|
|
Гортензии,Рододендроны
| |
|
|
|
-
Старожил
Спасибо, а когда лучше сажать, сейчас или в мае.?
-
Старожил
-
Элита
Сообщение от Светлана Бугрова
Я свои новые родики пока не сажаю, жду май. Погода нестабильная, боюсь подморозить. Пока закаляются на открытом балконе (они в горшочках). Зимовали у продавца в парнике, потом перед продажей были посажены в горшки. Закаляю их пока)).
-
Активный участник
Сообщение от Ольвия
Вы же летом дачу купили, ягоды уже все сьедены.
Жимолость, конечно. Ветки шелушатся. Но какая - посмотрим. Может, какая декоративная. Под яблоней, чтоб вилась.
Это как моя дочка в возрасте лет пяти, в пакет залезая - "а это МОЕ тут красивенькое что?". Так и будем по ходу цветения определять.
Ну да, может и были, но не заметили), да и сухо было в прошлом году, я когда нашла, вообще подумала, что что-то давно высохшее, потом пригляделась, вроде живое... А что-нибудь с ней сделать? Ну там, прищипнуть, подкормить... У меня по осени только зола была, ей и посыпала... (Надо отвыкать похоже сыпать золу кому ни попадя, а то я по привычке всем подсыпаю, а вот всем ли оно нужно... ?)
А что значит, "чтоб вилась"? ... На вьющееся совсем не похоже - очень воздушный, невысокий кустик (см 70, если не меньше)...
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
-
Элита
Прищипывать не надо . Санитарная обрезка (сухие ветки, и чтобы не загущена была в центре). Подкормить весенними удобрениями. Нет, это не декоративная жимолость-каприфоль, Ваша съедобная должна быть (если куст не очень старой посадки). А то вот у нас в городе у детской площадки растут кусты жимолости ещё со времён Царя Гороха)), так она горькая до невозможности, просто тогда ещё у нас сладкие сорта не культивировались как сейчас.
-
Хранитель.
Сообщение от СветаС
Прищипывать не надо . Санитарная обрезка (сухие ветки, и чтобы не загущена была в центре). Подкормить весенними удобрениями. Нет, это не декоративная жимолость-каприфоль, Ваша съедобная должна быть (если куст не очень старой посадки). А то вот у нас в городе у детской площадки растут кусты жимолости ещё со времён Царя Гороха)), так она горькая до невозможности, просто тогда ещё у нас сладкие сорта не культивировались как сейчас.
Специально вышла и глянула. Почки с виду одинаковые на каприфоли и съедобной. Пока кустик маленький и без цветов, можно и спутать. Зацветёт - будет видно.
-
Мега-элита
Сообщение от Светлана Бугрова
Мы на севере области, у нас еще и минус по ночам, земля не отошла до конца еще. Сейчас рановато, до середины мая точно не следует. Мы сажаем все лето, как что-то подвернется интересное.
"Гремит лишь то, что пусто изнутри" (с)
-
Элита
Товарищи садоводы, подскажите, а гортензии 10 мая не рановато сажать? Или лучше подержать в парнике до конца мая?
-
Наш человек
Сообщение от Electric Ray
Товарищи садоводы, подскажите, а гортензии 10 мая не рановато сажать? Или лучше подержать в парнике до конца мая?
Зависит от состояния саженца. Если листьев нет - сажайте. Для подстраховки можно прикрыть 5 л банкой или лутрасилом.
- Ваше политическое кредо?
- Всегда!
-
Элита
Сообщение от Koki
Зависит от состояния саженца. Если листьев нет - сажайте. Для подстраховки можно прикрыть 5 л банкой или лутрасилом.
Спасибо! Можно глупый вопрос: чем лутрасил отличается от спанбонда