|
|
Женщины форума, кто-нибудь делал ремонт самостоятельно?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Лампа
Я в трансе от своей батареи - пошкурила, намыла, покрасила вчера. Сегодня полюбовалась: на краске выступили мелкие рыжые пятнышки Причем на батарее не было ржавчины... Закрасила еще слоем - через 15 минут снова проступили...
Краска специально для радиаторов с "коррозийными ингибиторами" - вот что теперь делать???
И на кухне через свежепоклеенные обои вылезло два пятна диаметром по 0,5-0,7 мм как от ржавчины на уровне глаз ...арматуры не видела в стене...
В комнате арматуру закрасила краской, которой красила батарею....
батарея = не надеяться на "ингибиторы коррозии", а крыть голый металл антикорр. грунтом хотя бы ГФ-021, перекрашивать ржавые пятна водной краской малоэффективно
блокировать арматуру под обоями надо краской на неводной основе ( алкидной матовой, хотя бы ПФ-115 ) в идеале грунтом-антикором
Amicus Plato, sed magis amica veritas
-
Наш человек
Сообщение от M a r i n a D
расскажите про батарею, чем шкурить её надо? после этого нужно чем-то покрывать или можно красить?
стамеской срубить крупные наплывы, застывшие капли и т.п., затем шкуркой двух номеров - 60-80 грит для зачистки, затем 120-150 грит для финишной подготовки. После зашкуривания ( если нет необходимости шпаклевать ) смыть пыль, жир, грязь протиранием поверхности обезжиривателем, затем антикоррозийный грунт 1 слой + 2 слоя термостойкой радиаторной краски. Если краска алкидная, то слой грунта можно не наносить.
Amicus Plato, sed magis amica veritas
-
Космонавт
Сообщение от Строитель
Смотря какая цель преследуется. Если есть необходимость уменьшить бюджет, то полиэтиленовая, конечно, выиграет. Во всех других вариантах- пробка значительно лучше.
Спасибо
Ламинат нужен в детскую, да ещё и 1 этаж, а говорят, что полиэтиленовая "теплее" как бы, не пропускает холод.
-
Наш человек
3 мм вспененного полиэтилена сильно тепла не добавят
-
Наш человек
я так надеялась, что к завтрашнему дню вся шпатлевка у меня высохнет и я смогу заняться финишной отделкой, но не тут-то было
шкурю я сегодня финишную шпатлевку и вижу под рукой бугорок. Думаю, как же я его вчера не заметила - решила по нему постучать и тут поняла, что отходит до бетона слой шпатлевки, которая показалась мне очень крепкой (30-тилетний ремонт от строителей) в итоге, ободрала полстены, намазала грунтовкой, сижу, жду, когда высохнет, чтобы ротбант наносить
-
Наш человек
Сообщение от Добрая Нат
Так побрызгать-это чтоб размокли, что-то легко снимется, что-то придется шкрябать.
Чтобы легче размокали можно не водой, а если есть, например, старый клей для обоев, то ооочень слабым раствором клея можно промазать и тогда снимать, когда полностью промокнут. Или теплой водой-тоже быстрее срабатывает, чем холодной.
Сообщение от Natelia
Есть специальные составы для удаления старых обоев, поищите там же где обои и клей для них продают.
Сообщение от Лампа
Покупали - 120 руб. примерно пузырек. Разбавлять 1:14.Я его не поняла.
Толк примерно тот же, что и от воды с каплей фери в пулевизаторе
-
Наш человек
Сообщение от Cogito
батарея = не надеяться на "ингибиторы коррозии", а крыть голый металл антикорр. грунтом хотя бы ГФ-021, перекрашивать ржавые пятна водной краской малоэффективно
блокировать арматуру под обоями надо краской на неводной основе ( алкидной матовой, хотя бы ПФ-115 ) в идеале грунтом-антикором
Спасибо.
Вот как раз на ржавчину даже намеков не было.
Сегодня пойду закупаться - мне еще одну чугунину красить и змеевик в ванной
А газовые трубы по этому же сценарию? Вчера пыталась счистить с них слой жира - фери + щетка - что то не очень помогло.
-------------------------Дети спят… они устали. Вот и я стирать не стала. И к плите не подхожу. Я упала и лежу. --------------
-
Старожил
Сообщение от irakuri
девушкм, подскажите каким инструментом штукарурить за трубами? правило не лезет, угольник коротковват....я так замучилась - на две стены на кухне угробила 5 дней, но результат пока радует. вот только кусок за трубами остался...
Если еще актуально я штукатурила за трубами шпателем, после высыхания все неровности штукатурки(у меня была Ротбанд)счистила опять же шпателем, сейчас уже после финишной шпаклёвки все ровненько и красиво.
В школе ягодка Алинка-малинка моя...
-
Ветеран
Мы с моим МЧ въехали в бабушкину квартиру (я думаю, вы можете себе представить в каком она состоянии, учитывая что ремонт здесь никогда не делали... А хлама!!!). Мы месяц распихивали хлам (выкидывать бабушка категорически запретила, хоть мы и за деньги снимаем), а недавно все-таки у нас дошли руки и мы поклеили обои. Очень классно получилось. Как я поняла, самое страшное и трудоемкое - это содрать старые обои, вся эта пыль!!! Но сейчас в комнате стало так светло и красиво, я даже не представляла, что эта комната может быть такой просторной. Дальше планируем поменять линолеум. Здесь возникла проблема - стенка старая, ее не вынести и не поднять. У кого еще были такие проблемы? Как стелили линолеум? Ну а потом будем браться за ванную с туалетом. Здесь даже думать страшно. Мы, наверное, плитку будем год класть )).
-
Наш человек
Помогите советом со стенами: стена очень сыпется. С нее я легко сняла три слоя бумажных обоев и газету, которая была приклеена на пва. Даже легко шпателем отодрала пва со стен, вся покрылась пылью. Протерла тряпкой, прокатала грунтом - осыпается. Надо штукатурить и обои клеить.
Может грунт плохой или тут уже ничего не поможет?