|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от кирнавик
зашла в садик. у медсестры есть журнал за 2014 год по ветряночным детям (ура!)
но моего ребенка там нет (ну как так? =( )
очень хотели помочь, но ничем не смогли (душевные люди!)
посоветовали обратиться к педиатру в приписанную поликлинику и заведующей (чем они смогут мне помочь?? =(( )
единственный выход вижу в том, чтоб сдать на антитела
и медсестра подтвердила, что на основании анализов на антитела сделает запись о перенесенной ветрянке (ура!)
осталось пробить анализ по ОМС
-
Ветеран
Сообщение от belosnegka
Жесть! К тому же заболела беременная, родила 19 числа в соответствующем роддоме. Дома здоровый ребенок. Вот где словила???
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
По-моему, Комаровский писал, что ветрянка очень заразна, вплоть до передачи через вентиляцию в домах. У меня папа заразился, когда они жили в общежитии и соседские дети болели.
Сообщение от Дятел клавиатуры
Интересно, как это повлияет на младшего. В смысле антитела\ не антитела. Хорошо, что не на более раннем сроке заболела.
У меня знакомая с работы тоже умудрилась так заболеть прямо перед родами. Не знаю, что повлияло, но ребёнок потом месяц от желтушки оправиться не мог, в больнице без неё лежал. Сейчас всё хорошо. Без отклонений.
-
Элита
Чтото я начало бояться ветрянки. Хотя думала, что надо дать переболеть. Фигушки.
Но мой 2 недели назад болел и сереьзно так (на мой взгляд, так как раньше только покашливал иногда), а нам нужно ккп сделать, горит очень.
Потом после ккп можно варилрикс делать? И в возрасте до 2 лет/после 2 лет сколько уколов?
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Clap along if you feel that happiness is the truth... Cause I'm happy...:-)
-
Хранитель
Девушки, проконсультируйте , пожалуйста. Собирались прививаться , второй пентаксим. Перед прививкой сдаем анализы крови и мочи. Получили результаты : в крови СОЭ 15. нам 7 мес. В марте болели бронхитом. Медотвод был до середины мая. Просмотрела прошлые результаты. В середине апреля СОЭ 17. Те снижается, но медленно. получается у нас снова медотвод?
-
Девочки, всем добрый вечер!
Подскажите по ситуации, что-то не могу сама собраться с мыслями.
Старший сын 19 мая был в саду на выпускном, сегодня висит объявление на группе о карантине по ветрянке с 20.05. Заболевшая девочка на выпускном тоже была. В ЕЦВ сегодня сказали, что старшему уже поздно ставить прививку. Но у меня есть еще маленький 2 года, хотела хоть его привить экстренно, его же не поздно? В ЕЦВ оператор сказала, позвонить завтра утром, они уточнят у доктора. Младшему должны были в эту субботу ставить вторую менактру и последний пентаксим. Обе уже на месяц сдвинуты из-за болезней. Даже не знаю, что теперь делать. Может, если разрешат младшего привить от ветрянки, то хоть с менактрой вместе поставить? Надеяться, что пронесет, и прививать младшего в субботу по плану?
-
Сообщение от Nistelrooy
Чтото я начало бояться ветрянки. Хотя думала, что надо дать переболеть. Фигушки.
Но мой 2 недели назад болел и сереьзно так (на мой взгляд, так как раньше только покашливал иногда), а нам нужно ккп сделать, горит очень.
Потом после ккп можно варилрикс делать? И в возрасте до 2 лет/после 2 лет сколько уколов?
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Мы сделали сначала ветрянку, руководствуясь соображением, что кпк от нас никуда не уйдет, а ветрянкой болеет наверное каждый второй. А вам можно одновременно кпк+ветрянка
До 2 лет и после 2 лет количество введений не отличается. Главное сделать хотя бы одну вакцинацию ветрянкой. Потом можно на 3-4 мес перерыв. Если есть что-то еще срочное
Сообщение от KaterinaSSS
Девушки, проконсультируйте , пожалуйста. Собирались прививаться , второй пентаксим. Перед прививкой сдаем анализы крови и мочи. Получили результаты : в крови СОЭ 15. нам 7 мес. В марте болели бронхитом. Медотвод был до середины мая. Просмотрела прошлые результаты. В середине апреля СОЭ 17. Те снижается, но медленно. получается у нас снова медотвод?
Из-за бронхита медотвод на 2 месяца?
Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата
-
Хранитель
Сообщение от preobrazovanie furie
Из-за бронхита медотвод на 2 месяца?
На месяц, Через 5 дней случился рецидив. За неделю вылечились. Еще продлили. Сейчас собрались прививаться и такая непруха(
-
Счастливый человек
Сообщение от KaterinaSSS
На месяц, Через 5 дней случился рецидив. За неделю вылечились. Еще продлили. Сейчас собрались прививаться и такая непруха(
СОЭ 15 через месяц после бронхита ну очень сомнительно. Обратитесь к врачу обязательно.
-
Счастливый человек
Сообщение от Funtik_spb
Девочки, всем добрый вечер!
Подскажите по ситуации, что-то не могу сама собраться с мыслями.
Старший сын 19 мая был в саду на выпускном, сегодня висит объявление на группе о карантине по ветрянке с 20.05. Заболевшая девочка на выпускном тоже была. В ЕЦВ сегодня сказали, что старшему уже поздно ставить прививку. Но у меня есть еще маленький 2 года, хотела хоть его привить экстренно, его же не поздно? В ЕЦВ оператор сказала, позвонить завтра утром, они уточнят у доктора. Младшему должны были в эту субботу ставить вторую менактру и последний пентаксим. Обе уже на месяц сдвинуты из-за болезней. Даже не знаю, что теперь делать. Может, если разрешат младшего привить от ветрянки, то хоть с менактрой вместе поставить? Надеяться, что пронесет, и прививать младшего в субботу по плану?
Я думаю, что мы Вам не скажем лучше, чем врач. В ЕЦВ они очень разумные. Конечно надо стараться привить всех, кого можете. Пока младшего, а если старшего не зацепит с карантином, то потом и его. Ну к чему эти переживания постоянно? Пока все 20 детей не переболеют так и будете подпрыгивать.
Я, кстати, теперь с большим интересом жду ветрянку в группе, потому что ребенок привит от всего, а может и не встретит он дифтерию, а тут конкретный такой эксперимент
-
Сообщение от Дятел клавиатуры
Я думаю, что мы Вам не скажем лучше, чем врач. В ЕЦВ они очень разумные. Конечно надо стараться привить всех, кого можете. Пока младшего, а если старшего не зацепит с карантином, то потом и его. Ну к чему эти переживания постоянно? Пока все 20 детей не переболеют так и будете подпрыгивать.
Я, кстати, теперь с большим интересом жду ветрянку в группе, потому что ребенок привит от всего, а может и не встретит он дифтерию, а тут конкретный такой эксперимент
Да я бы давно уже привила, из болезней не вылезаем. И в сад-то старший только на выпускной пошел, дома сидели. А тут прилетел прощальный подарочек от детского сада!