Страница 61 из 95 « Первая 115157585960616263646571 Последняя »

Тема: Ищем ребеночка от 0 до 1 года

1. ответ для contenta , на сообщение « Да там ) вот он наше сокровище... »
    Активный участник

какой лапа, я так люблю все национальное)) хотя сами все русские( но многие думают - что нет)))))), вот и сейчас девочка прилюблена, опять национальная, уговариваю мужа, но он пока - кремень, мне на уговоры взять младшего - ушло 20 лет.

2. ответ для 52Лена52 , на сообщение « Ищем ребеночка от 0 до 1 года »
    Ветеран Аватар для alena-bo

Цитата Сообщение от С.И.М-72 Посмотреть сообщение
    покажу еще раз, только не цитируйте, потом удалю фотки - чудесные превращения сильно национального мальчика ( смесь кавказа с дальневосточной азией)
    Красавец! Обожаю такой типаж! На моего кровного сына очень похож)) У него много разных кровей понемногу намешано (ну, кроме Кавказа))) Но русского, конечно, всё-равно, больше всего))

Если план ″А″ не сработал, то у тебя есть еще 32 буквы, чтобы попробовать!

Даже когда большая кошка пьет воду - она на чеку.

Активный участник

Цитата Сообщение от alena-bo Посмотреть сообщение
    Красавец! Обожаю такой типаж! На моего кровного сына очень похож)) У него много разных кровей понемногу намешано (ну, кроме Кавказа))) Но русского, конечно, всё-равно, больше всего))
    спасибо)))

4. ответ для С.И.М-72 , на сообщение « какой лапа, я так люблю все... »
    Участник Аватар для contenta

Цитата Сообщение от С.И.М-72 Посмотреть сообщение
    какой лапа, я так люблю все национальное)) хотя сами все русские( но многие думают - что нет)))))), вот и сейчас девочка прилюблена, опять национальная, уговариваю мужа, но он пока - кремень, мне на уговоры взять младшего - ушло 20 лет.
    Спасибо Мой был тоже кремнем. Всё вышло соврешенно спонтанно и , слава Богу.

5. ответ для contenta , на сообщение « Да там ) вот он наше сокровище... »

Цитата Сообщение от Кабардинка Посмотреть сообщение
    Чудесный малыш у Вас вырос. Очень радостно узнать, что у вас все замечательно.
    Спасибо большое Ды мы нырнули в жизнь и я совсем не отписывалась.

6. ответ для 52Лена52 , на сообщение « Ищем ребеночка от 0 до 1 года »

NaNaNama Я написала сначала свой коммент, а потом ночью перечитала всю тему. Ровно год назад я точно также проходила весь этот кошмар: беготня по опекам, городам, звонки каждое утро в ФБД, РО. Сотрудницы все разные, но преимущественно встречала грубый тон. И это проклятое чувство вины, что не готовы к тяжелой форме инвалидности, к нюансам... У нас не было имитации, и я понимаю, что весь этот путь надо умножить на 3 и получится уровень сложности. Я искренне желаю вам пройти этот путь и не растерять все ресурсы. Удачи вам!
    Немного дополню свой рассказ. Мы планировали второго ребенка несколько лет. неудачи привели к решению отправиться в ШПР. На момент прохождения, забеременела. Внематочная. На приличном уже сроке была экстренная операция. А через несколько месяцев реабилитации вернулись к поискам. Искали девочку) У нас старший сын и мы очень хотели девочку. Особенно муж.
    Он был сначала категорически настроен на девочку, славянской внешности. Я уже изрядно поднаторев в этом вопросе (вопрос я изучала давно), понимала, что это + ещё несколько лет мытарств и ожиданий. Точила камень на снижение критичности к национальности.
    Несколько месяцев и в моей жизни не было ничего, кроме этих звонков и поездок. Это работа без выходных и перерывов с неизвестным результатом. Помню, как на измени одну жизнь нашла видео девчоки - якутяночки. Муж не мог принять тогда такую кардинальную непохожесть))) А спустя месяцы ожиданий, звонков и беготни он понял на своей шкуре что это. Я включила его в этот процесс наравне со мной. В итоге, нашелся наш мальчик) Такой же азиатской внешности, как та самая девочка. Но мальчик Именно муж в тот день звонил РО Красноярского края (мы обзванивали все регионы страны, после посещения ближайших городов). И именно он тогда набрал мне и сказал - "Ну нет девочек... НО! есть мальчишка. Говорят он очень классный и совершенно здоров. Но он это... посмотри на сайте у Кизяковых... "
    Я посмотрела) После сотен анкет притупляется уже какое-либо ёканье. А тут ёкнуло. Потому что муж сбавил свою защитную оборону на границы выбора, потому что я поняла, что вот мальчик. здоровый. свободный. Никому аж 5,5 месяцев он не приглянулся. Я тогда поняла, что это уже не беготня, а реальный ребенок, который, может стать нашим сыном. Пару дней муж взял на подумать. А мы со старшим сыном уже придумывали как нам в детской всё обустроить. И на третий день мы взяли направление по телефону. Ещё через день я полетела по доверенности. Это было год назад. 3 июня я прилетела и 10 вернулась домой с сыном.
    Для нас важным было здоровье ребенка. Таковы наши ресурсы. Мы их трезво оценивали. Национальность - это к толерантности общества и нас самих. На это ресурсов у нас было достаточно. Привыкли быстро, даже очень быстро. Я искренне полюбила сына ещё на прогулках в доме ребенка, а муж нежно укачивал и целовал в носик уже через 3 недели после прилета домой. Старший сын очень полюбил брата, гордится и друзьям заявляет - это мой брат. Он тоже будет спортсменом (он у нас проф спортом занимается). Дедушка (мой папа сразу же принял сердцем ребенка, когда я только показывала фото), моя мама - сложнее. Потребовалось время, чтобы принять. Сейчас она гуляет с ним и называет своим внуком. Родители мужа отнеслись на удивление положительно. называют его "наш маленький Будда". А мы переживали, что устойчивые шаблоны не позволят принять им малыша как родного. Ошиблись.

7. ответ для contenta , на сообщение « NaNaNama Я написала сначала свой... »
    Старожил

А я, зная про ваш случай, телефон у Красноярского РО оборвала, все рассказывая им, что вот же, на национальных мальчиков нет очереди, может, все-таки есть у вас национальный мальчик? ))))) Но мой совсем не национальный ждал меня в другом месте.

По результатам поисков у меня сложилась такая картина: почти все дети в базе не свободны. У свободных детей в базе что-нибудь "не так": братья-сестры, национальность, здоровье, статус. Если хочется поскорее, то надо брать ребенка с этим "что-нибудь не так". У моего малыша "не так" со статусом, хотя изначально я как раз была больше настроена на "не так" с национальностью, но жизнь решила иначе.

8. ответ для Campanula , на сообщение « А я, зная про ваш случай, телефон у... »

Да, так и есть. Я тоже понимала что "не так" в виде национальности - это вовсе не "не так". Очевидно, что система работает не идеально. Нужно время и глобальная заинтересованность многих сторон, чтобы ситуация менялась.
    К слову о взятках. После усыновления я начала вести блог в ФБ и в ВК. Было много писем. Звонков. Одно письмо, переросло в звонок. мужчина рассказал, что у него есть знакомые, которые могут помочь имитирующим парам забрать ребенка в течение месяца-двух. Услуга платная. Стоит от полумилиона. Мне он это пиарил, потому что видел, что были отклики ищущих в блоге.
    Ещё одна девушка звонила и рассказывала, что после гибели их новорожденной дочери, им предложили девочку. На нее никому не выдают направлений, она в роддоме. Цена вопроса - 1,5 млн рублей. Она спросила как ей поступить, потому что деньги она готова была найти, но боялась, что останется без денег и без ребенка.

9. ответ для 52Лена52 , на сообщение « Ищем ребеночка от 0 до 1 года »

За все время собственных поисков, нам таких предложений не поступало ) А вот после... Когда родственники, которые были не в курсе поисков узнали о факте принятия в семью ребенка, они стали рассказывать, что есть связи и что можно было устроить "здоровую девочку из роддома" в рамках "адекватного" бюджета. Такие дела )))

10. ответ для contenta , на сообщение « NaNaNama Я написала сначала свой... »
    Участник Аватар для вераалександровна

Цитата Сообщение от contenta Посмотреть сообщение
    Несколько месяцев и в моей жизни не было ничего, кроме этих звонков и поездок. Это работа без выходных и перерывов с неизвестным результатом. .
    Да! Я уже полгода имею вторую работу) В 6 утра начинаю звонить...Результат нулевой. Кстати когда звонит муж-разговаривают по другому, информацию дают другую. Мы тут звонили по одной девочке, мужу: есть брат- уже в семье, мама в млс до 2022 - не интересуется, мне-устраивается только с братом, мама почти выходит, звонит, пишет, и вообще мы спросим у ребенка хочет ли она знакомится. Муж мне говорит: у тебя комплекс, что с тобой грубо разговаривают. А как? Посылают везде, так и есть.

Страница 61 из 95 « Первая 115157585960616263646571 Последняя »