|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от SANDRRA
Нет, я имею в виду эту выплату
Ежемесячная денежная выплата семьям при рождении третьего или последующих детей*в период с 1 января 2013 до достижения ребенком возраста 3 лет назначается в размере величины прожиточного минимума для детей, устанавливаемом ежеквартально Правительством СПБ.Назначается малообеспеченным семьям.назначается только единожды на ребенка,рожденного третьим или последущим после 01.01.2013г.назначается на выбор - или ежемесячное пособие на ребенка из малообеспеченной семьи(пост № 5) или эта выплата.
PS семья малообеспеченная, третий ребенок родился 08.05.2013.
какая то у вас путаница. это пособие не перечисляют на детскую карту.
"Для определения права на назначение ежемесячной денежной выплаты семьям при рождении третьего или последующих детей учитываются дети, рожденные и воспитываемые в семье заявителя, в том числе совершеннолетние дети независимо от их места жительства, а также падчерицы и пасынки, воспитываемые в семье заявителя."
Мфц отказывается оформлять папе единовременное пособие на детскую карту на третьего ребенка, говорят положено как на второго. А то что в 2010 году мы получили на двоих детей ( им на тот момент было 18 лет и 3мес) сказали что мы получили его незаконно!!!
на счет этого -советую вам снова подать документы и настоять на принятии документов в мфц. это не им решать - отказывать или нет,это решает собес. в СК СПб ,как и раньше,ограничения возраста детей для этой выплаты не прописано. если собес откажет,то письменно и обосновано.
"Для определения размера единовременной компенсационной выплаты при рождении ребенка учитываются дети, воспитываемые и проживающие в семье заявителя, в том числе падчерицы и пасынки, а также совершеннолетние дети независимо от их места жительства."
-
со звезды
Сообщение от Кирюля
Девочки, подскажите.
Если я в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. При заказе справки у работодателя о доходах за последние 3 месяца, надо указывать ,что я получала пособия до полутора лет с такого-го числа по такое-то число, в таком-то объеме? или просто указать , что получила по БИР сколько то.
У меня просто есть образец справки за последние 3 месяца, но там указано до 1,5 лет, соответственно указано только пособие по БИР. Насколько справки отличаются "до 1,5 лет" от "до 3 лет".
Спасибо
не очень поняла сути вопроса. посмотрите пост № 12 в начале топа,может станет яснее
-
со звезды
Сообщение от Annette Slonik
ткните меня пожалуйста где можно почитать
.пост №1
-
Наш человек
Сообщение от elbereth (leda)
должны
там сидят наемные люди. если их успели обучить всем тонкостям и они хотели научиться - они это знают.
к сожалению, сейчас некогда. могу только еще раз порекомендовать все внимательно прочитать.
в отделе соц обеспечения мне сказали,что справка на региональное пособие должна быть та,что на молочные смеси.о другой форме они так же не в курсе.
Я Аня
-
Активный участник
[QUOTE=Ardena;104670997]какая то у вас путаница. это пособие не перечисляют на детскую карту.
"Для определения права на назначение ежемесячной денежной выплаты семьям при рождении третьего или последующих детей учитываются дети, рожденные и воспитываемые в семье заявителя, в том числе совершеннолетние дети независимо от их места жительства, а также падчерицы и пасынки, воспитываемые в семье заявителя."
Да, я понимаю что это пособие не перечисляют на детскую карту. Я не могу понять положено нам это пособие или нет.
-
Элита
Вот справка.
с 1,5 -3 лет, нужна именно такая или надо что то поменять?
-
Наш человек
Сообщение от Ardena
.пост №1
"на ребенка в возрасте от рождения до исполнения ему 3 лет при наличии у ребенка медицинских показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания;" это и есть та сама справка которая предоставляется вместо справки о доходах за 3 мес?
Я Аня
-
Активный участник
Добрый день! Буду очень признательна, если ответите на мои вопросы.
На данный момент с июля нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и получаю максимальное пособие 16т.р.
В нашей организации один отдел переводят в другую фирму. Для этого меня просят написать заявление об увольнении по собственному желанию, выйти на один день в новую организацию и сразу снова уйти в декрет. Подскажите какие могут быть подводные камни?
1) при увольнении мне заплатят компенсацию за неиспользованный отпуск около 20 дней по низкой средней, так как зарплаты нет сейчас. в новой организации мне будут назначать пособие исходя из заработка последних 2х лет (1год фактически я сидела в декрете). То есть мое пособие может и уменьшиться и не быть 16т.р.?
2) в дальнейшем выход на один день как то отрицательно повлияет на расчет больничных, когда я выйду на работу?
-
Активный участник
Сообщение от Ligula
Добрый день, Ольга.
Могу ли я претендовать перед выходом в отпуск по БИР на очередной оплачиваемый отпуск в 28 дней, если мой рабочий год для расчета отпускных берётся с 22.04.2013 по 22.04.2014 гг., и из этого периода я уже брала 9 дней отпуска? Отпуск по БИР продлится до 27.05.2014 г. Выходит что я могу взять без проблем 19 дней плюс 2 дня еще, т.к. с 22.04.2014 по 27.05.2014 начислится еще 2 дня. А вот на 28 дней дней отпуска можно ли рассчитывать и на что ссылаться для подтверждения?
Сообщение от Ardena
перед отпуском по БИР вы можете взять отпуск,ст 260 тк рф
"Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя."
если вы в предыдущих годах не захватили дней из этого периода с 22.04.2013 по 22.04.2014,то действительно вы можете взять оставшиеся дни отпуска 19 дней за этот период. и про +2 дня тоже правильно.
вы можете взять и 28 дней,тк вы не увольняетесь.
"Статья 122. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя."
в мае 2014 новый рабочий пеорид же начался,поэтому можно и отпуск брать
Сегодня разговаривала с работодателем, сказали что не будут и не обязаны давать отпуск авансом, во-первых не хотят, во-вторых что мой отпуск по БИР продлится до 27.05.2014, а после сразу наступает отпуск по уходу за ребенком на 3 года, и что эти 3 года не облагаются отпускными днями. Все верно? Я в ст.122 не вижу фразы что обязаны давать отпуск авансом, только может предоставляться, а значит по соглашению с работодателем может быть выдан?
-
Элита
Сообщение от Муха Цокотуха
Здравствуйте! У меня такая ситуация. 1 ноября моей дочке 3 года и мне нужно выйти на работу, но, пока я была в отпуске по уходу за ребенком, весь наш отдел сократили. Я так понимаю, что у работодателя сейчас 2 возможности: или предложить мне другую должность или сократить меня сразу же после выхода на работу. На сколько я знаю, работу мне предложить не могут из-за отсутствия таковой. Меня интересует, получу ли какую-либо компенсацию при увольнении и какие тонкости есть в моей ситуации, на что я имею право?
Сообщение от Ardena
если вас сокращают,то вы должны получить компенсацию за неиспользованный отпуск,если таковая есть, и выходное пособие в размере 1 среднемесячного заработка. если вы не трудоустроитесь еще 3 месяца после увольнения,то вам должны выплатить еще 2 заработка,при условии что вы встанете на учет в ЦЗН в течении 10 дней после увольнения.
Здравствуйте!
Моя ситуация с работой имеет продолжение, вот что мне прислали:"Здравствуйте! после праздников - 5 ноября, Вы приезжаете к нам.
Получаете уведомление о сокращении (дата увольнения будет - 9 января, первый рабочий день после праздников)
2 месяца до даты увольнения Вы будете находиться в простое по вине работодателя с оплатой 2/3 среднего заработка.
В этот период Вы будете находиться, скорее всегоу нас, в одной из комнат."
Как вы считаете, правомерно ли они поступают? Мне это совсем не интересно, получается, чтоб получить компенсацию за сокращение, мне нужно 2 мес ходить на работу, ничего не делая, причем оклад у меня оч.маленький, а 2/3 от него вообще копейки. Могу ли я взять в такой ситуации отпуск за свой счет и отразится ли это на размере компенсации?