпусом и тд..
Так что каждому своё, и отличия одной собаки от другой тут не при чём.
Точнее так: Каждый выбирает по себе..
да, я соглашусь, что каждый выбирает инструктора по себе, мой инструктор занимался со мной и моей собакой в группе и индивидуально на протяжении нескольких лет, ей понравилась моя собака, и она приложила много своих усилий, чтобы мне с собакой стало жить интересно и удобно, она настолько в нас поверила и заразила занятиями, что я к этому человеку испытываю только большую благодарность, т.к. во многом моя жизнь изменилась, появилась агитбригада, выступления, новые знакомые, замечу, что занималась с нами все это время она безвозмездно. Я бы сказала, что тут многое зависит и от хозяина, инструктор смотрит и на собаку и на хозяина, и предлагает разные пути решения задачи. Я точно могу сказать, что жизнь моей собаки только улучшилась с появлением у нас эо. И тут безусловно каждый выбирает по себе.
Сообщение от Stacey
О! Мне-то казалось, что в этой теме собрались только любители шнауцеров, служебников, поколениями отбиравшихся для работе с человеком. Что-то я упустила из виду, что у владельца немецкого охотничьего терьера могут быть специфические проблемы... вам бы, с вашими убеждениями в специфике дрессировки разных пород, обсуждать бы благо ошейника- шокера на породных форумах ягдов, глядишь, встретите понимание.
С нами на площадке занимаются разные терьеры, и немецкие овчарки, и ризенушка, и даже среднеазиатская овчарка. Ни эо, ни строгач ни на ком не используется. Все как- то... обходятся без рывков и тока.
я читаю все темы в этом разделе ЛВ, и различные породные топики тоже, мне интересны животные в общем, не только порода собаки, которая есть у меня, и не я начала разговор о эо тут, а если разговор зашел и тема мне интересна, то почему бы мне не написать своё мнение на этот счет? Я не очень понимаю вашей негативной реакции на мои посты, но вы легко можете последовать своей подписи и просто их не читать
-
Наш человек
Сообщение от Stacey
День добрый! Шерсть на шнау у должна расти жесткой! Могу предположить, что вашему псу отщипали ость, акуратно оставляя подшерсток, а потом подшерсток побрили с насадкой. А дырки образовались потому, что в этих местах подшерсток случайно выдкрнулся с ость. Если так - ничего страшного. Покажите фотку собаки, а тл тяжело рассуждать не видя обьект
Пс - всем. Прошу прощения за опечатки в словах. Так неудобно с телефона в форум писать, ужас просто
Спасибо за ответ. Как доберусь до дома сфоткаю.
-
Активный участник
Охотничьи собаки не дрессируются,это общеизвестно,иначе забивается их самостоятельное мышление при борьбе со зверем,где собака остается один на один и хозяин не поможет.У меня было две охотничьих собаки и на охоту приходилось ездить,но контакт с собакой все равно есть и взаимопонимание тоже,нет нужды в эо.А вообще я считаю,что конечно проще с эо,не надо долго возиться,наблюдать за своей собакой,понимать ее,анализировать ее поведение,нажал кнопочку и готово! Я вообще хочу снять даже простые ошейники со своих девченок,подбираю удобные шлейки.А почему все так уверены в том,как собака воспринимает эо?Может быть она чувсвует совсем не то,что человек?А есть кинологи с мировым именем,которые резко против вообще ошейников,а уж эо и подавно и строгачей тоже,и они это фактами исследований подтверждают,с конкретными цифрами,не просто своим мнением!
-
Наш человек
И опять нет никаких конкретных цифр, которые что-нибудь подтвердили бы.
Вы постоянно ссылаетесь на чужие авторитеты, но совершенно не приводите никакой конкретики. В предыдущий раз Вы сослались на сочинение Ольги Кожарской "Электрошоковый ошейник", якобы об ЭО, которое является подборкой неких фактов, к обсуждаемому ЭО не имеющими никакого отношения. Например о воздействии ЭО при агрессии собаки, что категорически запрещено. Или об автоматических антилаях, проблема которых давно известна и опять-таки не имеет отношения обсуждаемому вопросу. С тем же успехом можно читать подборку из курса электробезопасности и опасаться электрофореза в поликлинике.
Примечательна и такая фраза "Я когда видео смотрела,все не могла понять,что как-то не так,потом решила,что собака старенькая" . Вам, видимо, не приходило в голову, что такое поведение собаки может объясняться массой других причин?
У меня есть контрольное видео "до" и "после", и оценка со стороны знающим человеком. Поведение ДО и ПОСЛЕ практически одинаково, и объясняется очень просто. Однако вместо того, чтоб задать вопрос "почему?" Вы зачем-то поспешили вынести диагноз. "Деревья качаются и поднимают ветер".
У меня нет цели переспорить, переубедить и т.д. Верите? Лишь бы на здоровье пошло
-
Наш человек
Сообщение от LolaSanta
Охотничьи собаки не дрессируются,это общеизвестно,иначе забивается их самостоятельное мышление при борьбе со зверем,где собака остается один на один и хозяин не поможет.У меня было две охотничьих собаки и на охоту приходилось ездить,но контакт с собакой все равно есть и взаимопонимание тоже,нет нужды в эо.А вообще я считаю,что конечно проще с эо,не надо долго возиться,наблюдать за своей собакой,понимать ее,анализировать ее поведение,нажал кнопочку и готово! Я вообще хочу снять даже простые ошейники со своих девченок,подбираю удобные шлейки.А почему все так уверены в том,как собака воспринимает эо?Может быть она чувсвует совсем не то,что человек?А есть кинологи с мировым именем,которые резко против вообще ошейников,а уж эо и подавно и строгачей тоже,и они это фактами исследований подтверждают,с конкретными цифрами,не просто своим мнением!
на самом деле никакого чуда от того, что вы оденете на собаку эо не произойдет, это большое заблуждение, что будет как в сказке- "нажал кнопочку и готово!", не будет, придется так же ходить к инструктору и так же многократно, последовательно отрабатывать те же команды, что и без эо, и вы удивитесь, но с эо нужно собаку хвалить намного сильнее и эмоциональнее, т.е. хороший контакт и взаимопонимание человека и собаки тут просто необходимы, иначе никакого толку не будет. То что человек использует эо совсем не значит, что он не анализирует поведение собаки, не ищет с ней взаимопонимания, совсем нет, эти две вещи вполне совместимы Я ходила на курсы зоопсихологов, часто смотрю вебинары про поведение собак, мне это интересно и это мне помогает узнать лучше мою собаку, при этом эо никак на это не влияет. Вообще если начинать развивать тему о том, что хорошо по отношению к собаке, а что плохо - то дрессировка разумного существа вообще вещь не очень-то нравственная, про это есть хорошее кино Невзорова- Манежное лошадиное чтение, не говорю уже о поводках и прочих девайсах, но тут уже каждый выбирает для себя, и тут все очень индивидуально, ведь для каждого из нас собака играет свою роль, и что-то свое компенсирует в жизни и в нас самих.
-
Активный участник
Конкретику можно почитать в статьях на том сайте,где все они собраны.Зачем их цитировать,если можно просто выйти на сайт и почитать,кому это интересно,Я их прочла все,не только Кожарскую,меня впечатлило,конкретики там достаточно.Есть еще икниги по новой кинологии,этих же авторов с кокретикой.