|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса? - 2
| |
|
|
|
Результаты опроса: Носите ли Вы медицинскую маску на улице? (только для жителей РФ)
- Проголосовавшие
- 1182. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Да, постоянно
-
Только в местах большого скопления народа (метро, ТЦ)
-
Пока не вижу надобности. Берегу золотой запас
-
Считаю, что от неё вреда больше чем пользы, поэтому не использую
-
У меня нет маски. Были бы - тогда бы возможно, но покупать по спекулятивной цене готовности нет.
-
??? Нет, и не собираюсь поддерживать эту массовую истерию.
-
с Луны
Сообщение от Ahat
Про то, как оформить больничный - в первом посте вынесено.
То, что Вы пишете - мне кажется нарушения (надо спросить у Moodl - она и подсказать сможет по какому телефону звонить-обращаться-жаловаться)
И, насколько я помню, писали, что сдача бесплатных тестов через отделения бокс идет.
Если кто-нибудь найдет расписание/адреса поликлиник и телефоны горячей линии - напишите пожалуйста - тоже в первый пост большими буквами выложу
тут вроде по состоянию на сегодня адреса
https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/c_health/news/184993/
сайт минздрава https://www.rosminzdrav.ru/ministry/covid19#r2
-
Элита
Сообщение от Ponchik
Мы свою обманываем всеми способами, завалили продуктами. Но рвётся «дышать свежим воздухом», перечисляет признаки кислородного голодания. Открыты оба окна на кухне и балкон в комнате. Неделю может продержу ещё.
А подышать воздухом = сходить в магазин? Нет парка рядом или просто на скамейке рядом с домом посидеть?
-
с Марса
Сообщение от Виртуальная весна
Может и есть, но при соблюдении всех мер. А не так, что потер нос грязной рукой и надел снова маску. И менять постоянно, а не в одной весь день.
Ну вы же понимаете, в любой стране в любую эпидемию есть люди теряющие бдительность. Не может быть и в Китае 100%. Но 50% лучше 10%
-
Небожитель
Сообщение от Фредерика
Поможет осознание реальной опасности
А можно ли её осознать, когда жертва на всю страну одна - старушка-хроник 79 лет.
-
Хранитель
Сообщение от Irina-mai
Для кассиров как раз есть польза. Сколько народу и денег через них проходит. Так хоть немного обезопасятся.
Нет никакого смысла. Она этими де перчатками трет свой нос и трогает все подряд. Это идиотизм в чистом виде. Тут либо соблюдаешь стерильность как в операционной, либо без толку это все
-
Космонавт
Сообщение от Kotiaa
А можно ли её осознать, когда жертва на всю страну одна - старушка-хроник 79 лет.
Именно что
-
Элита
Сообщение от Kotiaa
А вы в это верите?
-
с орбиты
Сообщение от нулик
А подышать воздухом = сходить в магазин? Нет парка рядом или просто на скамейке рядом с домом посидеть?
Для многих-да, моя маман если идёт «гулять», то это магазины и гиперы
-
лето
Сообщение от natalishka
Так если два дня ждать тест, за эти два дня он так и будет продолжать заражать. Сколько по времени делают эти. Есть? Нигде не нашла информации.
Ой, жду тоже окончания своего карантина, чтобы бегать пойти э. Как раз сейчас на неделю похолодало , а в выходные следующие мой карантин закончится и тепло опять станет - ура!
Интересно, у вас есть магазин, в котором я хотела заказать кое-что для аквариума, работает ли сейчас их доставка? Я вчера им написала, но пока не ответили. А то аквариум не успела запустить, свет в Украине застрял, ещё заказ по Словакии не привезли -вот сидела бы сейчас, аквариумом занималась, так нет же...
Не попросили определиться? Но я вас понимаю
У нас работают магазы он -лайн, ещё энергичнее, чем обычно))завлекают бесплатной доставкой и прочее, но вот на границах очереди фур, из-за этого сроки немного другие на некоторые товары.
-
С Венеры
Сообщение от Дорадо
Строгий карантин стоит больших денег. Наша экономика его не потянет. Уже сейчас бизнес стонет. Если все разорятся, то в итоге будет куча безработных, а также в бюджет перестанут поступать налоги в прежнем объеме. Нашему руководству выгоднее на карантин не сажать, ну и бонус получить естественную убыль населения на радость Пенсионному фонду.
Да, у нас завтра закрывают все автозаводы - 177 000 человек. Работники одного завода сказали, что до конца марта им заплатят 60% оклада (а оклад довольно маленький, рассчитан из работы 8часов в день, основные заработки за счёт доп часов или смен в выходные). Что будет с апреля - они не знают.... уже по группам люди ищут работу, подработку в массовом порядке..
И На самом деле, экономика всех стран на такое не рассчитана... и никто друг другу не поможет...
Сообщение от Kotiaa
Я своими сомнениями относительно карантина делилась с дочерью из Калифорнии - она мне спокойно так сказала - у них карантин и сиденье именно, чтобы всем хватило серьезной помощи в случае необходимости. С графиками, мол, по телевизору это объясняли.
Да, все так и есть. Можно просто не паниковать, и рассчитывать, что даже если заболеешь - то у тебя все пройдёт легко