Страница 609 из 1005 « Первая 109509559599605606607608609610611612613619659709 Последняя »

Тема: Любимые ИЮНЯТА -2020❤

Активный участник

Цитата Сообщение от Лиса Васильевна Посмотреть сообщение
    Минусы:
    1. Большая часть по ежедневному уходу за ребёнком неправильная и неприменимая на практике
    2. Оч много рекламы и продаж конкретных марок
    3. Призыв к строгим диетам во время беременности и во время кормления ( по опыту это не нужно совсем )
    4. Лайт версия про роды ( оказалась совершенно не подготовлена к этой Адской боли) и жизнь после рождения ребёнка ( версия для удобных тихих детей и миллиона помощников). Сказки про розовых единорогов не имеют отношения к реальности.
    Это вы в каком году ходили? [emoji15] может курс сил но изменился с тех пор?
    У меня по каждому вопросу (кроме, пожалуй, последнего. Ибо тут у каждого индивидуально) тысяча и один вопрос.
    Я ходила в 2018 году. У нас вели почти все ) так получилось, что изначально у нас вела Ратникова (ее я люблю больше всего), потом она ушла в отпуск, и доводили до конца Вантурина и Громашева.
    1. Приведите пример? У нас вообще такого не было. Все по последним исследованиям, адекватно, без перегибов, фанатизма. Вот в рд чушь говорили ) у вас сохранилась тетрадь их печатная?
    2. Например? Я только в тетради же и видела. Остальное показали все с альтернативами.
    3. Не было такого ) вот просто от слова совсем ))) да обсуждали высыпания у ребёнка. Что в большинстве случаев это норма. Что такой истории как «диатез» не существует. И что если мама хочет, можно попробовать исключать аллергены у себя (и тут они даже не путаются, что есть аллерген, а что гистаминолибератор).
    4. Не знаю, что вас так разочаровало в жизни после родов. Наверное, это тяжело. Я не знаю. Я считаю, что у меня именно благодаря аистёнку сформировалась твёрдая и правильная позиция относительно спокойного материнства. Я была готова ко всем натискам врачей, медсестёр неквалифицированных, настойчивых советов родственников, переменам в своём самочувствии и настроении, бытовым и психологическим трудностям.

Как то вам феерично не повезло.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

2. ответ для jirafenok , на сообщение « Настя, спасибо!! И как по факту... »
    Активный участник Аватар для Лиса Васильевна

Цитата Сообщение от jirafenok Посмотреть сообщение
    Настя, спасибо!! И как по факту получилось освоить правильный ежедневный уход? Другие специалисты помогали?
    Развлечение и общение - это точно не мои приоритеты при выборе курсов))
    В рд медсестры, мама была в палате в рд со вторым ребёнком, методом своих проб и ошибок, мамы с такого же топика на Лв, Массажист, был бы педиатр хороший, как сейчас, он бы все рассказал
    Например, в Аистенке говорили протирать влажным ватным диском пах, совсем не терла, но повредила кожу, бепантен помог. Лучше маминой руки и масла для тела ничего нет.
    Говорили, что нужно каждый раз при смене памперса крем/мазь под подгузник использовать. Совсем не надо, только пачкотня и лишнее раздражение.

Банеоцином пупок засыпать - да, верное и нужное дело.
    Бепатнен или какая-то мазь из mothercare для груди сразу в рд - тоже нужный совет.

Подруг-мамочек у меня особо не было, мамины Советы во многом устарели, а по наитию не вышло))
    Муррр

3. ответ для umka2012 , на сообщение « Так так)))) Ты не из Счастья случаем?... »

Я про 9РД тоже думала, но близость пушкинского прельщает больше) Окончательное решение пока не приняла правда..

Активный участник Аватар для мария0110

В рд медсестры, мама была в палате в рд со вторым ребёнком, методом своих проб и ошибок, мамы с такого же топика на Лв, Массажист, был бы педиатр хороший, как сейчас, он бы все рассказал
    Например, в Аистенке говорили протирать влажным ватным диском пах, совсем не терла, но повредила кожу, бепантен помог. Лучше маминой руки и масла для тела ничего нет.
    Говорили, что нужно каждый раз при смене памперса крем/мазь под подгузник использовать. Совсем не надо, только пачкотня и лишнее раздражение.

Бепатнен или какая-то мазь из mothercare для груди сразу в рд - тоже нужный совет.

Подруг-мамочек у меня особо не было, мамины Советы во многом устарели, а по наитию не вышло))
    Я что-то не поняла? Курсы ничего не дают что-ли? Реальность другая? Я про курсы ещё думаю, буду ходить, но я особо на эту тему не заморачиваюсь, мне кажется справлюсь по наитию, да и потом сейчас же Интернет, мы же не 30 лет назад живем.

5. ответ для Lumux , на сообщение « Это вы в каком году ходили? [emoji15]... »

Цитата Сообщение от Lumux Посмотреть сообщение
    Это вы в каком году ходили? [emoji15] может курс сил но изменился с тех пор?
    У меня по каждому вопросу (кроме, пожалуй, последнего. Ибо тут у каждого индивидуально) тысяча и один вопрос.
    Я ходила в 2018 году. У нас вели почти все ) так получилось, что изначально у нас вела Ратникова (ее я люблю больше всего), потом она ушла в отпуск, и доводили до конца Вантурина и Громашева.
    1. Приведите пример? У нас вообще такого не было. Все по последним исследованиям, адекватно, без перегибов, фанатизма. Вот в рд чушь говорили ) у вас сохранилась тетрадь их печатная?
    2. Например? Я только в тетради же и видела. Остальное показали все с альтернативами.
    3. Не было такого ) вот просто от слова совсем ))) да обсуждали высыпания у ребёнка. Что в большинстве случаев это норма. Что такой истории как «диатез» не существует. И что если мама хочет, можно попробовать исключать аллергены у себя (и тут они даже не путаются, что есть аллерген, а что гистаминолибератор).
    4. Не знаю, что вас так разочаровало в жизни после родов. Наверное, это тяжело. Я не знаю. Я считаю, что у меня именно благодаря аистёнку сформировалась твёрдая и правильная позиция относительно спокойного материнства. Я была готова ко всем натискам врачей, медсестёр неквалифицированных, настойчивых советов родственников, переменам в своём самочувствии и настроении, бытовым и психологическим трудностям.

Как то вам феерично не повезло.

Ходила в 2013.
    1. Выше пост с примерами. Тетрадь сохранилась
    2. Встречи с конкретными производителями и только они нас спасут.
    3. Видимо от преподавателя зависит) у кого-то было, у кого-то нет
    4. Например, истории про то, что все радужно прекрасно и мимими. Что вы под всю свою жизнь подстроите ребёнка и не будете ограничены 😂 дело не в разочаровании, а в смене жизни на 180 градусов, о которой хотелось бы знать заранее и ближе к реальности
    Муррр

6. ответ для Crane Flight , на сообщение « Да, мы как-то вместе работали в Veeam )... »
    Элита Аватар для JuliaGorbatenko

Цитата Сообщение от Crane Flight Посмотреть сообщение
    Да, мы как-то вместе работали в Veeam ) Питер - город маленький )))
    Здорово, он рассказывает про работу там) А, ещё Лену абвгд пару раз видела, ее лучшая подруга (не знаю как сейчас) жена моего бывшего[emoji2957] точно Питер маленький)))

Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk

Меня зовут Юля, ко мне на ты

Цитата Сообщение от мария0110 Посмотреть сообщение
    Я что-то не поняла? Курсы ничего не дают что-ли? Реальность другая? Я про курсы ещё думаю, буду ходить, но я особо на эту тему не заморачиваюсь, мне кажется справлюсь по наитию, да и потом сейчас же Интернет, мы же не 30 лет назад живем.

Плюсы писала выше
    Дают общее представление, но многое надо фильтровать

Это мой опыт и имхо, есть и другие
    Муррр

Активный участник

Любимые ИЮНЯТА -2020[emoji173]

Видимо, вы в 2014 году ходили (посмотрела ваш профиль. Там год рождения ребёнка). У нас ничего из этого не было. Вообще. Ни про диски, ни про крем.

Пупок вообще не надо никак обрабатывать.
    Кремов для сосков советовали да. И они крутые.
    Но как же куча другой полезной информации? Например, про правильный сон и отсутсвие всяких бортиков в кровати, подушек, фиксаторов ребёнка, одеял, игрушек. Про положение с непромокаемой клеенкой, если надо. Про смену направления головы в кровати. Про правильное подмывание. Про попробовать это все на кукле ) про необходимость воздушных ванн и жизни на полу. Про подгузники и вообще действия при температуре. Про Конда начинать прогулки и как одевать и как проверить тепло ли. Про слои одежды. Про особенности прогулок зима/лето. Про купания первые и последующие. О! А раздел про грудное вскармливание! Все подробно и понятно. По дням что и Когда делать. На что обращать внимание. Даже практика была по поиску застоев! Все про чушь разных позиций и подбородок в сторону застоя ) да я только ради этого ещё бы разок сходила! Как определить зватает ли ребёнку молока и не паниковать от комментариев. Как не вводить смесь просто потому что надо. Каким должен быть набор веса. Как часто чередовать грудь. Что делать при температуре. Как измерить. Как правильно промывать нос. Как проверить что болит. Как собрать кал/мочу на анализ. Как хранить. Как отличить понос от нормального стула. И вообще какой стул норма. Универсальная схема, если ребёнок плачет. Развитие ребёнка лет до 3х примерно. Особенно подробно первый год. Да короче всеееее )
    Конечно, все можно искать в интернете или спрашивать. Но мне было куда приятнее знать об этом заранее и иметь место где раз - открыл и прочитал.

Активный участник

Цитата Сообщение от мария0110 Посмотреть сообщение

У нас все, кто так думал, жестоко ошиблись [emoji23] и строчили в чат тысяча и один вопрос: покакал/не покакал, спит/не спит, вызвать врача? Сдать кровь? А что это значит? А можно допаивать? А мне сказали воду кипятить. А как кормить. А есть переднее молоко? А зачем это? А почему то?

Участник

Цитата Сообщение от JuliaGorbatenko Посмотреть сообщение
    Здорово, он рассказывает про работу там) А, ещё Лену абвгд пару раз видела, ее лучшая подруга (не знаю как сейчас) жена моего бывшего[emoji2957] точно Питер маленький)))

Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk
    Даже так ))) У Лены Абвгд я очень плотненько занималась танцами до протокола ЭКО. Мне кажется, ее позитивный настрой мне очень помог на пути к материнству. Ну и восстанавливаться после - только к ней. Хотя студия у нее в Московском районе (а я живу в Невском). Если кому-то будет интересно послушать про танцы, как-нибудь расскажу на личной встрече, которая у нас, я так понимаю, планируется 26 января ориентировочно.
    Здорово )

Страница 609 из 1005 « Первая 109509559599605606607608609610611612613619659709 Последняя »