|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Наш человек
А вот тут детка сама пишет. Эти деньрожденские поздравления - просто аддикшн какая-то... Круглый год всех поздравляем Ну ничего, зато динамику отследить можно)))
Сама чирикает под настроение и довольно часто. С энтузиазмом, само собой. Еще любит стенографировать, лежа на полу, пока братец песенки наигрывает на пианино. "баю баюшки баю не лажыся на краю" и дальше по тексту. Но усаживание за стол и прописыванье пары-тройки фраз эээ... орфографически правильно, с поливкой маминой энергией, порой получается в жанре драмы. И слезки текут, и неправильно написанные буковки стираться не хотят. И концептуальных несогласий с орфографией и пунктуацией ох как много))) Хотя делов-то на 5 минут. И вкусняшка частенько ждет. И сама ж потом ух как довольна результатом.
Но в целом все неплохо, конечно. Я не жалуюсь, если что)
-
Моя разок решила дневничок завести. Купили годный блокнотик.
Она там три раза по два предложения написала. Подумала. Нет, говорит, это не для меня)
-
Наш человек
-
Моя рукоделие обожает. Давно уже поделки делает разные, если где увидела идею - сразу надо бежать делать. Мистер Мейкер весь пересмотрен, с Пина тоже идеи берет.
Гугли айз закуплены на али. Ещё собираем всякие кусочки, пуговицы, проволочинки. На улице собираем желуди и прочее. Для этих поделок.
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
Моя рукоделие обожает. Давно уже поделки делает разные, если где увидела идею - сразу надо бежать делать. Мистер Мейкер весь пересмотре, с Пина тоже идеи берет.
Здоровое и правильное хобби, особенно для девочки. У меня и сын любит. Штудирует "Айсберг на ковре", притаскивает оттуда идеи. Последнее было тесто для лепки с ароматом какао), действительно приятное и легкое. Еще цветные бусы и еще что-то изо льда делали, скелеты динозавра из макарон, вулкан из теста запекали, куда ж без него) Но им пока мое участие сильное требуется, а это сложно на регулярной основе.
-
с Марса
Сообщение от Norry
Вот это зачастую ключевой момент. У нас, например, именно что "не упали". Много времени уходит на организацию паданья и дальнейшего не вставанья, к сожалению. Но мусолить эту тему смысла нет, так как обсуждено вдоль и поперек сто раз, почему у кого-то падают, а у кого-то нет. Опять мы придем к эффективным объемам и методам, поддержке взрослого,щедрому нахваливанию за малейший успех и поливке детки своей энергией, а в глобальном смысле - осинкам-апельсинкам и правильному выбору отца))). Я без сарказма, если что .
-
с Марса
Сообщение от Солкси
Я пользуюсь учебниками для коррекционных школ.
Именно из соображений более понятного языка.
Но тоже есть нюансы
И сейчас уже у нас этот период заканчивается. Можно на обычные переходить.
А обычные с какого класса начинаются? С 7? Забыла))
-
Наш человек
Сообщение от Rosie
Смешно вам)))
-
Сообщение от Rosie
А обычные с какого класса начинаются? С 7? Забыла))
Обычные есть сейчас даже с 5.
-
с Марса
Сообщение от Norry
Выше было про дневниковые записи малолеток. У нас их тоже есть) Раньше, правда, когда писали в блокнотиках, было красочнее. Сейчас перешли в тетрадь в крупную линейку, и картинки как-то подугасли. Это вот детка пишет под контролем матери, правда, не ежесекундным. Текст ик авторский
Здорово. Моя тоже умеет красиво писать буквы, но вот текст такой большой и связный пока нет))